Детские кресла.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
сажаю, в зависимости от дельности поездки: не далеко, все три кресла (8лет, 3 и 1.7) на втором ряду, а если едим далеко то 3 и 1.7 на втором +остается место для того что пересесть взрослому с переднего сидения если потребуется их развлекать, ну а старший на галерке (в кресле)

Вложения

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
andr505, фотография супер! Детки спокойны и довольны :)
Вспоминаются слова из песни: "Носики-курносики сопят"

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Спасибо, это я их катанием на ватрушках, так укатал:)
"Укатайте" всех своих любимых на Коркинских озёрах xD, мы в субботу (или в воскресенье собрались). Познакомимся с такими милыми детками и их родителями.

Авто
Chevrolet Orlando
andr505, Зачем издеваться над ребенком на галерке что.В 8 лет наверно уж и без кресла можно.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
У меня дочка в 2 года слезла с кресла (Сейчас ей2.5)и все больше не в какую,ездиет как взрослая,но с ремнем.Сынок в кресле,но думаю только потому что еще не может сидеть,покряхтит и засыпает)))
andr505, Зачем издеваться над ребенком на галерке что.В 8 лет наверно уж и без кресла можно.
Дело, конечно, ваше, но штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Если пристегнуть ими ребенка, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении может привести к серьезным травмам или гибели. Дети ниже 135 см просто выскальзывают из под ремня...
Эти страшилки я не сам придумал.

Авто
Chevrolet Orlando
Да это понятно,но в городе всеравно сильно не гоняеш,а деткам неудобно,а во вторых я просмотрел тесты (гдето выше они)так нужный эфект только от кресел которые полностью пристегивают детя(сверху-снизу),а так дети возненавидят поездки.Страшилки придумывают продовцы кресел...Я не против кресел,но все должно быть не так фанотично

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
"Укатайте" всех своих любимых на Коркинских озёрах xD, мы в субботу (или в воскресенье собрались). Познакомимся с такими милыми детками и их родителями.
спасибо за приглашение, но я работаю, когда все отдыхают

А в чем издевка, кресло удобное, сидеть ему там удобно + безопастность

Вложения

Авто
Orlando LT
сажаю, в зависимости от дельности поездки: не далеко, все три кресла (8лет, 3 и 1.7) на втором ряду, а если едим далеко то 3 и 1.7 на втором +остается место для того что пересесть взрослому с переднего сидения если потребуется их развлекать, ну а старший на галерке (в кресле)
ооо, мои сладкие детки:ah:

Добавлено через 1 минуту
хотела примерно тоже самое ответить!!!!
не дорос еще сынок до ремня безопасности. 130 он.

Дело, конечно, ваше, но штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Если пристегнуть ими ребенка, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении может привести к серьезным травмам или гибели. Дети ниже 135 см просто выскальзывают из под ремня...
Эти страшилки я не сам придумал.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
Всем доброго дня! Хочу приобрести Орлушу, начинаю издалека)) Собираю информацию - скажите, я правильно понял, что на третьем ряде сидений у ребенка в кресле с креплением на изофикс упираются ноги в спинки второго ряда? Ребенку уже 5 лет, вымвхал, мама не горюй! Сможет ли там сидеть?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Всем доброго дня! Хочу приобрести Орлушу, начинаю издалека)) Собираю информацию - скажите, я правильно понял, что на третьем ряде сидений у ребенка в кресле с креплением на изофикс упираются ноги в спинки второго ряда? Ребенку уже 5 лет, вымвхал, мама не горюй! Сможет ли там сидеть?
Начнем с того, что на третьем ряду нет креплений "изофикс".
В принципе, сзади спокойно может разместиться человек ростом 176 см. Коленки при этом будут немного приподняты, но не до жуткого дискомфорта.
Чтобы развеять сомнения или подтвердить лучше приехать в салон с ребенком и со своим креслом и убедиться во всем самому. Это будет единственно верным решением, т. к. и дети, и кресла у всех разные, не говоря уж о субъективных представлениях о свободном пространстве.

