Дальние поездки

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
В связи с предстоящей поездкой прошу подсказать не сильно дорогие автокемпинги, мотели в районе Набержных Челнов (между Нижние Яки до Поисево) и Тюмени (Между Шадринском и Борками). Спасибко скажу

Добавлено через 3 минуты
Alber-F1, Сергей 35, dron_2005
гляньте здесь

Авто
Peugeot 3008 allure
stns, спасибо ! как всегда интересный рассказ!:)

Добавлено через 51 секунду
denvertirex, удачной поездки ! от Вас тоже ждем очерков!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Про радиостанцию denvertirex верно направил.
denvertirex, а нахрена тебе через Тюмень ехать? На Исетском кольце с Шадринска уходишь прямо и минуя Тюмень через Ялуторовск выезжаешь за Ярково, а там уж и Тобольск недалеко. В таком случае заночевать можно в Шадринске, там вроде есть мотели.
Завтра стартую в сторону Нового Уренгоя. Будем на Орландо колесить по Ямалу.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Долго как то 3 дня!Попроси stns -он тебя научит,как за 24 часа 1900км проехать:) ...Так что свои 2600 за 30 пролетишь.Хотя я противник такой езды-заснуть можно.
Не я неспеша, семья дороже. Да и на 3-ий день с утра хочу уже быть в Новоросе. А обратно заехать в Волгоград на Родину Мать не разу не был.)))

Авто
По сложившимся обстоятельствам у нас наметились две поездки с очень небольшим интервалом. В Екатеринбурге надо было быть 14.05.2012г. и в Новосибирске 21.05.12 г. В Ёбург выехали в воскресенье 13-ого числа. Планировалось в 6 утра, но получилось лишь в 6-50. Выехав из города решил, что туда поеду через Салым, а обратно через Горноправдинск. Немного поясню: после недавнего открытия новой дороги через Горноправдинск, которая позволяет срезать автомобилистам из Ханты-Мансиского направления порядка 400-500 км при движении на юга, перед жителями северных направлений (Нижневартовск, Сургут, Н-Юганск, 89-й регион и др. города) стоит извечная делема, каким путем ехать. По новой дороге протяженность длиньше порядка 80 км, на дорога отличная. По старой - короче, но много выбоин, ремонтов полотна и т.п. Такое решение принять сподвиг случай, за который я опять же благодарен си-би рации. На развязке, где эти дороги расходятся, схематично это выглядит так

мы поравнялись с Ниссаном Примьерой с Новосибскими номерами и си-би антенной. Я решил удостовериться по рации, действительно ли он путь держит до Новосиба и справился о качестве тамошних дорог. Пожелали друг другу удачи и разъехались разными путями. Моему удивлению не было предела, когда проехав несколько десятков километров после слияния этих трасс, мы опять встретились. Это еще раз подтвердило предположения, что по времени получается одинаково. До Еката доехали в штатном режиме, разве что около часа потеряли на выезде из Тюмени. Совершенно случайно на даче оказался мой друг-одноклассник, с которым давно не виделись. Завернули к нему, где он похвастался новой двухэтажной баней в 115 м2, которую он спроектировал и построил собственноручно. Под впечатлением двинули дальше. По наводке LoginOFF
в городе койки дорогие, можно не доезжая до Еката остановиться в Дубраве, это после своротки на Верхнее Дуброво, рядом с соединением дорог из Каменск-Уральского и Тюмени.
заранее забронировали там койко-места. Пришлось не мало покрутиться, чтобы вернуться в обратку и подъехать к этой гостинице. Только вовсе не отель это оказался))), а хорошо отделанная снаружи общага, с кучей иностранных работников и соответствующим запахом))). Короче, остановились в другой, по ходу движения к Кате, так дальнобои между собой называют Екатеринбург). Заселились около 20-30 вечера. Пройдено 1080 км. Там мотель оказался тоже не ахти, на четверочку с минусом. Всякие мелкие и бесконечные нюансы, типа вайфай есть, но пароля не знаем и т.п. заставили изрядно понервничать. Ну да ладно, успешно переночевали и двинули по делам. В Ёбурге я не был с 1998 года. Город очень изменился и в лучшую сторону. Первое что впечатляло – много зелени, после северного ландшафта это очень радовало глаз. Благополучно поделав свои дела и переночевав еще одну ночь, выехали в обратный путь. Екатеринбург не хотел отпускать, 100 км ехали почти 2 часа, а то и более. Собрали все ж/д переезды, красные светофоры на ремонтах дорог. Тут еще раз хочется отметить полезность рации. Стоя в многокилометровых пробках, ты находишься в курсе событий в «голове состава»))). Доехали до дома также без приключений, поужинав в Тобольском Шарке. Выехели из Еката около 17-00 – 18-00 часов. На горноправдинскую дорогу попали около 3-х часов ночи и из-за отсутствия машин, на протяжении около 200 километров скорость ниже 140 редко приходилось сбрасывать. Только вот бензин при этом «вылетал в трубу». Мгновенный расход сверхестесственных цифр не показывал, а стрелка уровня бензина двигалась к нулю прямо на глазах. Грубо говоря, на этом перегоне сожглось примерно 30-35 литров. В 6-30 утра, 16.05.2012г. мы были дома. Пройдено 1170 км.
Продолжение далее...

