Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
да ладно:
"....Шаг подъема (высота подступенка). Определяется количеством ступеней в лестничной конструкции. Вычисляется делением высоты этажа на равные доли. В среднем составляет от 15 см до 22 см, классическом варианте – 17,5-20 см....", померил спецом, у мну 21.7 см с учётом толщины доски - ошибся чутка, но у меня всего 2 ступени.

Вложения

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Просто Конь написал(а):
три формата осноаных по ступеням существует. Американский, европейский и среднеземноморский.
Я дикое количество лестниц построил и спроектирорвал, но ни разу об этом не слышал. Лестницы бывают удобные и "для матросов". Также рассчитываются примитивной формулой на любой уклон.
Кста, кто может ответить на такой вопрос- почему все лестничные марши в многоэтажных домах против часовой стрелке по ходу движения вверх?
Могу ошибаться, но все лестницы, что я видел в подъездах в домах нашего города именно такие.

Добавлено через 4 минуты
evg1961 написал(а):
.Шаг подъема (высота подступенка). Определяется количеством ступеней в лестничной конструкции. Вычисляется делением высоты этажа на равные доли. В среднем составляет от 15 см до 22 см, классическом варианте – 17,5-20 см....
Еще проще -ширина проступи (в проекции) + высота ступени должна равняться приблизительно 45см. Т.е при ширине 270 мм имеем высоту 180 мм. Практика показала, что вполне удобно подниматься и спускаться по лестнице при ширине проступи 270 мм и высоте 176-182.

Добавлено через 1 минуту
evg1961 написал(а):
у мну 21.7 см с учётом толщины доски - ошибся чутка, но у меня всего 2 ступени.
Судя по фото, то у Вас ширина ступени значительно превышает норму. По такой лестнице ходить не удобно.

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
Первая ступень- 30 см, вторая 70 см. А куда там ходить?:) на первую встал, снял ботинки уличные, поднялся на вторую-надел домашние и пошёл - там уровень пола ужО.

Авто
evg1961, дык я для фигуры речи. Чтоб понятно было. В Вашем случае оптимально.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я дикое количество лестниц построил и спроектирорвал, но ни разу об этом не слышал. Лестницы бывают удобные и "для матросов". Также рассчитываются примитивной формулой на любой уклон.
Так, как говорится, век живи век учись)

Если покупать так называемые "детали" из которых делают ступени, то они как правило продаются трех размерностей, Которые уже потом корректируются по размерам, в зависимости от формулы.

Авто
Просто Конь написал(а):
век живи век учись
Я лестниц строю немного. В среднем 1-1.5 в год. Не потому, что не предлагают, а потому, что очень не люблю инструмент с объекта на объект таскать. Строю практически только на своих объектах. Тяжелая и сложная работа. Душевных и физических сил много вытягивает. А я уже не молод...
Вот, к примеру, одна из последних -

Зачем меня учить? Я сам бы кого-нибудь научил. Только что-то ученики не сильно хотят упираться...
Просто Конь написал(а):
Если покупать так называемые "детали" из которых делают ступени, то они как правило продаются трех размерностей, Которые уже потом корректируются по размерам, в зависимости от формулы.
Это звучит так как плитку класть только на крестики. Херня все это...Никаких размерностей нет -все приходится резать, доклеивать и прочий онанизм...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
резать, доклеивать и прочий онанизм - это и есть корректировка базовых размеров.

Авто
Просто Конь написал(а):
это и есть корректировка базовых размеров.
А если взглянуть еще глубже, то это есть корректировка базовых бревен от базовых деревьев, росших где-нить в базовой архангельской области или краснодарском крае.

Добавлено через 6 минут
Ващета мне больше нравится ночи не спать от эскизного проекта -
до воплощения -

Авто
Шевроле Орландо
Не каждый может получать от работы удовольствие,особенно глядя на результат в оконцовке.Минутное удовлетворение и по новой с головой в следующий проект.Еслиб не сроки-ваще кайф...
Молодец:handshake:жизнь удалась!В своё время откололся от данного направления(столярка,резьба) и не раз задумывался...

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
По Андерсену :handshake:

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
Я тебя ненавижу, не дай бог жена моя увидит эту лестницу:):(:eek:

Добавлено через 3 минуты
n1k0,
У вас ещё почту носят?

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Stanislav написал(а):
Не каждый может получать от работы удовольствие,особенно глядя на результат в оконцовке.
Да. Это настоящее счастье видеть результат своего труда. Особенно через годы. И самое ценное -при встрече через годы видеть улыбки на лицах бывших заказчиков.
Stanislav написал(а):
Еслиб не сроки
Всем рассказываю факт -за более чем 25-ти летнюю практику день в день уложился только два раза! Если речь идет о сроках, то это не ко мне...В строительстве сроки всегда резиновые. Это только у Путина они железные!xD
Stanislav написал(а):
Молодец жизнь удалась!
И сына подтянул...Палкой не отгонишь...

Добавлено через 4 минуты
n1k0 написал(а):
эксклюзивный почтовый ящик
:ay:
n1k0 написал(а):
счета за услуги и агитки ед.России и КПРФ
Теперь и соседи завидовать начнут...Завалят агитками
evg1961 написал(а):
Я тебя ненавижу, не дай бог жена моя увидит эту лестницу
Может не затягивать? Может сразу добить? Я таки могу еще фотке подкинутьxD

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо
Кидай,а лучше ссылку на альбом или т.п.
У самого руки из плеч,а вот опыта маловато.Возможно твои работы вдохновят на подвиги или вызовут технические вопросы.Но это через личку.

Авто
Stanislav написал(а):
Кидай,а лучше ссылку на альбом или т.п.
Оооо, если начну разгребать!...Печаль в том, что относительно старые фотке практически не смотрибельны. Да и на сегодняшний день ценность имеют разве что историческую. А вот более менее современные может кому-то и будут интересны. Надо таки время выкроить разгрести "конюшни"...
Stanislav написал(а):
Возможно твои работы вдохновят на подвиги или вызовут технические вопросы.
Буду только рад.
Stanislav написал(а):
Но это через личку.
Нуу...готов поделится любыми "секретами" прилюдно. Если только совсем частный случай, то да.

Авто
Шевроле Орландо
Тогда мы в ожидании малых доз-по мере разгребания:ah:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Дорогие мои клубнисадоогородническиегуру, видела ваши произведения искусств на личных подворьях, поэтому хочу спросить совета ;) :handshake:
Несмотря на разгул стихии в Питере и области продолжительное время, мы с папочкой поехали вчера в деревню и соорудили такой цветник (другого почти не возможно сделать под холодом, сильными ветрами и проливным дождём)

Как вы думаете, что лучше посадить в "трёхэтажную" клумбочку? Так понимаю с длинными корнями, чтобы зимой не замёрзло.
Очень буду благодарна за предложения :handshake:

Сверху