Дальние поездки

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Неужто в Дагестан? Жил в Махачкале в детстве, учился в школе. 50 лет назад уехали оттуда. Но все помню. Интересно, как там всё сейчас. Море по-прежнему штормит, а города, наверное, не узнать.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
почитаешь о поездках.и самому хочется. но далее чем СПб - Крым - СПБ не собрался.но после этой поездки, уже ни чего не страшно.но без кемпера ехать, ни куда ни хочется.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Здравствуйте! В августе 2015года купил орландо и через 3 дня поехал из Новокузнецка до Санкт-Петербурга по северной дороге через новосиб-омск-пермь-кострому-вологду! Итого 4300 км примерно!Ехал только днем без остановок ,ночью спал! Дорога нормальная, если ехать 110-120 к м/ч! Только внимательно т к есть участки совсем плохие! Доехал за 3 дня! Ехал оружейный домашним складом!Расход по компу 8,5л по чекам посчитают на обратном пути т к еду обратно на днях! Впечатление положительное! Спина не устает,все удобно! Конечно динамики на обгонах не хватает приходится ехать очень аккуратно! Сейчас два месяца в Спб по городу расход по компу 9л правда езжу немного! Стараюсь выбирал время миновать пробки! Зимой снова этот же маршрут на пмж!!! Но наверное поеду по югу т к зима и ехать по северу боязно уж больно места глухие! Едешь и никого нет! Кстати, подскажите, на Урале на перевала торговля пригородная термосами, пневматикой идет? Хочется сыну подарки купить! Вернусь в Новокузнецк отпишусь!
Если путь пройдёт по трассе Уфа- Челябинск, то весь названный перечень можно найти по дороге. По пути можно заехать в город Златоуст. Там местная оружейная фабрика выпускает неплохое холодное и украшенное оружие, а также другие сувениры. Правда трасса тяжёлая: горы, перевалы. Дорога забита фурами.
С Челябинска советую повернуть на Курган - Петропавловск (Казахстан) - Омск. Дорога по Казахстану отличная. Там также можно прикупить неплохие сувениры.

Авто
Chevrolet Orlando LS, МКПП
Приветствую! Можете не переживать, все будет ОК! Я на своём 152 тыс. км намотал за 3,5 года. Хороший аппарат! А на счет подъемов в горы - это зависит от загрузки и КПП (я по поводу приёмистости и прочего). На газовом оборудовании (у моём стоит уже год с лишним) тоже в горку идет хорошо. Проверено Краснодарским краем (я там живу) и Крымом. Так что удачи!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Последняя поездка оставила под впечатлением, как говорится в струю попал)). Надо было сгонять 750 км туда и потом 750 км обратно (не на Орландо). Обратный путь удался на славу, путь 750 км пройден за 7,5 часов, причем безо всяких рекордов скорости, более 120 не ехал, только лишь иногда на обгонах притапливал до 130. Бесплатная дорога с одной полосой в одном направлении. Знаков "населенный пункт" на белом фоне, было не много, 5 или 6, в остальном безгололедная дорога (гололед морозом выморозило))) и госпожа фортуна на борту))
В подтверждение показания бортовика, где указан пройденный путь и время в пути, два промежуточных и одно конечное.

Добавлено через 1 минуту
ПС Расход сегодня большой получился, т.к. против ветра шел)) и морозно на улице

Авто
Шевроле Орландо
Круть,редко так бывает,что бы по зелёной.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Навеяло из другой темы (вернее вспомнил свой недавний случай, когда читал пост здесь):

Re: Проходимость нашего "танка"

а может танк на гусиницах или вертолет? зачем же дороги чистить? Позвонил главе сельского поселения, он обещал сегодня же пустить грейдер, не смотря на выходные.
Не часто встретишь в дальней поездке... вертушку:)

недавно на границе ХМАО и ЯНАО:

Авто
Шевроле Орландо
А я всё ворую...xD

Авто
Шевроле Орландо
Колёса то не бойсь шпана на бомбочки сточила!

Авто
пока PASSAT B4
Прошу, кто пользуется booking.com, подсказать как взимается оплата при бронировании номера (в России).
На данный момент забронировал номер и получил ответ-подтверждение.
Непонятные мне пункты в подтверждении выделил красным цветом…

"Ваше бронирование в городе ... подтверждено.
...
Вы можете отменить бронирование БЕСПЛАТНО до 23:59 25 апреля 2017 г. ...
...
Предоплата

Предоплата не требуется.
...

Стоимость отмены бронирования

До 25 апреля 2017 г. 23:59 [...]: 0 руб.
С 26 апреля 2017 г. 0:00 [...]: 1 155 руб.
...

