Дефлекторы на окна.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Перед новогодними поставил себе Стрелки и как то все не было реальной возможности проверить эффект. И вот сегодня я порядком покатался по МКАД-Минка-МКАД, километров 100 проехал. На улице дождь-снег, грязь и прочие прелести.
На фотографиях вид пассажирского стекла, как установлена Стрелка и вид водительского стекла (снимал на телефон, так что качество хромает, но суть вроде передает). На пассажирском видна грязь, но она за зоной обзора в боковое зеркало, т.е. обзору не мешает! С водительской стороны такой грязи вообще нет. Объясняю это тем, что ехал в основном в левых рядах и справа получал порцию грязи напрямую на стекло от обгоняемых грузовиков.

Вложения

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Отличный эффект!!
Poleno, коллега, поделись ссылкой, где купить. Самоклеющиеся? И это, сорри, если где было:(

Авто
horse427, я покупал в Интеравто на Петрозаводской 34 в отделе Шевроле.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
evg1961
Хоть смайлик ставь, я открытый к диалогу:) Сенькую. (про "точки" ответь)

Авто
Орландо АТ
horse427,
Если ко мне то :):):)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Отлично, рад)))
Коллеги, а если без лобового, только боковые, эффект от дефлекторов есть по обзору?

Авто
Орландо АТ
horse427,
ИМХО конечно, но боковые только от дождя защищают, когда перекурить хоца.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Т.е. вся всё ж таки аэродинамика в основе своей в налепухах на лобовом вкупэ с боковыми, only. Вот тут чёткий и подтверждёный фотами ответ))) Отдельная залепуха-по боковым окнам не работает!! Так?!!!!

Авто
Орландо АТ
horse427,
Ничего не понял, самовыражайтесь по проще. Если чтоб дождь в окошки не залетал-это дефлекторы, а если , чтоб стекла боковые не засирало-это стрелка, как-то так.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
evg1961
Как у тебя стоит, золотой ты мой человек? Вот тупо, как? Ты объясняйся попроще. Мне приятно, но тебя не только я читаю, всем будет приятно-пришёл-купил-поставил. Расскажи, как

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
От брызг из под встречного транспорта не спасает, от впереди идущих и обгоняющих жЫпов, универсалов, камазов, полагаю, тоже никакие стрелки не спасут. Облако грязи за кормой на 1,5 полосы в каждую сторону.
Часть бокового стекла защищают сами боковые зеркала.
Опять же, аэродинамический эффект зависит от скорости движения и еще кучи факторов.
Т.е. эффект Плацебо больше, чем практическая польза.
Дефлекторы, действительно, сделаны для удобства курильщиков, стряхивающих пепел в окно, а не в пепельницу.
IMHO.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
DOG, Коллега, спасибо. В принципе это всё, что я хотел услышать:handshake:

Авто
Орландо АТ
DOG,
А у Вас они стоят? Или это просто умозаключение...

Авто
DOG, позвольте не согласиться. Без Стрелок в аналогичных условиях у меня были сильные подтеки грязи как на боковых стойках, вплоть до подтеков на боковых дефлекторах, с которых капли срывались потоком на боковые стекла и они больше пачкались, при том и в зоне обзора зеркал. Это было вследствии того, что штатные молдинги лобового стекла в верхней части имеют маленькую высоту и обильная жидкая грязь на скорости уже не отводится на крышу, а переливается через стойки, на дефлекторы и дальше на боковые стекла. Сегодня я таких подтеков не обнаружил. На стойках есть мелкие подтеки, но это от грязи, которая попадает на саму стойку, а не стекает с лобового стекла. Для меня эффект очевиден, а дальше каждый сам для себя решит, нужна эта Стрелка или нет, навязывать свое мнение не собираюсь :) (тем более стоимость этого элемента копеечная).

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ща подсчитаю, сколько мне сей зимой в Ярославль сгонять надо....Один раз, туды-сюды. По МКАДу в Ашан 10 кымы каждые выхи. Но не всегда условия, дабыставить и ниипёт. Итог-мне ненужно. Спасибо, коллеги, что помогли репу почесать, буду иметь ввиду
Ну ладно, в Ульяновск летом...не, не буду

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
У меня стрелок нет. Умозаключения - да:
DOG написал(а):
Особенно в стрелках понравилась "универсальность".
Еще есть два знакомых фаната модинга. Любящие клеить всякую хню: стрелки, мухобойки и т.п. Марки авто другие - но физика процесса та же.

Авто
Орландо АТ
horse427,
Ну не хочешь-не ставь, но сначала напрягись, и почитай про стрелки, вроде гумно вопрос, а жизнь сильно облегчают. А на счет плацебо-или через окно видно, или нет, где здесь плацебо?

Добавлено через 2 минуты
DOG,
Универсальность в том, что под любое стекло запихнуть можно, сам не верил что поможет пока не поставил.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Подумаю, я про плацебо ничего не говорил. А сие чём сие жизнь облегчают? Вот мне лично, гонящим от дома до Ашана и обратно..... Когда еду на дальняк, тут дааа. А для себя я решаю, а как ЧАСТО и КАК ДЛИННО я еду на дальняк? И вот тут остановка-мне сие зачем?
Сахар и соль по вкусу?)))))

Авто
Орландо АТ
evg1961
Как у тебя стоит, золотой ты мой человек? Вот тупо, как? Ты объясняйся попроще. Мне приятно, но тебя не только я читаю, всем будет приятно-пришёл-купил-поставил. Расскажи, как
Тупо так и стоят, как у них на сайте прописано, а все кому приятно уже
...пришёл-купил-поставил...

Сверху