Попроси
stns -он тебя научит,как за 24 часа 1900км проехать
Tchandr, по твоей наводке буду учить.

Шучу конечно, отпишусь коротенько. Да действительно, выезжая с Новосиба, на часы посмотрел дома, было 9-40, потом в машине как-то и не глянул. Поэтому в дороге мы сделали вывод, что с учетом загрузки и т.п. выехали из города примерно в 10 утра. С трассы на Нефтеюгаснкую развязку свернул в 9-54 утра того же Новосибирского времени. Я и сам не сторонник таких гонок, но тут есть некоторые моменты. Во-первых, мы ехали с родственниками вчетвером и у одного из них, моей любимой тещи, перелом ноги. Самолетом ее никак не отправить, а на поезде она категорически отказалась ехать. Обстоятельства сложились так, что их нужно было доставить в Юганск срочно, не было возможности дожидаться выздоровления. Ну и во-вторых, это все-таки не самая веская причина, самое главное – самочувствие. Я не раз отписывал, что если начинаю хотеть спать – останавливаюсь, и без разницы где, хоть на захудалой стоянке, хоть на каком-нибудь съезде, а когда никуда не торопимся, ночуем в мотелях, еще и было, что из мотеля выезжали после 12-ти дня. И как показатель – припасенная днем банка энергетика. Если ее взрываю, значит, начинает клонить в сон, и все-равно (из практики) через полчаса-час начинаешь искать пристанище. В этом случае за энергетиком даже и не потянулся. В третьих, когда начинало малость подкумаривать, начался рассвет, а это (опять же из практики) очень хороший допинг когда остается проехать еще всего лишь 200-300 км. А в четвертых, я первый раз ехал с си би рацией, а это – всем допингам допинг))). И самое главное – позитивные мысли о настоящем и будущем, построение планов, хорошо отвлекают от сонного состояния.
Начну с того, что туда я ехал один, т.к. супруга ранее вылетела самолетом. Все было так спонтанно, что проснувшись утром, я еще не знал, что через несколько часов буду в пути в Новосиб. Честно говоря, вся жизнь так и протекает у меня, спонтанно и полна всяческих подобных неожиданностей, чему я непомерно рад. Поездка проходила в «штатном режиме»))), поэтому и сказать-то особо нечего. Разве, что испытал непомерный кайф от ночлежки в машине в «однюху»))). Километров 400-500 не доезжая Новосиба начало клонить в сон, остановился в стойбище дальнобоев. Припарковался рядом с двумя кроссоверами, не помню уж какими, ночующими на габаритах. Сначала не придал этому значения, а потом, укладываясь спать, понял, что у них также как и у нас – на работающем двигателе, наиболее подходящий вариант включить габариты))). Несколько дискомфортно это. Традиционно сложил спинку среднего ряда сидений за водительским креслом, куртку под голову растянулся во весь рост и наслаждался, наслаждался, наслаждался)))))) пока не заснул. Проснулся от неимоверной жары и тут, то и вспомнил, как на форуме яростно отписывался против климат-контроля))). Поставил печку на середку между красным и синим, а вентик на единичку. Угадал!!! Было не холодно ни жарко, в итоге проспал пять часов и свеженький двинул дальше. Еще одну радость испытал от навигатора, вернее об открытии для себя нового пути благодаря навителу. Раньше, чтоб проехать в Калининский р-н ехал через весь город. По пути Нефтеюганск – Новосиб мне навигатор не нужен, по Новосибирску тоже. Город знаю хорошо. Дак и вот, навител включил только для того, чтобы одному ехать было не скучно, он там чето бурчит постоянно, расстояния до следующих поворотов замеряет, что очень удобно кстати. На подъезде к городу, на одной из развилок всегда ехал направо, а навител настоятельно порекомендовал налево. Я прямо-таки не на шутку смутился, но подумал – делов-то, еду один, если, что вернусь. И завел он меня по объездной прямо в Калиниский район. В общем все прошло удачно.
