Датчик уровня омывающей жидкости?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
evg1961 написал(а):
Если уж открыл капот и крышку бачка-ну долей до полного, какая нафиг разницо сколько там- половина или треть-долей до края и ффсее
Ну это если с собой всегда возить.
А так глянул, сориентировался - хватит пока или пора забежать в магазин, гараж, балкон и т.д.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Poleno, чесно говоря не знаю как там идет переключение магистралей, но я иногда попадаю в такие моменты, что сзади перестает брызгать, а так всегда предчувствие помогает. А вообще в технике безопасности эксплуатации указано: что перед поездкой надо проверить давление в колесах, наличие жидкости в бачке омывателя, работу дворников и тормозов, но в повседневной жизни никто этим не заморачивается, если только подготовка на дальняк.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Сигналку в виде лампочки былоб не плохо иметь для забывчивых, а вот в щупе смысла не вижу.
Если уж открыл капот и крышку бачка-ну долей до полного
Щуп как раз крайнее средство. А Лампочка как оптимальное и желаемое. :chevy:

Авто
как у всех
Poleno написал(а):
Ну вот представьте - едешь по мкаду ночью в левом ряду, из под колес машин в лобовое летит всякое гуано и вдруг омывайка заканчивается. Ваши действия? Остановиться там же в левом ряду на аварийке и долить омывайки?
Сегодня точно такая же ситуация случилась))), 3км как крот ехал пока нашел возможность остановиться))

Авто
Сегодня точно такая же ситуация случилась))), 3км как крот ехал пока нашел возможность остановиться))
А я о чем, тем более сейчас световой день сокращается, в темноте и с грязным лобовым вообще по приборам придется ехать или въехать, что совсем не улыбается.

Коллеги, взываю к Вашему опыту владения другими машинами - в каких моделях встречались погружные датчики уровня омывающей жидкости? Я пока только ТАЗовский нашел. В иномарках в основном врезные в сам бачок, но вдруг повезет и может в каких старых моделях были погружный и через Экзист например получится найти?

Авто
Орландо
Можно бензиновый датчик туда утопить.

Авто
Думаю надо что то типа такого колхозить

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вот проблему себе придумали.xDДетский сад вторая четверть.Лампочка блин не горит когда водичка кончается )))

Авто
как у всех
Mishakin написал(а):
.Лампочка блин не горит когда водичка кончается
Не в лампочке дело. Выдерни у себя датчик из бензобака. Удобно будет???)))) Долго ты так прокатаешь?)) С бачком омывайки смысл тот же. Вот только внедрить думаю проблематично будет, какой-то он убогий на вид))

Авто
Орландо
Точно, там ещё есть про счётчик воды. Я думаю это будет оптимально. Зная Объём, можно вычислить остаток.

Авто
Орландо Блум
Ну вот представьте - едешь по мкаду ночью в левом ряду, из под колес машин в лобовое летит всякое гуано и вдруг омывайка заканчивается. Ваши действия? Остановиться там же в левом ряду на аварийке и долить омывайки? :)))
Ну в таком случае надо канистру бензина, банку масла, свечи, пол двигателя возить-малоли что и неожиданно...

Авто
как у всех
logos_inc написал(а):
Ну в таком случае надо канистру бензина, банку масла, свечи, пол двигателя возить-малоли что и неожиданно...
Очень утрировано. Даже на грубый юмор не тянет))

Авто
Был Орландо
Реально забавно, но каждому свое. Еще прикольно с вольтметром ездить, вдруг генератор накроется или регулятор. И карту звездного неба, вдруг сша gps отключит.
Шучу без обид

Авто
как у всех
Блин, как же у нас любят все темы всякой хернёй в сторону уводить.:(

Авто
Был Орландо
OrlandoMan, да ладно не злись. Просто прикольно, у меня раньше жигули были, тоже колхоз люблю. И с тех времен как раз и осталась привычка всегда жидкость возить.

Авто
как у всех
Sevkin, Жигули это да))) это отдельная тема, т.к. там своя философия))))

Авто
Реально забавно, но каждому свое. Еще прикольно с вольтметром ездить, вдруг генератор накроется или регулятор.
А вот это кстати тоже в тему, правда в отдельную по бортовому компьютеру. Следить за напряжением - вовремя узнаешь о сдохшем генераторе и сохранишь Аккумулятор. А если борткомп типа Мультитроника и корректно температуру движка показывает, то вовремя узнаешь о сдохшем термостате (на фокусе так было, заклинил в открытом состоянии и в морозы движок больше 70 градусов не грелся, но показометр исправно палку в середину шкалы гнал, как будто все путем).

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Poleno, Если гена помрет узнаешь сразу, ошибка выскочит. По температуре датчик покажет.

Сверху