ДТП в Питере - ооочень легкое.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Вадимм; написал(а):
на видео отчетливо виден маневр, точнее его начальная фаза. А котенок там, яма или еще что - ГИБДД не будет волновать. Виновным признают ТС.

То есть еду в пределах своей полосы, объезжаю ямы, кочки, котенка, и обгоняя меня бьют мне в крыло, то виноват я?
Обгоняющий обязан соблюдать безопасный интервал а не прижиматься к машине.
Если у Форда задето переднее крыло, то виноват Форд.

Добавлено через 1 минуту

С Ваших слов выходит, едешь прямо, обгоняющий шаркает тебя, то это обоюдка?
Сегодня зафотал схему. Я снизу, Форд сверху, по одной полосе в каждом направлении.

Сегодня ходатайствовал о приложении к делу видеосъемки, фоток и моих дополнительных объяснений, все приняли. Ознакомился с материалами дела. Другой водитель пишет, что ехал по улице, впереди в в своем направлении заметил меня, и заметил, что я готовлюсь к левому повороту, внезапно я его не пропускаю и бью. Виновником считает непропустивший его авто( меня значит :) Уфф, теперь хоть не придется ддоказывать , что у мя были включены поворотники.
Через неделю назначена встреча нас обоих с инспектором. Думаю суда не будет, из моих пояснений инспектор задумался, зачем меня бить в моем ряду.

Вложения

Последнее редактирование:
на видео отчетливо виден маневр, точнее его начальная фаза. А котенок там, яма или еще что - ГИБДД не будет волновать. Виновным признают ТС.
Напоминаю, если существует специальная норма, то следует использовать именно её, а не общую.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Надеюсь, господа, я вам америку не открываю, ибо

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Итаг, мы все знаем ПДД. И Фокус видит перед собой меня готовящегося к левому повороту, и он знает кого я должен пропускать на этой дороге, и он знает, что Фокус не попутный трамвай, и он знает, что его я НЕ обязан пропускать на этой дороге :) И едет :) 10,1 в чистом виде, но за него нет административного наказания, так что ищем статью более подходящую, ну что-нить из "правил обгона", любое на выбор. Он выходит на обгон меня, заранее зная что я его не пропущу - это называется " не проскочил".

Добавлено через 4 минуты
Друзья, я совсем не хочу Фокусу злого, но как обочечники, так и спешуны третим( и четвертыми и пятыми) рядами реально достали. И я немного рад, если Фокус призадумается и лишний раз откроет ПДД, малой кровью.

Кста, он вез двух ребятишек, и приехала его супруга и забрала их куда-то. Я всё понимаю, но даже если он в чем-то прав, неужели кайфово так рисковать....

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Маневр совершал Фокус, а именно обгон.
С каких это пор движение по полосе (да хоть зигзаг) стал маневром?

Маневр совершал Фокус, а именно обгон.
С каких это пор движение по полосе (да хоть зигзаг) стал маневром?
не ну формально на этот счет товаришь прав, Если в полосе умещаются два мотоциклиста и один тругого подприжал, то его действие все таки надо как-то назвать, точняк микроманевр в пределах полосы.

Принять крайнее положение перед поворотом - тоже своего рода маневр. ИМХО

Авто
не ну формально на этот счет товаришь прав, Если в полосе умещаются два мотоциклиста и один тругого подприжал, то его действие все таки надо как-то назвать, точняк микроманевр в пределах полосы.

Принять крайнее положение перед поворотом - тоже своего рода маневр. ИМХО
А выключить передачу - это провокация:popcorn:

MAE

Авто
Класный Олландо
То есть еду в пределах своей полосы, объезжаю ямы, кочки, котенка, и обгоняя меня бьют мне в крыло, то виноват я?
Обгоняющий обязан соблюдать безопасный интервал а не прижиматься к машине.
Если у Форда задето переднее крыло, то виноват Форд.

Добавлено через 1 минуту

С Ваших слов выходит, едешь прямо, обгоняющий шаркает тебя, то это обоюдка?
я законы и правила не придумываю, я поддерживаю что на форде урод, но практика разбора ДТП говорит, что ТС не выдержал боковой интервал, так как на записи четко видно, как именно его авто принял левее. И, да, ямы объезжать это маневрировать и поворотники включать, даже в пределах одной полосы. Можете не соглашаться, сколько угодно, но по правилам это так и от вашего согласия-несогласия тракктовка ваших действий сотрудниками ДПС не поменяется. В зеркало смотрел - не было никого, это тоже не отмаз.

