Дальние поездки

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
В 2008-м на новой Мериве,впервые с семьецй на Черное море поехали.31 час 2200км.За Киевом 3 часа сна на руле.Запах моря бодрил и звал.Не спав 2 дня и приехав вечером на место,пошел купаться и пить пиво...Спать не хотелось.
А вообще то не расстояние играет для меня важную роль,а место,куда едешь.Бывает 15 км до работы тяжелее,чем 600 км до друзей:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я раньше( когда совсем молд был) приходил с работы в !8-00, в 19-00 выезжали в Белорусию и в 8-00 были на месте, а это 1200км. Сечас так не получиться. Стареем(((

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Решил много букв не писать, коротко и ясно - поездка с Новосиба до Юганска прошла в "штатном режиме", расход тот же, время в пути с двумя остановками на "дремоту" составило 25 часов. Орландо не подвел в очередной раз! И очень впечатлил нас деревенский позитив в 5 утра. Коровы не просто переходили дорогу, а шли по ней в течение нескольких минут в попутном направлении, и что самое интересное - пастух так лихо на велике рассекал и кнутом буренок погонял. Для нас, северных людей, такие кадры увидеть в диковинку, ну и заснял этот момент на регистратор.

пс Регистратор надо менять, не нравится мне качество...

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
stns, ты уверенно приближаешься ко второму ТО :) По регламенту должна быть проверка свечей. Уверен, что они в хорошем состоянии, но тем не менее не забудь в соответствующей темке высказаться...
Коровки хороши, что-то я их совсем не встречаю в Подмосковье. Все поля дачами застроили :(

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
башкиры любят коров гонять. сам чуть не встрял на возвратке из Москвы.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
29.06.2012 в 13.00 выехал с Башкирии в Кемеровскую область. Прибыл в пункт назначения 30.06.2012г в 22.00. Обшее расстояние 2468км. Средний расход бензина - 8,3л/100км. Общее время остановок примерно 4 часа. Путь конечно не из лёгких: отсутствие покрытия (18км), ливневые дожди, туман. Но всё же, усталости так таковой не не сильно ощутил на себе. Отдавал руль напарнику всего на 3 часа для того, что бы поспать (примерно 300км), остальное время ехал сам за рулём. Месяц назад делал тот же маршрут на Hyundai Accent. Менялись каждые 500км и ужасно уставали. Это просто небо и земля. Обкатку машины произвёл на трассе. Можно сказать, прямо из салона и выехали (через сутки), по пути заехав в ГИБДД для регистрации.
А про коров... Их не только Башкиры гоняют. Если честно, в Башкирии их меньше всего на дорогах бывает.

А про коров... Их не только Башкиры гоняют. Если честно, в Башкирии их меньше всего на дорогах бывает.
Вы по Калмыкии проедьте!!! Так там коровы еще такие наглые... жуть... выйдет на дорогу, посмотрит не тебя и давай чесаться копытом xDxDxD. Такую картину наблюдаю каждый год. Просто в отпуск еду со Ставропольского края в Нижний Новгород. А сколько трупов коров.... Но всегда мучает только один вопрос: как хозяева находят своих животных? Они же сами по себе пасутся...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Макас26 написал(а):
Но всегда мучает только один вопрос: как хозяева находят своих животных?
Каждая корова знает свой коровник и дорогу к нему. Был как-то в селе на Украине, так там тот кто коров пасёт уснул (выпил малость..), так коровы не просто вернулись, каждая в свой двор, но и в то время в которое их обычно с пастбища гонят. Стадо шло, а пастуха нет - народ потом на него "добрыми" словами...

Авто
Х-Триал III
Макас26 написал(а):
Вы по Калмыкии проедьте!!! Так там коровы еще такие наглые...
Еще можно по Финляндии проехать. Там животина просто непуганая. Кого угодно можно встретить. Знак "лоси" стоит, будьте уверены, что встреча с ним очень высока, особенно в ночное время. Несколько лет назад, сам лично волка видел вдоль шоссе трусящего, правда было это уже за Полярным кругом.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вот удивили коровами, у меня на даче под выборгом они толпами по дороге ходят и гадят заразы, потом отмывать приходиться арки.Лисы, зайцы тоже имеются и дорого перебегают.Ежики так вообще греются на асфальте.

Авто
Белый орлик
Самое дальнее сколько я проезжал зараз так это 500 км - до Новгорода Великого и по окрестностям... ну, а на следующий день обратно.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Шевроле Орландо
Макас26, О как! Все летом на юга, а ты на север! Ну что ж, приезжай к нам и этим летом, "помянем" встреченных тобой на трассе коров кружкой доброго пивка!xD

Ну а так, летом у меня тоже периодические марш-броски от Нижнего Новгорода до Оренбурга, примерно 1200-1300 км в зависимости от маршрута (через Казань или через Самару ехать). Прошлым летом на Орландо прошел этот маршрут за 13 часов (через Казань). Всю дорогу за рулем был сам. Усталости ни какой. По прибытии на место еще и в деревню потом поехали за 200 км. Обгоны фур на М7 - без проблем, главное правильно оценивать ситуацию. Так что для путешествий машинка самое то. До этого этот маршрут неоднократно проходил на Хундай Акценте. Конечно тоже вполне приемлемо, но усталость уже была во второй части пути, приходилось периодически останавливаться размяться. В итоге время пути обычно было в районе 15-16 часов.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Mr. K написал(а):
Самое дальнее сколько я проезжал зараз так это 500 км
Я на родину (Пермский край, Куединский район) проезжаю за раз 1456 км.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Евгений, а в России это выглядит примерно так...

Светлана, да цивилизация далеко шагнула!!! Круто! Зачем идти? Можно и доехать.

P.s. даа... повезло корове, хозяева на BMW её возят...:)

Авто
Alexandr написал(а):
примерно 1200-1300 км
Alexandr написал(а):
В итоге время пути обычно было в районе 15-16 часов.
Это с какой же вы скоростью едите??:( Я 1456 км с соблюдением ПДД проезжаю за 21 час, время общее на остановки около 35 мин.

man

Авто
Орландо
Летом с семьей ездил в Севастополь. Назад выехал в 19.00 на следующий день в 16.00 был в Москве заехали в ИКЕЮ НА Белой даче. Т.е. 1500км. с таможней и детям пописать, покакать за 21 час. 4 часа побродили по магазинам и дальше покатили. Решил не спать, думаю 1000 км. всего осталось, причем очень знакомой трассы. До Переславля дотянул, уснул, час поспал еще 200км. проехал, еще час поспал ну и оставшиеся 700 км. днем уже легко проехал. Итог 2500 км. 46 часов вместе с таможней магазинами и чуть-чуть сном. В принципе сильно не устал. Ну может еще привычка, т.к. дальнобой. Чего не хватало так это круиза.

man

Авто
Орландо
Валерий написал(а):
Плюс 100%. Тоже думаю об этом (нахожусь в поиске внебюджетных средств).
Средства ладно, ехать далеко устанавливать.

Авто
man написал(а):
ехать далеко устанавливать.
Из общения с ОД (Москва) по этому вопросу, понял, что в гарантийный период он этим заниматься не будет, ссылаясь, что GM запрещает вмешательства. Делают в Туле, но туда 160 км, так вот тоже думаю (там делают без проблем).

Сверху