Дефлекторы на окна.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну вот и получил свои ветровики.Пока не ставил.Идет дождь.Производство не указано.Есть иструкция на русском языке.Проклеен двухсторонний скотч с красной лентой.В комплекте идут 2 спиртовые салфетки и праймер 3М.Не сильно темные(дымчатые).Как поставлю кину фото.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дефлекторы Heko Team поставил за 10 минут. Встали нормально.

Во время езды более 100км/час появился заметный свист.
Дефлекторы - нравятся, свист - реально бесит.
Хочу дождаться дождей и брызг на дороге. Хочу посмотреть, как дефлекторы будут защищать боковые стекла от мерзких струек с лобового.
Если будут защищать хорошо, на свист - забью и дефлекторы оставлю.

Авто
Orlando Base
В прошедшие дождливые выходные много ездил и хотел бы поделиться соображениями по поводу защиты боковых окон и зеркал от воды.
Установлены дефлекторы Cody.
Во-1-х, да, с лобового немного затекает вода на боковые стёкла, но это не имеет особого значения, т.к. гораздо неприятнее 2-е. Несмотря на то, что мои дефлекторы (даже визуально) заметно шире, чем, закрывающие боковые стёкла Heko Team, при сильном дожде стёкла всё-равно заливаются сверху!
+ Есть ещё 3-е, и не менее неприятное: точно также сверху забрызгиваются сами боковые зеркала, т.к. недостаточно глубоко "утоплены" в защитные... как бы их назвать-то... кожухи что ли.. :)
Из вышеизложенного следует:
1. Никакие дефлекторы не защищают боковые стёкла от дождевых брызг;
2. Видимо, придётся что-то "колхозить" с боковыми зеркалами (какие-нибудь козырьки), чтобы закрыть их от дождя.

Последнее редактирование:
Авто
пока PASSAT B4
Nebelwerfer написал(а):
...дефлекторы не защищают боковые стёкла от дождевых брызг...
Правильно! Наклон стекол слишком велик. Дефлекторы на ВАЗах защищают "от дождевых брызг" гораздо лучше, т. к. там стекла стоят почти вертикально.

Назначение оконных дефлекторов - обеспечить проветривание салона для избежания запотевания боковых стекол (актуально для машин с выключенным обдувом вентилятором, кондиционером, климат-контролелем). Приоткрытое боковое окно под дефлектором уменьшает (в большей степени) запотевание именно этого стекла...

Авто
Х-Триал III
Linoed написал(а):
Во время езды более 100км/час появился заметный свист.
странно, у меня эти дефлекторы не свистят
Nebelwerfer написал(а):
Никакие дефлекторы не защищают боковые стёкла от дождевых брызг
Конечно не защищают, но с ними в зоне обзора зеркал стекло чище, что и требуется.
Nebelwerfer написал(а):
придётся что-то "колхозить" с боковыми зеркалами (какие-нибудь козырьки), чтобы закрыть их от дождя.
Хозяин - барин. Бессмысленное занятие (имхо). У зеркал нормальная аэродинамика и пачкаются они относительно медленно.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
2. Видимо, придётся что-то "колхозить" с боковыми зеркалами (какие-нибудь козырьки), чтобы закрыть их от дождя.
А для чего?
Обогрев эффективно борется с каплями на зеркалах, включил и через 5 минут они практически сухие.

Авто
Orlando Base
Вейдер написал(а):
Бессмысленное занятие (имхо). У зеркал нормальная аэродинамика и пачкаются они относительно медленно.
Возможно, аэродинамика и прекрасная xD.
Но я, собственно, о другом. Не устраивает то, что дождь сразу же забрызгивает зеркала, ничего эти зеркала от падающих капель не защищает и, в итоге, плохая видимость. А смысл как раз в том, чтобы защитить их от воды.

АндрейЕТ,
у меня нет обогрева, ибо БАЗА.

Авто
Х-Триал III
Nebelwerfer написал(а):
у меня нет обогрева, ибо БАЗА.
Вот это ключевая фраза.
Согласен, что в этом случае есть повод подумать о защите зеркал от воды. Может вместо "колхоза" подвести обогрев к зеркалам, хотя это и потребует определенных усилий.

Авто
БЕЛЫЙ ОРЛАНДО
У меня тоже база,обогрев присутствует.

Авто
Orlando Base
Rinat написал(а):
У меня тоже база,обогрев присутствует.
в 12-м модельном году (да и в 13-м, кажется, тоже) электрообогрев боковых зеркал есть в следующих комплектациях:

Вложения

• 68.8 KB Просмотры: 63
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
в 12-м модельном году (да и в 13-м, кажется, тоже) электрообогрев боковых зеркал есть в следующих комплектациях:
а у тебя автоматическое складывание зеркал?
просто строчкой ниже от выделенной, обогрев имеет место быть на всех базовых комплектациях с ручным складыванием зеркал.
и так, не более, а просто для инфо: обогрев включается той же кнопкой что и обогрев заднего стекла.

Авто
Orlando Base
Rinat, Shnurik,
Действительно! Что-то я тупанул тогда, признаюсь честно :)
Спасибо!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Rinat, Shnurik,
Действительно! Что-то я тупанул тогда, признаюсь честно :)
Спасибо!
Ну вот и вопрос с защитой решился:)

есть два вида:тонкие невсесезонные 840 руб я взял потолще 1350 руб + доставка=1600
На рынке в Тарасовке есть четыре вида, два корейские по 800 руб, один пошире и по круглее, второй более угловатый и уже, российские 1600 руб, отличие от первых только в цене и логотипе производителя, и якобы итальянские, 1850 внешний вид не видел, везут только под заказ.

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Алексей В написал(а):
Прислали ответ на мое письмо. Извиняются и говорят что дошлют. Будем ждать. Пока все равно холодно их клеить.
Не прошло и года, как посылка пришла:) Но все равно приятно. Теперь прислали полный комплект. Теперь запас будетxD

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
В базе обогрев есть. Ехай к дилеру "лечить".

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Алексей В написал(а):
Не прошло и года, как посылка пришла Но все равно приятно. Теперь прислали полный комплект. Теперь запас будет
Всё что не делается - к лучшему!!! Лёша, а если не понадобятся, то продашь или подаришь кому-нибудь.;)

Авто
другой
А у меня на скорости 120км\ч. улетел передний левый, ночью и звук при этом был,как будто арматурой по всему борту, вот я на измену сел, пока не понял в чем дело. Искать не было смысла,ехал по Мурманке и за мной машины шли.Как то так.

Авто
--Chevrolet Orlando--
kamchadal, Видать плохо приклеили. я клею такие вещи только летом и то на всякий пожарный спиртиком обработаю и феном пару раз пройду.

Сверху