Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Регистриуется всё для чего? Чтобы накрутить налогов побольше.
Если ты разобрал курятник, но по документам он ещё есть - придётся платить, как за целый;) Пока не снимешь с учёта, что тоже геморно.
спс, не знал об этом, буду принимать меры

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Ха, а интересно, после приватизации я наоборот разобрал теплицу 6х6 и курятник, мне ничего не будет?:) атата всмысле
А у меня веселее было, собрал теще на даче парник из поликарбоната, ну типовой 6х3, а к грунту особо не крепил. По периметру сколотил остов из бруса и к нему прикрутил парник. А весной как то был день с сильным ветрилом и парник на метр "уехал". Был бы небольшой ураган - его могло бы вообще унести к соседям :) И чего мне тогда регистрировать? Летательный аппарат ? По моему это полная лажа регистрация нестационарных парников и сооружений.

P/S потом то я этот деревянный остов метровыми штырями из арматуры в грунт укрепил, но это все равно нестационарное сооружение.

P/S а если бы у меня вместо сарая контейнерная бытовка стояла бы, которая априори к перемещаемому объекту относится? Ее тоже регистрировать и вносить изменения при каждом перемещении??? xD
Т.е. любое строительство, которое сопровождается установкой бытовок для рабочих должны регистрироваться? Получается на каждой стройке массовые нарушения :) Сомневаюсь, что застройщики этим заморачиваются :)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Возможно, так и будет. А пока "Извините, раздел временно недоступен.
Это связано с тем, что после 1 января характер регистрации недвижимости будет не заявительный (сколько м2 захотел написать, столько и написал, никто проверять не будет), а через кадастровый паспорт (будет все учтено точно, чтобы налог платить больше), про что и писал. Чтобы прописать по новому процедуру регистрации требуется время, вот поэтому раздел и недоступен.

Добавлено через 6 минут
Ха, а интересно, после приватизации я наоборот разобрал теплицу 6х6 и курятник, мне ничего не будет?
Поэтому я на теплицы заявление на регистрацию не подавал. Подал на дом, хоз.постройку ( сарай капитальный с канализационной ямой на 18 м3) и баню.:)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
А что будет если не чего не регистрировать?

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
А вот интересно, атата - она во сколько рублей выльется?

Авто
Кстати, там и ответ на вопрос по регистрации строений - от 50-ти метров.
Вот это отличная тема! Значит и парники и баньки и прочие беседки регить не надо. Оно и правильно!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
У меня тоже все об'екты менее 50 метров. В основном они начнут шерстить богатое Подмосковье сначала, ну а пока до нас дойдут - сколько воды утечет! Супруга предложила, ну их нафиг, как найдут - так и заплатим. Может они до нас лет 10 не доберутся, так даже выгодней получится:) А как найдут - скажем в прошлом году построено.

Авто
Orlando Base
У меня тоже все об'екты менее 50 метров. В основном они начнут шерстить богатое Подмосковье сначала, ну а пока до нас дойдут - сколько воды утечет! Супруга предложила, ну их нафиг, как найдут - так и заплатим. Может они до нас лет 10 не доберутся, так даже выгодней получится:) А как найдут - скажем в прошлом году построено.
Это же в интересах местных властей - найти побольше, начислить побольше и пр., т.к. эти налоги идут в местный бюджет. Так что, я бы не обольщался:(
А то, что менее 50-ти, это здорово - нет проблем:handshake:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Кстати, там и ответ на вопрос по регистрации строений - от 50-ти метров.
Кстати, а в каком документе написано про 50 метров.
Я когда документы подавал, ни в каких нормативных документах про 50 м. не видел.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
Кстати, а в каком документе написано про 50 метров.
Я когда документы подавал, ни в каких нормативных документах про 50 м. не видел.
Тоже заинтересовался этим моментом...
Нашёл, кажется:)
В соответствии с подпунктом 15 пункта 1 ст. 407 НК РФ физические лица имеют право на налоговую льготу в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Тоже заинтересовался этим моментом...
Нашёл, кажется:)
В соответствии с подпунктом 15 пункта 1 ст. 407 НК РФ физические лица имеют право на налоговую льготу в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Nebelwerfer, а где написано, что регистрировать не надо? :eek:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Жилая площадь может быть в разы больше площади застройки.

Авто
а где написано, что регистрировать не надо?
Регистрировать надо все. А дальше государство само определит, какой объект подпадает под льготу в 50 м2.
Про то, что регистрировать не надо, не напишут. Государству проще при проверке выявить несоответствие и наложить штраф.:eek:
А когда выявят, муницыпалы, вот тогда появится возможность, как водиться, за определенную денежку какую-то недвижимость не заметить.
ТУМАН.......блин.:cool:

Авто
Санта Фе 4
Poleno, а как отличить НЕкапитальный сарай от капитального?
По количеству стен. 4 - капитальное, 3 - нет

Добавлено через 5 минут
Т.е., если я правильно понял, ты сдаёшь "всё, что есть", получаешь отказ/приостановку и список, чего надо ещё досдать?

Тянуть не надо. Т.к. сейчас они всем регистрируют. Им главное обналожить всех, инфу собрать.

Авто
Пипл, бред, обычный внешний сортир из фанерки прямо на земле с выгребной ямой метр на метр 4 стены :)
И 3 стены это не сарай, а навес или веранда и может быть с бетонным основанием капитальнее некуда.
А если я изь...сь и сделаю сарай из 3-х стен, по форме треугольника или одна из стен будет четвертью круга?
А навес для авто с капитальными столбами и площадью на 20 квадратов, но без стен?

Авто
Санта Фе 4
Пипл, бред, обычный внешний сортир из фанерки прямо на земле с выгребной ямой метр на метр 4 стены :)
И 3 стены это не сарай, а навес или веранда и может быть с бетонным основанием капитальнее некуда.
Так сказал земельный юрист (слышал по радо Вести-FM).

Авто
В соответствии с подпунктом 15 пункта 1 ст. 407 НК РФ физические лица имеют право на налоговую льготу в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительств
В налоговом кодексе по другому прочитал, относительно расположения:

"Освобождение от уплаты налога на имущества физических лиц, которое предоставляется определенным категориям граждан, а также в отношении определенного имущества

С расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров"

Та же статья, пункт и подпункт - где подвох? Или кодексы разные:(

Сверху