Датчик скорости

Авто
Шевроле Орландо
phil, скажите пожалуйста, а программно можно изменить данную ситуацию? Поставил колеса с бОльшим на 10% профилем и теперь письма счастья летят одно за другим. Хотелось бы изменить показания спидометра на те же 10%
Присоединяюсь к вопросу, можно ли компьютером как то отрегулировать показания спидометра?
И ещё раз спасибо всем за советы и ответы!! :chevy:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Насколько я помню, это (указать размерность колёс) можно ввести только при перепрограммировании блока управления кузовом.

Авто
Шевроле Орландо
Насколько я помню, это (указать размерность колёс) можно ввести только при перепрограммировании блока управления кузовом.
Ничего не поняла, но спасибо! Приду с умным видом в сервис и прочитаю по бумажке! xD

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Ничего не поняла, но спасибо! Приду с умным видом в сервис и прочитаю по бумажке! xD
Короче, едешь к дилеру, платишь за диагностку на которой считают блок, пошлют запрос на VCI-код в GM. По приходу VCI-кода(если придёт согласие), повторно платишь за програмирование и может быть наступает счастье!!! Помойму как то так!!!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
VCI не надо, он нужен только в том случае, если нужно внести в программное обеспечение изменение, не соответствующее вину/комплектации. Или сделать что-то нештатное. Обычно (по крайней мере раньше так было) для двух-трёхлетней машины в ВСМ какие-то калибровки да имеют обновление. А раз так, то и настройки указать можно. Правда, я не занимался этим уже с полгода (не было нужды/повода), поэтому могу немного ошибаться в последовательностях и нюансах, но схематично - так.
Хотя, может, и в переконфигурации приборки это закладывается... тогда ещё проще

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Шевроле Орландо
Короче, едешь к дилеру, платишь за диагностку на которой считают блок, пошлют запрос на VCI-код в GM. По приходу VCI-кода(если придёт согласие), повторно платишь за програмирование и может быть наступает счастье!!! Помойму как то так!!!
Спасибо! Жаль только не на гарантии Орлик мой уже...

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Я так понимаю, что проблема может быть только в текстолитовом кольце в МКПП ?!
Или могут быть другие причины?
Стрелка плавает, особенно сильно в диапазонах 60-80 и 140-160 ~ +/-10кмч
В остальных +/- 3кмч

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Кольцо крутит пластиковую шестерню датчика, так что не факт. По крайней мере, датчик наружу вынимается, можно на него посмотреть без особых усилий (хотя доставать его не очень удобно).

Авто
Это понятно. Датчик и штифт(шток) поменяли, результата нет. А вот кольцо менять как-то не очень хочется. Может ещё на что-нибудь внимание обратить стоит?

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Я почти год ездил с вообще нерабочим спидометром! Ужастно плохо... Что только я не перепробывал! Единственно эт не менял текстолитовое кольцо. И датчик менял (два раза), и сам привод. Ничего не помогало. Даже в электрику залез. Проверил все контакты где предохранители, поменял в приборной панели редукторы тахометра и спидометра! Караул! И смех и грех, чес слово! И вот о чудо... Стрелка ожила! И даже незнаю что и думать! А сделал я следующее! Поменял еще раз датчик! Вот езжу около двух месяцев! Все норм! Датчики, два, оказались неисправными! Один был не оригинал, за 400 рэ, Эра и оригинал, за почти 2 тыр. Вот такая вот петрушка! Посмотрю что дальше будет! Если что, маякну!-)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А сделал я следующее! Поменял еще раз датчик! Вот езжу около двух месяцев! Все норм! Датчики, два, оказались неисправными!
Мещер, говорил я как-то не так давно:)
Ну еще как вариант. Если отбросить взаимосвязь с уровнем топлива... ну чем черт не шутит.

1. Датчики таки иногда попадаются бракованые. Маловероятно, но ...
Удачи!

Авто
Я почти год ездил с вообще нерабочим спидометром! Ужастно плохо... Что только я не перепробывал! Единственно эт не менял текстолитовое кольцо. И датчик менял (два раза), и сам привод. Ничего не помогало. Даже в электрику залез. Проверил все контакты где предохранители, поменял в приборной панели редукторы тахометра и спидометра! Караул! И смех и грех, чес слово! И вот о чудо... Стрелка ожила! И даже незнаю что и думать! А сделал я следующее! Поменял еще раз датчик! Вот езжу около двух месяцев! Все норм! Датчики, два, оказались неисправными! Один был не оригинал, за 400 рэ, Эра и оригинал, за почти 2 тыр. Вот такая вот петрушка! Посмотрю что дальше будет! Если что, маякну!-)

Спасибо. Но я думаю что датчик всё-таки исправен. Потому-что стрелка одинаково ведёт себя и с родным и с подменным датчиком.

Авто
Orlando
Всем привет.
Владельцы Орлов, подскажите, помогите, опишу ситуацию:
- Стал замечать, что странно стала дергаться стрелка спидометра.
- Прошло время, еду как то на МКАДе, около 80-90 км, чувствую что стал проваливаться руль, то есть стал очень мягким. Увидел, что данное поведение руля появляется когда на скорости, стрелка руля падает на "0". Почел на форуме - что это датчик скорости на коробке. Поехал купил дешевый за 150 руб. - проездил на нем 300 км, после чего проблема вернулась. Заказал родной за 650 руб ... ( когда он пришел, удивился, что пришел не GM, а пришел на Дэу ), меня уверили что это оригинал и все ок. Поставил его, он сдох как только я выехал с сервиса. Стрелка так же дергается, не корректно показывает скорость, как только опускаю при движении педаль газа, стрелка на спидометре падает сразу до 20-25 км. Очень не приятно, что особенно при вхождении в поворот на небольшой скорости при сбрасывания газа, стрелка падает на "0" и руль думает что я стою на месте и становиться "мягким". Кто сталкивался с данной проблемой отпишитесь, т.к. читал, что данный датчик вставляется в какую то шестеренку - у которой могут ломаться зубья. ( хотя датчик вроде как магнитный , с железным штифтом ). Чек не горит.

Мещер

+79503767236
Авто
Привет! Проблема была один в один! Что только не перепробовал! Решилось все заменой датчика! До этого тоже два раза менял! Купил оригинал! Рубля полтора кажется! Может и не в деньгах дело, но он работает! Пока тьфу тьфу, все норм! Вот уже с полгода!

Авто
Orlando
Датчик был GM ? и если не трудно, где заказывали ?

Мещер

+79503767236
Авто
Да! Датчик был жм. Покупал в Иксоре!

Авто
Orlando
Увы и ах, так же заказал родной GM? сегодня поменял, и итог тот же...
Походу нужно ехать к официалам :(

Сверху