Общая стоимость 1 155 руб.
Оплата во время проживания в Гостевой Дом
Указанная общая стоимость - это сумма, которую необходимо заплатить объекту размещения. Booking.com не взимает платы за бронирование или оформление либо какой-либо другой комиссии.
В случае незаезда или отмены бронирования объект размещения может взимать соответствующие сборы.
...

Оплату в этом отеле можно внести следующим способом:
Кредитные карты не принимаются, оплата возможна только наличными
...

Порядок отмены бронирования

Вы можете бесплатно отменить бронирование в срок вплоть до 3 дней до заезда.
С вас взимается стоимость первой ночи при отмене в течение 3 дней до заезда. Каким образом и откуда взимается?...

Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения."

Кто знает подскажите, пожалуйста!
Заказываю впервые, опыта нет, не судите строго...:ah:

Жду помощи...:handshake:

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Если до 3-х дней до заезда отменить, то нормально отмениться, если за 1-2-3 дня до заезда отменить, то будут пытаться снять бабки с указанной при оформлении или регистрации карты.

Авто
пока PASSAT B4
Если до 3-х дней до заезда отменить, то нормально отмениться, если за 1-2-3 дня до заезда отменить, то будут пытаться снять бабки с указанной при оформлении или регистрации карты.
Ни при регистрации, ни при оформлении бронирования данных по банковским картам не предоставлял (не требовали). А дальнейшие действия мне неизвестны.
Когда такие данные (по банковским картам) могут потребоваться?:eek:

:handshake:

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
В аккаунте привязанной карты нет?

Все нормально . Главное соблюдать правила бронирования

Авто
Еще один опыт по booking.com, может для кого это полезным окажется. Сам пользую не давно, так что для меня это был первый опыт такой нестандартной ситуации.
Ездил в Екат и обратно. За недели полторы бронировал апартаменты (слово то какое:)), короч хату однушку по русски говоря. Дня за четыре приходит с букинга сообщение - запрос на отмену этого бронирования. Звоню по указанному там номеру, чтобы уточнить причины. Девушка, как я понял обычный посуточный риэлтор, довольно таки вежливо ответила - по техническим причинам. Не стал ее мучать расспросами, в свою очередь она пообещала подыскать подходящий вариант, и при необходимости подключить коллег. Но я отказался. Ну и снял через тот же букинг другую хату.

Кстати, удалось расспросить по поводу этого сервиса хозяйку квартиры при заселении. Она сказала, что букингу отстегивают 15%, и если бы наткнулись через нее на Авито, то было бы дешевле.
И кроме того, букинг не учитывает возможность проживания на пол суток. Ну к примеру, мы заехали около 19-00 +/-, а выезжали в 8-30. В случае заселения через Авито, мы бы заплатили 1200 вместо 1600.

Авто
пока PASSAT B4
Еще один опыт по booking.com, может для кого это полезным окажется. Сам пользую не давно, так что для меня это был первый опыт такой нестандартной ситуации.
Ездил в Екат и обратно. За недели полторы бронировал апартаменты (слово то какое:)), короч хату однушку по русски говоря. Дня за четыре приходит с букинга сообщение - запрос на отмену этого бронирования. Звоню по указанному там номеру, чтобы уточнить причины. Девушка, как я понял обычный посуточный риэлтор, довольно таки вежливо ответила - по техническим причинам. Не стал ее мучать расспросами, в свою очередь она пообещала подыскать подходящий вариант, и при необходимости подключить коллег. Но я отказался. Ну и снял через тот же букинг другую хату.

Кстати, удалось расспросить по поводу этого сервиса хозяйку квартиры при заселении. Она сказала, что букингу отстегивают 15%, и если бы наткнулись через нее на Авито, то было бы дешевле.
И кроме того, букинг не учитывает возможность проживания на пол суток. Ну к примеру, мы заехали около 19-00 +/-, а выезжали в 8-30. В случае заселения через Авито, мы бы заплатили 1200 вместо 1600.
stns, 1200 - это заплатили бы через Авито или заплатили бы за полсуток?

И все-таки, вопрос всем, кто знает и может подсказать, когда платить за бронирование номера, если бесплатная отмена брони возможна за 1-2-3 суток, и как происходит списание средств в случае незаезда (допустим, не доехал из-за пробок, поломок автомобиля,...)?:eek:

Начальные условия см. #238

:handshake:

Авто
stns, 1200 - это заплатили бы через Авито или заплатили бы за полсуток?
ну сформулирую так. После заселения и расчета, хозяйка ушла и мы позже перезванивались по поводу пароля от вайфай, и заодно она добавила, что вообще-то мол мы заехали поздно и выезжаем рано, и по идеи это полсуток получается, а за такой срок у них оплата 1200, мол как-то она об этом сразу не подумала - запыханая была. А я не стал на тот момент подымать кипиш из-за 400 р., т.к. еще договорились изначально, что мы с утра съедем и ключи бросим в почтовый ящик, т.е. очной встречи уже не намечалось. Это к тому, что если бы мы вышли на нее через авито, то сразу оговорили бы эти моменты, а букинг произвел расчет стоимости без этого учета. А при предварительном созвоне в день заезда, я как-то не догадался уточнить такие моменты.

