BROO Дершафт написал(а):Таааак......Адреса, пароли, явки!!!
Не намного старше моего. Мой 16 мая 14 года. С пробегом 66 тык. Впрочем, не так важен пробег сколько система. Но у меня батарейка в норме.tvt написал(а):пепелац куплен год и десять новым.
Думаю, что здесь ключевая фраза последняя. Акумы обслуживаемые. Надо периодически проверять уровень и плотность электролита и очень полезно на зарядке слабым током потренировать.phil написал(а):Поздние мрут в среднем раз в год-два, в прямой зависимости от интенсивности использования, воткнутых допов (как нарушителей системы заряда/энергосбережения), и уделяемого внимания.
На предыдущем Лачете, не оборудованной этой фигней, акумы служили ровно по 3 года. Тренировал каждый день. Продал 6- ти летним с новым, 3- им по счету аккумом.phil написал(а):на крузах, например, 9, и начала 10 годов, не оборудованных интеллектуальной системой зарядки, родные те же самые акб до сих пор живут себе спокойно, подыхая только от недостатка тренировок
По дизелям трудно судить, но на прошлой моей машине, бензиновом Кайроне, при продаже, в возрасте 5 лет и 3 мес., стоял аккумулятор (90й) с завода, и был он живее всех живых.ЗЫ: есть мнение (моё), что современный аккумы более 3-х лет не живут. Так шта...Мужайтесь![]()
Типо по температуре или по таймеру?solver2005 написал(а):Родной аккум помер, видимо автозапуск его за ночь прикончил.
Хм...Думаю, что дело в топливе. Не все успели вовремя отреагировать на резкое понижение температуры. Предпоследняя заправка была еще при "жаре" на ТНК. Спросил в шутку зимнее ли у них дизель? Тетя сказала "-30"... Очень удивился.solver2005 написал(а):Поменял аккум на новый, но авто не завелось.
Нуу...Я таки иногда плескаю Кастрольчику, но только для профилактики. Зимой только ТНК.solver2005 написал(а):Теперь антигель будутпри любом намеке на температуру меньше 10 градусов плескать
До какой же температуры нужно прогреть -то было(особенно коробку в /заострю внимание / мииинус 17,чтоб температура при минус 17 "за бортом" да целых 2.5 часа коробка не остыла ниже нуля.А говоря про ОЖ .......ну не Станиславский я --НЕ ВЕРЮЮЮ..............у меня дизель в такую температуру при снижении скорости и замедлении в пробках НУ просто на глазах остывает. Не придумывай что не надо,а то прям на теневую сторону поставил,да хоть на солнечную при минус 17 через 30-40 минут температура ОЖ близка к " 0 ".Сегодня, вернувшись из короткой поездки, оставил автомобиль под домом на теневой стороне. При этом температура и коробки и ОЖ была 70 градусов. На улице 17 ниже нуля.
Через 2,5 часа при наружной температуре минус 18 градусов, проверил температуру машины: АКПП - 27 и ОЖ - 24 градуса. Одеялом не пользуюсь.
Так что теплоотдача у Орла довольно низкая, что и радует нас![]()
Врет твоя панелька перепрошитая--тык в небо.У меня сканер(не игрушечный ЭЛМ327) постоянно подключен,показания с OBD2 напрямую всегда отличаются от показаний борткомпа,опыт наблюдений имеется с применением дополнительных приборов- результат не в пользу БК.Возможен еще вариант:т.к. ты смотришь температуру по БК,то возможно вместо показаний температуры АКП и ОЖ выводит(на заведенном двигателе)температуру катализатора или саж.фильтра. у которых температура после пуска двигателя возрастает быстро.Нет. У меня панелька перепрошита. Показывает кучу допов, в т.ч. и температуру АКПП и ОЖ.
Только не Ликви Моли - в зимнем ДТ не работает/температуру кристализации не увеличивает.Использую отечественный FILINN в каждую заправку,нормально работает.Заправляюсть круглогодично категорически только на Лукойле проблем нет,а АКБ тут верно подмечено с интелектуальной системой зарядки АКБ + "скандинавский свет"(лишние потребители-неотключаемые) + электрообогрев салона(вещь нужная,соратники по дизельным авто некоторых других производителей сочувствуют "черной" завистью) ,появляется необходимость в периодическом прогоне АКБ зарядным устройством.Ага, по температуре была выставлена. Косяк именно с топливом. Машинку отогрели, плеснули оттаиватель топлива и свеженького на тнк долил. Машинка полетела. Так что именно "зимнее" топливо замерзло уже при минус 15, хотя все сертификаты всегда смотрю.
Зы. И я такой не один. Пока до сервиса тащили, всего то 1 км, встретил еще 2-х таких же счастливчиков. Это при том, что большинство машин еще вообще под снегом стоят и не пытались заводится. Теперь антигель будутпри любом намеке на температуру меньше 10 градусов плескать
VOVAN6655 написал(а):Не придумывай что не надо,а то прям на теневую сторону поставил,да хоть на солнечную при минус 17 через 30-40 минут температура ОЖ близка к " 0 ".
Я, что на балбеса похож? Естественно, показания снимал только на неработающем движке.VOVAN6655 написал(а):то возможно вместо показаний температуры АКП и ОЖ выводит(на заведенном двигателе)температуру катализатора или саж.фильтра. у которых температура после пуска двигателя возрастает быстро.
Может и придется...Я таки сегодня не завелся вовсе.tvt написал(а):Может и аккум менять придется..
Ага. Тоже буду мужаться!:eye:BROO Дершафт написал(а):Так шта...Мужайтесь
Чота не нашел ничего...Ошибки нет?VOVAN6655 написал(а):.Использую отечественный FILINN
У меня так же. Потом длительное время, пока работает электроподогрев, чуть больше, а в движении - 13 с копейками. После выключения электрофена - от 14 до 15,2Сегодня почти завелся, еще б пару секунд стартер помаслал бы и завелся б, но... На вторую прокрутку аккума не хватило. Проехал 10км, зарядка выше 14,2 не поднималась, а потом остановился и на ХХ упала до... 12,2!!! Проехал еще 10км - 13,5. Вот теперь в прострации: система зарядки? аккум?генератор?
Кстати у кого сколько утром перед заводкой вольтаж показывает? У меня 11,8