Добавлено через 6 минут
Двадцатого числа, после непродолжительных сборов (в последнее время минут 15-20 хватает закидать пару сумок, без предварительных приготовлений) в 10-10 утра выехали в сторону Новосиба. Не было сомнений – едем через Горноправдинск. Хоть бензин и подорожал в наших краях до 31-00 – 31-70, решили не скупиться (не ограничиваться на этой почве в скоростных режимах) и ехать так как ездим всегда. Никаких нештатных ситуаций не возникало, поэтому отписывать особо нечего. Как всегда разложили наш плацкарт и периодически менялись с женой. Поэтому двигались без остановок на ночлег. За весь путь остановились один раз плотно пообедать и взять с собой чего-нибудь вкусного, ну и конечно на заправках. Благодоря объемному топливному баку и относительно не большому расходу бензина, остановок на заправку на протяженности в 2000 км, получается всего лишь 3-4 шт, при заправленном баке на выезде. В очередной раз порадовала бонусная программа АЗС Газпромнефти. Уже второй раз на бонусы заправили 55 литров. И еще бонусов осталось на 600 рублей. Будем еще копить))). Но были и не приятные моменты. В районе Ишима получился неприятный шкряб днищем о выдавленный фурами бугор из асфальта между колеями колес. Последствия себя обнаружили лишь в Новосибе, но об этом позже. Самый главный минус в этой поездке – не удалось посмотреть финал ЧМ по хоккею. Вот сейчас в 23-30 по местному Новосибирскому времени будет повтор, буду смотреть, но это уже не то… И не эта тема…))). Без приключений добрались до Новосибирска, домой поднялись в 10-25 по Юганскому времени и 11-25 по местному. В первую очередь после непродолжительной разгрузки ломанул в Ашан, подключиться к местной связи и инету. И конечно же на моечку, чтобы по свежаку отмыть налипший гнус.

До чего-же дошли современные моечные технологии!!! Раньше, когда моек было мало и приходилось мыть машину самим, да еще и обычным порошком, оттереть жирные пятна было просто невозможно. А сейчас – ни крапинки не остается. Я не устаю поражаться!). Вот на мойке и обнаружился этот неприятный нюанс. В месте соприкосновении фары с фронтальной облицовкой образовалась щель, такого плана:

Общий вид

Сама щель

И после мойки

Сначала возникла мысль самому отверткой подковырнуть и посадить защелки на свои места, потом решил не рисковать и отправился в салон. Порадовало отношение местного ОД к клиентам. Объяснил, что у меня нет с собой сервиски (всегда возил, а тут прошлапачил), на что получил ответ: «Давайте вначале посмотрим повреждение». Вердикт был однозначным – удар в бампер. Но коли фронтальных повреждений не было, значит снизу. И тут я вспомнил тот злосчастный бугор. Представитель сказал, что возможно придется снимать бампер, тут-то меня и перекоробило. Но в последствии вышел молодой человек, с лопаткой для выемки клипс. И минуты не прошло, как он высвободил в «свободный полет» верхнюю часть бампера, отстегнув клипсы и открутив один болт около фары.

Все легко встало на свои места и я счастливай и довольный поехал отдыхать.
На последок сфотал Орла у оставившего о себе хорошее впечатление ОД

Показания БК по приезду:

Еще раз хочу повториться, никаких скоростных рекордов устанавливать мы не собирались и не собираемся. Ехали по обычной схеме 110-120 км/ч, на очень хороших участках 120-140 км/ч. И не редко на плохих скорость приходилось сбрасывать и до 50 и до 30 км/ч.
Хвалить Орла пока не буду, еще предстоит путь обратно:):):)
Удачи всем на дорогах России!!!