Забыл упомянуть еще один момент, собственно из-за которого и начал здесь отписывать. Когда нам отменили первое бронирование, то я забронировал сходу еще две квартиры, а по запарке не посмотрел, что там нет бесплатной отмены, но почему-то был уверен, что она была. Нашел другой подходящий вариант. Решил отменить те. Уже в момент нажатия отмены увидел надпись "отменить за 1500 р.", но уже было поздно. Разволновался от этого факта. На второй тоже такая надпись была, и решил позвонить по указанному там номеру. Там девушка выслушала мои объяснения, что мы запарились и не увидели отсутствие бесплатной отмены, на что спокойно без задержек ответила, - отменяйте, не бойтесь никаких проблем не будет.

Авто
Каким образом и откуда взимается?...
Ну если никто опытный не ответит, то хоть я изложу свои доводы. Но опять же, это наверное относится к тем, кто указал номер своей карты. Как это сделал я - вбил номер валяющейся без дела несколько лет дебетовой карты райффайзенбанка (без цифр с тыльной стороны карты).
Где-то на букинге я читал, что арендодатель вправе зарезервировать средства на вашей карте, каким способом точно не скажу не помню, но мол через банк та сумма резервируется.

О, вот что на букинге удалось найти
Если мне нужно отменить мое бронирование, придется ли мне платить штраф за его отмену?
Вы можете отменить и изменить свою бронь до момента заезда. Обратите внимание, что при отмене или изменении брони действуют "Условия отмены и изменения брони", и в случае их нарушения отель может снять штрафную сумму с вашей кредитной карты. Политика отеля в отношении отмены и изменения брони и условия указаны в вашем подтверждении бронирования. Имейте в виду, что при указании крайнего срока отмены/изменения бронирования имеется в виду местное время отеля. Например: условие отмены брони за 1 день до даты предполагаемого заезда означает, что вы должны отменить свою бронь как минимум за 24 часа до наступления даты заезда, чтобы избежать штрафа. Booking.com никогда не взимает штрафы за отмену/изменение брони.
но опятьже, если не указываешь номер своей карты, то как они это могут осуществить?

вот что удалось в инете найти по этому поводу

-Добрый день! Забронировала апарты в Венгрии (на лето) с оплатой наличными на месте. Данные карты не спрашивали, соответственно, не указывала. При этом умудрилась не заметить, что за отмену после бронирования (сразу!) взимается нехилый штраф Бронирование на booking.com без кредитной карты С перепугу в течение часа отменила бронь. Пришло письмо об отмене бронирования со штрафом. Вроде как умом понимаю, что штраф с меня взять практически невозможно, т.к. данных карты у отеля нет, а наличные я сама не повезу, но как-то тревожно...

- matildaF, Вы точно бронировали через Букинг?
Какая-то странноватая ситуация. Невозможность отмены без штрафа и при этом не просят кредитную карту. Парадокс.
По идее, последствий быть не должно. У меня похожая ситуация была 4 года назад, правда, в пределах РФ. Бронировали отель в Ярославле, тоже без карты. Через Букинг или нет - уже не помню, но, скорее всего, без Букинга. Условия брони - отмена менее чем за 1 сутки - штраф. Так сложилось, что поездка сорвалась в последний момент - точнее, даже уже выехав, пришлось развернуться Бронирование на booking.com без кредитной карты
Из отеля позвонили, сказали что типа штраф платите за "неявку", но были культурно посланы. Тем и завершилось.
Но тут заграница, Шенген, я не могу со 100% уверенностью сказать, чем это завершится. Но процентов 95 - что без последствий.
или еще

Забронировал апартаменты в Праге. Кредитная карта не требовалась. К аккаунту карта тоже не привязана. С момента бронирования и суток не прошло. Потребовалась отмена. Отмена платная. Попробовал связаться с отельером по поводу отмены, он ни в какую не пошел на встречу. Платите деньги. В итоге нажал на букинге кнопку с платной отменой. Все отменено. От отельера пришло грозное письмо, что если в течение 3 дней я не оплачу всю сумму, то он продаст долг коллекторам в Москве. Сумма в 17000р. Как он собрался это делать интересно без паспортных данных и прочего Бронирование на booking.com без кредитной карты Да и договоров я никаких не подписывал. Видимо, решил подзаработать на воздухе Бронирование на booking.com без кредитной карты Самое смешное, что до момента заселения еще практически месяц. За это время он найдет постояльца. При том, что апартаменты, практически, в центре Праги.
Смех да и только.
отсюда

Сверху