Датчик уровня омывающей жидкости?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый. Не подскажите нет ли у нас в какой комплектации датчика уровня незамерзайки. Или может от того же Круза можно инсталлировать если там есть? Летом это не так критично, а вот в межсезонье уже другое дело. Есть конечно вариант перед каждой поездкой доливать ее до упора, но это весьма хлопотно :)))

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Насколько мне известно нет таких датчиков, ни в Орландо, ни в Крузе. К сожалению, видимо сказывается экономия на всем в эконом-классе у Шевроле...
Вот на Астре Н у меня был такой датчик , как и многое другое ;)... Зато на Астре у меня был бачок для омывайки всего около 2 литров, вот где замудохаешься! А на Орландо -4 литра, да я ещё веерные форсунки поставил - теперь ваще ляпота!

Авто
north_friend, у меня тоже веерные + фильтр в магистрали, но какой нибудь показометр остатка хочется замутить. Хоть щуп что ли сделать... Где бы найти фотки снятого бачка омывателя? Или в каталоге запчастей покопаться.

Авто
Орландо Блум
Да зачем этот датчик? Мне например банки 4 л. хватило на всю прошлую зиму...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Poleno написал(а):
Не подскажите нет ли у нас в какой комплектации датчика уровня незамерзайки.
Эта проблемма обсуждалась на форуме в теме "потек бачок омывателя" в разделе "проблемы и поломки"

Авто
вот нашлось в каталоге, по моему можно замутить примитивный щуп.

Авто
Был Орландо
Чего то я не понял, а на хрена он нужен.
Баклажки - 5 литров, заливаешь 4, литр остается. Как кончилась, доливаешь литр и покупаешь новую. Как то так

Авто
Ну вот представьте - едешь по мкаду ночью в левом ряду, из под колес машин в лобовое летит всякое гуано и вдруг омывайка заканчивается. Ваши действия? Остановиться там же в левом ряду на аварийке и долить омывайки? :))) или в кого нибудь врезаться или в отбойник? А так датчик предупредит например когда останется пол литра и найдется возможность спокойно встать у обочины и дозаправиться.
Ну или что нибудь подобное например в лефортовском тоннеле или на новориге. С учетом того, что в тоннеле вообще останавливаться нельзя. Случаев можно придумать много, а датчик подскажет своевременно о необходимости доливки омывающей жидкости.

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
вдруг омывайка заканчивается
Обычно омывайка заканчивается не "вдруг" - постепенно брызги становятся менее интенсивными, но времени до полного прекращения вполне хватит, чтобы залить из НЗ.

Авто
Nebelwerfer, постепенно это один-два прыска, не более имхо и на скорости это уже не так очевидно, напор это или окончание жидкости.

Авто
Orlando Base
Poleno,
ну а сколько надо прысков, чтобы просто перестроиться и встать? пару и надо, по-моему.
На скорости, согласен, не так очевидно...

+ У меня, у примеру, привычка не ждать когда кончится , а просто периодически доливать, но это уже кому как удобнее.:)

Авто
Nebelwerfer, в зависимости от плотности потока, запросто может и не хватить :( доливаю я тоже более менее регулярно, но все равно бывают случаи, когда она заканчивается в пути...

Авто
шевроле орландо
По любому вожу с собой 1,5 литра незамерзайки,ибо оперативно купить её по адекватной цене не всегда удаётся.Когда жижи остаётся в бачке ближе к 0,5 литра она начинает лениво литься из брызгалок,и пенится-так понимаю,что уровенеь на исходе.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
north_friend написал(а):
А на Орландо -4 литра,
Sevkin написал(а):
Баклажки - 5 литров, заливаешь 4, литр остается.
А что, у вас бачки другой конструкции?:eek:
У меня 5л легко входит(в пустой естест..).
За уровнем наблюдаю так:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
В мануале сказано что когда мало омывайки то на заднее стекло жидкость подаваться не будет, но наверное не всегда удобно проверять таким способом.

Авто
Орландо
МКАД довольно длинный. )На весь по любому не хватит. Надо опытным путём круг проехать и меток наставить, где с левого ряда к обочине на долив незамерзайки сруливать.

Авто
daserash, интереснов чем физика этого момента? Моторчик вроде один? Как реализовано переключение магистралей омывания лобового стекла и заднего стекла? Или когда жижи мало насос не может прокачать в длинную магистраль воздух? В общем похоже основным будет вариант с щупом, а там посмотрим над электрофикацией, например десяточный датчик поставить нарастив шток.

Авто
Х-Триал III
За две прошедшие зимы никаких неудобств не испытывал. 5 литров в бачке не так просто извести, только когда совсем беда, а так либо снег с неба либо мороз за -15 помогают держать стекло чистым. За сезон у меня обычно уходит 3-4 канистры. Всегда вожу с собой полную запасную канистру. Вообще -то эти вопросы еще в начале 2012 обсуждали, но можно и повторить, сезон на носу :)

Авто
Орландо АТ
Для любителей эстетики, форумчанин заказывал такую штуку:
Сигналку в виде лампочки былоб не плохо иметь для забывчивых, а вот в щупе смысла не вижу.
Если уж открыл капот и крышку бачка-ну долей до полного, какая нафиг разницо сколько там- половина или треть-долей до края и ффсее

Сверху