P. S. Спинки второго ряда имеют регулировку по углу наклона.

Авто
Orlando
Caucasian, начать нужно с того, что на третьем ряду не предусмотрены крепления изофикс, с их помощью можно крепить только на крайних местах второго ряда. моя 3-летняя миниатюрная дочурка, когда я усадил её на 3-й ряд в кресло группы 1, еле впихнула ножки. то есть в случае аварии этим же креслом ноги и переломает.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ
Olegus, отец-герой, Спасибо!
Значит деток на галерку в кресле нельзя... Обидно( Вспоминаю сейчас загадку для детей про волка козла и капусту... Вот и думаю как лучше всех рассадить, если есть в задаче двое детей 2 и 5 лет, жена и бабушка...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Olegus, отец-герой, Спасибо!
Значит деток на галерку в кресле нельзя... Обидно( Вспоминаю сейчас загадку для детей про волка козла и капусту... Вот и думаю как лучше всех рассадить, если есть в задаче двое детей 2 и 5 лет, жена и бабушка...
У нас почти (без пары месяцев) пятилетний ребенок (далеко не маленький) сидит в кресле "Romer". На третьем ряду помещается без проблем, но мы стараемся третьим рядом не пользоваться и детей лишний раз туда не сажать. Все зависит от объемности самого кресла. Также у нашего кресла отстегивается спинка и остается бустер. В таком варианте места становится гораздо больше, но спать ребенку без спинки с подголовником не очень удобно. И, к тому же, пока умещается в спинку, то будет ездить с ней, т. к. безопасность выше...

Авто
Orlando
да-да. наше кресло с заваленной спинкой, то есть попа ребенка далеко от спинки штатного сиденья получается. креслица следующих групп более вертикальные.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Caucasian, моя 3-летняя миниатюрная дочурка, когда я усадил её на 3-й ряд в кресло группы 1, еле впихнула ножки...
да-да. наше кресло с заваленной спинкой, то есть попа ребенка далеко от спинки штатного сиденья получается. креслица следующих групп более вертикальные.
Таких однозначно только на второй ряд. Да и следить за ними надо. Третий ряд не вариант.

Мы продали такое кресло от предыдущего ребенка, т. к. не думали, что появится еще. :) Теперь самая младшая выросла из лежачего кресла (которое с нуля месяцев) и всячески противиться передвигаться в таком положении.

В данный момент находимся в поиске кресла для детей от года до трех-четырех (категории 1 (1-18 кг). Или более универсальных вариантов-трансформеров категорий 1-2-3 (9-36 кг).
Не продает ли кто такие?

Желательно что-нить типа "бебе конфорт", "рёмер", "макси кози" и пр.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LTZ

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А никто не пользуется Recaro young sport? Нам посоветовали эти кресла, буду брать два в любом случае. Есть у кого-нибудь опыт использования?
"Рекарами" не доводилось пользоваться.
Но приведенные постом выше марки нами использовались. Выбор на них выпадал из-за достаточно высоких показателей при краш-тестах и отзывов пользователей.

И еще один момент: можно, конечно, относиться скептически, пренебрежительно или брезгливо, но оптимальный выбор, на мой взгляд - б/у кресло.
Подержанные кресла частенько продают из под одного ребенка (если можно так выразиться) и соотношение цена/качество оптимальное. А самое главное, что при дальнейшей перепродаже вы практически не теряете в цене. Главное изучить оригинальную модель, на которую вы нацелились, чтобы не нарваться на подделку при покупке б/у. Ну, а немного побледневший от стирки чехол не влияет на безопасность ребенка. Одно из нынешних кресел взяли вообще новым в упаковке с уценкой 50% от таких же в магазине (тетеньке на рождение ребенка задарили целых три кресла :) ).
Рекомендую форум eva.ru. Там мамашки торгуют и меняются всем, что связано с детскими принадлежностями.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Вроде нет на 3 ряду изофикса?Или я не прав?

Добавлено через 4 минуты
А никто не пользуется Recaro young sport? Нам посоветовали эти кресла, буду брать два в любом случае. Есть у кого-нибудь опыт использования?
Пользовались этим креслом. Всё хорошо.Есть 2 минуса:1)До указанного производителем веса не дотянули так как ребёнку стало тесно.2)Летом в машине с кондеем ребёнку со стороны спины жарко,потел(особенности ткани),приходилось подкладывать хб пелёнку.

Сверху