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
stns, всегда с интересом читаю твои заметки. Легкость, с которой северяне покрывают сотни километров уже не удивляет. У меня соседка с севера, так ей на машине метнуться в выходные на денек куда-нибудь в Муром - нет вопросов. Несколько сотен км. туда-сюда, при том, что ей уже шестой десяток...
Еще радуют мелочи. Вот сидит в фотке "гифка", мелочь, а информативно.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
stns, У меня тоже такая щель была, я про нее тут писал. Но я ни куда не ударялся, наверное так собрали.

Последнее редактирование:
Авто
Вейдер, точно подмечено, дальние расстояния для северян не проблема:) Одно время, каждый будний день, на протяжении нескольких месяцев приходилось ездить на Приобское месторождение нефти, это около 200 км в одну сторону. Никаких неудобств при этом не испытывали. Даже не раз приводили в пример коллегам-москвичам, когда жили и работали в Москве, что лучше до Приёбки:) доехать, чем с Балашихи до офиса на Бауманской:). А когда ХК Югра вышла в КХЛ, редко когда пропускали домашние матчи в Ханты-Мансийске, а это 260 км в одну сторону. Это может показаться маразматичным явлением, просто нужно любить хоккей, и чтобы ради этого ехать 3 часа в одну сторону, чтоб посмотреть двухчасовой матч. И я не один такой, машины с округа караванами ездили, и автобусы от предприятий организовывались, но это уже другая тема...:)

Добавлено через 2 минуты
Алексей В, спасибо напомнил, а то я голову сломал где я это видел.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
stns, странно, вроде визуально у тебя машина повыше была, правда тогда у тебя стояла 65-я резина на 16 колесах. я на своей на 17-х плюс 55 резина без проблем проехал весь участок в начале мая. Жаль что пропустил хоккей, оно стоило чтобы его посмотреть

Авто
То была зимняя резина, а сейчас переобулся в летнюю, родную. С салона забирал уже на зимней, родную первый раз опробовал. На ней посадка ниже стала, даже визуально заметно.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
stns написал(а):
точно подмечено, дальние расстояния для северян не проблема
Я для себя вывел такую формулу поездок на дальняк зараз:

до 400 км - в охотку, по приколу
от 400 до 600 км - нормально, не в напряг
от 600 км до 1000 км - уже противно реально, "задолбало все".
А больше 1000 км вот так вот сесть и проехать, не пробовал ))

Авто
ФФ
Я для себя вывел такую формулу поездок на дальняк зараз:

до 400 км - в охотку, по приколу
от 400 до 600 км - нормально, не в напряг
от 600 км до 1000 км - уже противно реально, "задолбало все".
А больше 1000 км вот так вот сесть и проехать, не пробовал ))
для меня 700-800 нормально.
вот 1500 как то многовато (последние километров 400 какой то дискомфорт)
на самом деле зависит от того куда ехать, т.е. сама дорога.
я с большим удовольствием в Киев через Белорусию, чем в Выксу (Нижегородская область) хотя Киев раза в 2 дальше

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Ronaldo, Denis, Нужен второй водитель в машине, так проще

Авто
ФФ
Ronaldo, Denis, Нужен второй водитель в машине, так проще
Их есть у меня :)
просто речь шла о расстоянии в одно лицо

Добавлено через 1 минуту
У меня жена от Одессы до Киева практически нонстопом и в удовольствие (с учетом того, что это её первая длинная поездка за рулем)
Там дорога супер!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Denis написал(а):
Там дорога супер!
Ценное замечание, а если еще компания хорошая и цель поездки замечательная....

Мне одному спокойней, но скучно :(

Авто
Х-Триал III
Если не учитывать качество дорог, то по мне лучше проехать 400-500 км. по России, чем 30 км. в московской пробке.
Табличка Ronaldo примерно соответствует и моему отношению к расстояниям :)

Авто
ФФ
Табличка Ronaldo примерно соответствует и моему отношению к расстояниям :)
Ну если делать статистику расстояний, то надо делать сноску на качество дорог. Я например писал с учетом поездки в Одессу. Минка нормальная, Белоруссия супер, Украина от таможни в этом году не плохая стала. Ну а до Одессы от Киева я ужо писал ранее, СУПЕР!
Если же возьму дорогу в Суздаль или Выксу, то пока доеду до Балашихи с Можайки, уже и ехать вообще не хочется

Авто
Х-Триал III
Denis написал(а):
пока доеду до Балашихи с Можайки, уже и ехать вообще не хочется
Это самый занудный маршрут, который можно придумать (имхо) :)

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Действительно на дальнее расстояния тяжело ездить, но думаю лучше планировать поездку где то в среднем 1000 км в день это нормально будет, было дело за полтора дня покрыл 2900, но как скажу было тяжело ночью ехать да и спал всего три часа. зато когда приехал проспал полдня и ночь

Сверху