DRL огни. Как и где разместить.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 АТ+ все допы
Так что, никто не подскажет откуда плюс взять, чтоб DRL включались после запуска мотора???

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
ViktorB, n1k0, Victal,
А вы думали что при автоматическом включении ближнего, так же как и у меня, вы получаете нагрузку как минимум в 160 ватт. И это только лампочки ближнего. А ведь еще и габариты горят как спереди, так и сзади, плюс подсветка номера две лампы.
Это дополнительная нагрузка на генератор, которому нужно забрать энергию у двигателя. Дополнительный расход топлива и всё такое. Плюс замена лапм каждые полтора-два года.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Geniy написал(а):
А вы думали что при автоматическом включении ближнего, так же как и у меня, вы получаете нагрузку как минимум в 160 ватт. И это только лампочки ближнего. А ведь еще и габариты горят как спереди, так и сзади, плюс подсветка номера две лампы.
Конечно думал и считал нагрузку. Именно по этой причине - "за ДХО".
Проверено на Крузе. С обычной нагрузкой ( ближний + габариты и подсветка) машина едет тяжелее, чем с одними ДХО.
И про лампы ближнего света, также актуально.

Добавлено через 5 минут
magistr написал(а):
Так что, никто не подскажет откуда плюс взять, чтоб DRL включались после запуска мотора???
На Крузе, в сервисе, брали прямо с блока предохранителей под капотом. Сейчас уже забыл с какого.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
А отключение всего света в положении OFF - только сервисным сканером возможно?
В самом переключателе там не просто тупо контактная группа?
Я не успел ещё разобрать переключатель, только озадачился самой темой DRL.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Geniy,
В этой темке все расписано. Почитай пожалуста. А еще лучше выбери тексты и сделай так, чтобы важная инфа всегда была в начале страницы. Если конечно это в твоих силах.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
magistr, С акб

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
vvz, У меня нет над ней власти :(

В общем тут про выбор места и как установить.
Всё остальное в параллельной теме. Тут ответа на вопрос как подключить, чтобы не работал "скандинавский свет", я не нашел.

А вот для выбора места и как должны работать ДХО(DRL) есть нормативные документы:

ГОСТ Р 41.48-2004 и ГОСТ Р 41.87-99. В них есть следующие моменты:
- дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперед и используемый для лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время суток.
- Цвет огней: дневной ходовой огонь - белый.
- Так же, как должны работать ДХО - автоматически включаться при запуске двигателя, выключаться автоматически при включении головных фар..
- Сила света — не менее 400кд (не более 800кд)
- Площадь фонаря (освещающая поверхность) — не менее 40см2
- Наличие соответствующей стандарту маркировки на стекле, о сертификации данных огней
- Размещение на высоте от 25 см до 150 см, расстояние между огнями не менее 60 см и должны располагаться на одной линии, но не более 40 см от края машины.

Вот так вот. По теме и пригодиться для остальных.

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Получается что любой самопал не в теме.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Slepoj Pju, Более того, ещё и законность установки очень шаткая. Гайцы могут сказать - что это конструктивное изменение автомобиля - и на штраф стоянку.

Авто
Орландо АТ
Geniy,
Я не большой электрик, но считать потребление ламп ради экономии бенза, ИМХО, бред полный при нынешней эноргооснащенности машин. Давайте теперь всё отключим и кондей, и приёмник и ближний и будем в сумерках на серых, чёрных, коричневых машинах к впереди едущим незаметно подкрадываться.
Пы. Сы.
До сих пор встречаю на дорогах "экономных" владельцев не только нашеавтопрома, но и владельцев (умельцев-скаред) иномарок, которые умудряются отключать весь свет и радуются жизни и экономии (генератора, бензина, лампочек), обгоняя автобусы и фуры в сумерках.....правда до первого случая, пока их маневр останется незамеченным для впереди едущего...
Пы. Сы. Сы.
После 25 лет езды по Российским дорогам назрело:
Отнимать права на пол года
- За езду без света в ЛЮБОЕ время суток,
- За не включение поворотника при ЛЮБОМ маневре,
- За ЕЗДУ по обочине,
- За езду в левой полосе со скоростью НИЖЕ разрешонной.
Пардонте если :eek:fftopic:

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
evg1961,
Евген.
Экономия топлива здесь получается 300 грамм на час работы двигателя с включенными фарами ближнего, габаритами. Есть статейка в журнале За рулем по моему, с расчетами.
А в полутьме подкрадываться, я к этому не призывал. Просто днем используются ДХО, а в сумерки уже ближний и дальний.
Кстати ДХО, судя по требованиям в минимум 400 кд, будут светить ярче чем дальний.

С твоими замечаниями полностью согласен и это даже не тема для спора. Это вопрос как личной безопасности так и других участников дорожного движения.

ДХО - будет лучше видно в дневное время суток (для того и предназначено), и выключаться автоматически при включении габаритов и ближнего.

Авто
Орландо АТ
Geniy,
300 грамм в час при скорости 120- это у меня-14 литров, ну будет 14.3... о чем говорить? В остальном согласен-
"...ДХО - будет лучше видно в дневное время суток (для того и предназначено), и выключаться автоматически при включении габаритов и ближнего...."

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
evg1961 написал(а):
Отнимать права на пол года
- За езду без света в ЛЮБОЕ время суток,
- За не включение поворотника при ЛЮБОМ маневре,
- За ЕЗДУ по обочине,
- За езду в левой полосе со скоростью НИЖЕ разрешонной.
Тут не совсем согласен. Типо по срокам отъема - отымать на 5 лет без права амнистии.
За езду по обочине расстрел на той же самой обочине и в овраг.
Geniy написал(а):
ДХО, судя по требованиям в минимум 400 кд, будут светить ярче чем дальний.
Был бы счастлив, если бы можно было реализовать как в американских авто -дальний в полнакала. Очень хорошо видно и лампы служат долго. После окончания гарантии буду над этим работать.

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт,
:bj::bi::bi::bi:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
За езду по обочине расстрел на той же самой обочине и в овраг.
:handshake:

Еще добавил бы набор текста на смартфоне-телефоне, многие в соцсетях общаются, управляя авто:aq:
А телефон возле уха в движении уже, наверное, нормой считается? Особенно у прекрасного пола. А потом -"Я не видела, я же по телефону говорила, так-что не виноватая я".

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
BROO Дершафт написал(а):
Был бы счастлив, если бы можно было реализовать как в американских авто -дальний в полнакала. Очень хорошо видно и лампы служат долго. После окончания гарантии буду над этим работать.
Уже себе поставил : . Пока замечаний нет. Завелся двигатель + 10 секунд и загорается дальний в полнакала. Все равно первой перегорает нитка ближнего, а так к финишу придут вместе.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
BROO Дершафт написал(а):
С этим то как раз проще - за это будет отвечать отдельная релюшка. С ДХО - реле, огни, проводка.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Geniy,
300 грамм в час при скорости 120- это у меня-14 литров, ну будет 14.3... о чем говорить?
При двух часах езды в день - это уже 600 грамм.
4,2 литра в неделю
18 литров в месяц
Дальше страшно считать.
А просто из за того что в лишнюю горят габариты, подсветка номера..

А вот дальний в пол накала - это уже очень хороший вариант. Свет направлен далеко вперед, но не в полную силу, так что слепить и мешать не будет, а видно будет хорошо. Но опять таки не должны включаться габариты и подсветка.

Сверху