Обратно выезжали с супругой, ее мамой и ее дядькой, соответственно и моими тоже. Нашему раненому соорудили вот такую лежанку.
Благо перелом не очень сложный, не знаю как правильно выразиться, не медик, короче не открытой формы и без операций. Понимаю, что любой перелом болезненен, но теща держалась молодцом! Мы делали только такие остановки, чтобы совместить санитарную остановку, заправку и перекусить. Еще и машину помыть умудрился.))) Понимаю, что это маразм в дороге, но слишком уж грязный выезжал из города, после езды по тающему Новосибу, а осадков по всей трасе не предвещалось. А как приятно ехать на чистой машине!!!!
В один момент глянул на спидометр, проехал 500 км и решил мозги размять математикой, получилось 500 км проехали за 5 часов, т.к. трасса, а вернее перегон Новосиб – Омск по М51, это взлетная полоса (как ранее отписывал). Положил стрелку на 130 и по нескольку десятков минут не сбрасываешь скорость. БК среднюю там показал 99,7. Для меня это максимальный показатель за все поездки, просто раньше попадал здесь или в ночь или в снег и т.п. Дальше, за Омском и далее, этот показатель постепенно снижался из-за качества дорог и наступления ночи. Ну и в итоге, доехали мы отлично, про то что ночлег не потребовался я отписал выше. Оооо, как же я забыл уделить внимание си би рации))) Это же новая эра для меня. ))) Раньше отпугивал запрет на них. Его отменили, и у меня подвернулся подходящий случай ее приобрести в специализированном магазине. Не инет магазине, а в живом, где рациями втариваются таксисты и другие авторитетные в этом отношении структуры. Не знаю, может есть и круче, но этот мне понравился. Провел я там около часа, но это уже другая тема… Кто бы только знал как меняется мировоззрения, когда осознаешь, что когда ты едешь без нее, ты находишься в вакууме, и мимо тебя протекают миллионы радиоволн другой жизни… Словами не передать. Появилось занятие в пути – разгадывать ребусы из слэнга дальнобойщиков. Маня – фура МАN, Скамейка – фура Скания, сундук – контейнеровоз, бригадир – медленно едущий впереди перегруженный камаз ну и др. Ржака полная, только конечно мата много, но это у них врожденное. Благо родственники у меня люди простые и я особо не смущался за эти дела. Вместе, дружно угорали. Ну и конечно особое внимание хочется уделить пользе раций в плане безопасности движения. В нынешнее время фура в сомнительном для обгона месте не будет обходить другую без оповещения о ситуации на трассе от впереди идущей фуры. Думаю, что это значительно снизило процент ДТП. Ну и конечно самое приятное – ты всегда в курсе где стоят машины ДПС. Это кстати, в какой-то степени и повлияло на время моего передвижения. Очень много мест, где стоит ограничение 70 на открытой местности, никаких препятствий впереди не видно и зачем в этом случае сбрасывать скорость… Конечно понимаю, что знаки просто так не ставят, но очень уж много неоправданных ограничений. А вспомните, сколько летом брошенных дорожными службами знаков… бесит аж. По си би я узнал результат одного из важных для меня хоккейных матчей и многое другое. Вобщем, на таких позитивах мы успешно добрались до дома, радостные и довольные.
БК показал:
Расстояние – 1870 км,
Средний расход – 9,8 л,
Среднюю скорость – 87,9км/ч.
пс Мдаа, коротенько не получилось
Добавлено через 7 минут
а зачем так лететь то? столько интересного просвистит мимо
LoginOFF, да накатались мы уже, чтоб интересное разглядывать

Завтра, например, раненько на самолет, в Москву и обратно. А потом на машине в Новый Уренгой переть. Чего уж там разглядывать, если я по той дороге раз 15 ездил. Уж хочется до места добраться, да пивасу пригубить