Привет всем! Блин не пойму, почему не могу обратится по нику и цитировать выделенный текст?
Короче Тарас, был я сегодня на СТОшке, специально приехал к ним на не прогретой машине, ехал около 10 минут. Стрелка только дернулась на 50 градусов. В общем объяснил все по поводу моих догадок на счет открытого термостата, они все прощупали, проверили, завели двигатель прогрели машину в теплом боксе подняв обороты двигателя до 3000 об.мин. и на 92х градусах температура резко упала до 85 градусов. И вынесли вердикт, термостат исправен. На мой вопрос, почему патрубок горячий при прогреве, он принес мне термостат, только от другой машины, и показал мне на маленькое отверстие в самом клапане термостата. Говорит, что такая же конструкция и у меня, т.е. через термостат охлождайка постоянно циркулируется по малому кругу, но через маленькое отверстие жидкость попадает и в большой круг (фиг знает зачем только), а когда температура достигается 92 градусов, он открывается. Я начал рассказывать про то как хорошо прогревался Фокус 2 и как хреновато греется Орландо. Он говорит, что в Фокусах действительно стоят хорошие "ФЕНЫ" подогреватели, а то что там стрелка поднималась за 10 мин. до 90 градусов, это обманка. Типо "Зеленые" так придумали, что бы люди не грели долго машины. Мастер говорит, что если на Форде-2 при достижении стрелкой среднего положения за 10 мин, замерить реальную температуру двигателя, она составит около 50ти градусов. Т.е. компьютер манипулирует стрелкой. Так, что меня сегодня успокоили!!! Всем добра!!!