Доп оборудование у диллера

Авто
Серый орел
Уважаемые форумчане!
Подскажите на что стоит раскошеливаться в салоне из доп.оборудования такие позиции как сигналка парктроник и т.п. или лучше делать отдельно заранее спасибо

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
skivv, Какая комплектация вас интересует?

Авто
Серый орел
комплектация за 860000, предлагают антикоррозийку, механическую блокировку коробки, сигналку с иммобилайзером, коврики и т.п. посмотрел цены удивлен, разница по некоторым позициям в 2 раза дешевле чем в салоне

Последнее редактирование:

mrakspb

МЧС =)
дилер с одной буквой л
антикор - хуже не станет, если нормальный дилер то сделают качественно, но по имеющимся данным кузов оцинкован, поэтому лично я смысла особого не вижу, но тут каждый сам для себя решает

блокировку коробки смысл ставить есть, т.к. на АКПП действительно довольно сложно ее демонтировать, а соответсвенно и заставить а/м двигаться, но опять же если КАСКО и не хотите заморчаиваться - не стоит.

доп. сигналка
- приверженец мнения что лучше штатной пока еще ничего не сделали, вскрыть ее не так просто, по крайней мере сложнее чем обычную массовую пандору, шерхан или старлайн предлагаемые в России. Да и не глючит шатная. Я бы не ставил, только если нужен автозапуск. если не будет косяков по электрике во время установки, то и дилер не придерется к сторонней работе.

доп. иммобилайзер - лишним не будет, будете спать спокойно, но главное его не забывать и иметь запасную батарейку в бардачке. опять же КАСКО для меня решает вопрос в сторону того что он не сильно необходим, тем более пока в топ по угонам Орландо не попадает

парктроник - 50 на 50, вопрос цены. Дилер обычно знает куда что ставить на конкретном а/м, дядя Вася из непрофильной конторы может первый раз видеть славный Орландо и не совсем угадать месторасположение датчиков, хотя сам процесс установки не сложен и накосячить довольно трудно

коврики - покупать имеет смысл где найдете дешевле, главное что б в точности повторяли контуры орландо, и не были универсальными. У дилеров 100% под них в этом плюс. Желательно ковры покупать со штатными креплениям.

Все вышенаписанное сугубо личное мнение))

Авто
LT 1.8 Белочка
парктроник - 50 на 50, вопрос цены. Дилер обычно знает куда что ставить на конкретном а/м, дядя Вася из непрофильной конторы может первый раз видеть славный Орландо и не совсем угадать месторасположение датчиков, хотя сам процесс установки не сложен и накосячить довольно трудно
Да наш диллеры сами то машины видел пару раз, их сразу увозят, так что я сомневаюсь в их профессионализме по данной машине

А что по поводу вебасто можете сказать? Имеет смысл ставить у дилера или нет, и насколько интересно разница в цене?

Авто
Chevrolet Orlando LS
mrakspb написал(а):
доп. иммобилайзер - лишним не будет, будете спать спокойно, но главное его не забывать и иметь запасную батарейку в бардачке. опять же КАСКО для меня решает вопрос в сторону того что он не сильно необходим, тем более пока в топ по угонам Орландо не попадает

только пин код сразу поменять надо, а то у них заводской у всех одинаковый и зная его можно отключить не имея брелка.

Добавлено через 1 минуту
mrakspb написал(а):
доп. сигналка - приверженец мнения что лучше штатной пока еще ничего не сделали, вскрыть ее не так просто, по крайней мере сложнее чем обычную массовую пандору, шерхан или старлайн предлагаемые в России. Да и не глючит шатная. Я бы не ставил, только если нужен автозапуск. если не будет косяков по электрике во время установки, то и дилер не придерется к сторонней работе.

в штатной нет датчиков удара.
Она работает только на открытие дверей.

Добавлено через 2 минуты
Если захотят угнать, что не ставь, все равно угонят.
а от хулиганья стоит поставить.

Добавлено через 7 минут
не в коем случае не заказывайте салонный фильтр.
в салоне он стоит в 5 раз дороже, а поменять него и самому можно.

Добавлено через 3 минуты
сугубо мое мнение, из допов можно поставить только сигналки.
и диски литые. :) это конечно по желанию.

Авто
Серый орел
Andrey74 а сам, что ставил на свою ласточку, если не секрет конечно из допов???

Авто
Chevrolet Orlando
Хочу сказать по поводу сигналки. Я 18 лет проработал в колониях. Сидели разные в том числе угонщики. Так вот при мне в виде показательного выступления за 4,5 минуты один ферзь вскрыл служебную беху зам. Начальника главка с сигнализацией. Было прикольно смотреть на генерала. Спросили что более менее может помочь. Совет был только механика самоделка. Ее вскрыть можно, но как сказал этот зек по времени никто замораживаться не будет. Пойдут и вскроют другую

• Нравится
Реакции: Zel
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Я поставил пактроники в салоне 14тыс., дороговато конечно, но за это выпросил у них полный комплект ковриков, так что не обидно.:)

Авто
Chevrolet Orlando LS
Анатолий написал(а):
Хочу сказать по поводу сигналки. Я 18 лет проработал в колониях. Сидели разные в том числе угонщики. Так вот при мне в виде показательного выступления за 4,5 минуты один ферзь вскрыл служебную беху зам. Начальника главка с сигнализацией. Было прикольно смотреть на генерала. Спросили что более менее может помочь. Совет был только механика самоделка. Ее вскрыть можно, но как сказал этот зек по времени никто замораживаться не будет. Пойдут и вскроют другую

Andrey74 написал(а):
Если захотят угнать, что не ставь, все равно угонят.
а от хулиганья стоит поставить.

Мы поставили:
1) имобилайзер (метка) (мое мнение, сменить ПИН код надо обязательно)
2) сигналка с обратной связью, с диалоговым кодом. (от хулиганов)
3) парктроники передние (задние шли в комплектации)
4) коврики (лучше не заказывать в салоне)
5) тонировку задних стекол (ну очень дорого и не качественно :( (Жалею очень) )

Зато подарили комплект зимней резины (это конечно радует). :)

Авто
Серый орел
А про защиту картера кто может пояснить? В салоне предлагают установить хотя в комплектации уже какая то защита есть

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
skivv, Защита стоит. Причем из приличной толщины металла. Вот только вся в отверстиях.

Авто
Серый орел
И как Ваше мнение нужно что то добавлять или очередной развод?Еще момент не подскажете, что такое жидкий локер и зачем нужен?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Я думаю, защиты штатной достаточно. Зачем нужен жидкий локер, если есть штатные пластиковые?. Мне в салоне тоже втюхивали антикор, но я не стал делать.

Авто
Орландо
Я думаю так... если установка допов не влияет на гарантию (коврики брызговики и т.д.) платить дилеру в тридорога не стоит. А вот, что касаемо гарантии (электрика, ходовая и т.д.), то у дилера. Если есть КАСКО, ни какие сигналки не нужны, тогда теряеться её смысл.

M

ment3

Guest
из допов было сегодня заказано:
- сигналка - 21000
- коврики (на вопрос а не бесплатны ли они? получил отрицательный ответ))) - 8500
- брызговики 4 шт. - 4900
- парктроники задние - 13500
- тонировка 5% - 7500
- зимняя резина Nordman - 44000
и никаких тебе подарков)))

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
ment3, и по чем каждый пунктик обошелся?!

Сверху