я законы и правила не придумываю, я поддерживаю что на форде урод, но практика разбора ДТП говорит, что ТС не выдержал боковой интервал, так как на записи четко видно, как именно его авто принял левее. И, да, ямы объезжать это маневрировать и поворотники включать, даже в пределах одной полосы. Можете не соглашаться, сколько угодно, но по правилам это так и от вашего согласия-несогласия тракктовка ваших действий сотрудниками ДПС не поменяется. В зеркало смотрел - не было никого, это тоже не отмаз.
т.е. обгоняльщики, которые ссцут обгонять по правилам обгона - с выездом на встречку, а щемятся по разделительной( таких видно на видео), получаются правы? И ограниченая видимость работает только с выбегающими детьми во дворах, а тут неприменима? и то что встроиться не удастся, потому что "всем надо успеть на перекресток" и он будет создавать помехи встречникам - это неважно, причем стоять на сплошной перед зеброй - сразу минус в карму 5 тыщ. Навстречу едут ТС и вынуждены щемиться - это нормально, я же еду прямолинейно, без маневра. Это все в точности повторяет перечень "обгон запрещен", и он наплевав начинает обгонять, и еще удивляется - ой меня стукнули. Вы мне тут лапшу не вешайте - чувак сам лишил себя обзора, сам гонит вдоль пробки( наверное открытых дверей не ловил ещё) , он абсолютно оказался не способен никак предотвращать никакие ДТП, и это добровольно в сознании. Непуганый самоуверенный двоечник . Куда мы так спешим?

Ах да - "в зеркало смотрел"- не отмаз. Это выполнение требования правил, если ты не упомянешь, что ты его не выполнил - не отбрехаешься, что выполнил.

MAE

Авто
Класный Олландо
т.е. обгоняльщики, которые ссцут обгонять по правилам обгона - с выездом на встречку, а щемятся по разделительной( таких видно на видео), получаются правы? И ограниченая видимость работает только с выбегающими детьми во дворах, а тут неприменима? и то что встроиться не удастся, потому что "всем надо успеть на перекресток" и он будет создавать помехи встречникам - это неважно, причем стоять на сплошной перед зеброй - сразу минус в карму 5 тыщ. Навстречу едут ТС и вынуждены щемиться - это нормально, я же еду прямолинейно, без маневра. Это все в точности повторяет перечень "обгон запрещен", и он наплевав начинает обгонять, и еще удивляется - ой меня стукнули. Вы мне тут лапшу не вешайте - чувак сам лишил себя обзора, сам гонит вдоль пробки( наверное открытых дверей не ловил ещё) , он абсолютно оказался не способен никак предотвращать никакие ДТП, и это добровольно в сознании. Непуганый самоуверенный двоечник . Куда мы так спешим?

Ах да - "в зеркало смотрел"- не отмаз. Это выполнение требования правил, если ты не упомянешь, что ты его не выполнил - не отбрехаешься, что выполнил.
Ууу, тише, тише, я все понимаю, но... Правила и, главное, практика, не моя, а так называемая судебная, говорят об обратном

А вот скажите мне пожалкйста лучше вот что. СтОит связываться ?Хочу много денег на ремонт.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Интересный спор - ТС принял левее - так он правильно сделал по правилам и занял левое положение при повороте налево. Он же не поехал срезать встречку при повороте в проулок. Форд шел по встречной (не в пределах своей полосы, а именно по встречной) - обгонял то есть. Поворачивал ли наш форумчанин, или просто ехал - он его ударил. Форд вышел на обгон видя перед собой моргающий левый поворотник. Форд виноват.

Авто
MAE о каком пункте правил идет речь? Что нарушил ТС?

Добавлено через 2 минуты
Интересный спор - ТС принял левее - так он правильно сделал по правилам и занял левое положение при повороте налево. Он же не поехал срезать встречку при повороте в проулок. Форд шел по встречной (не в пределах своей полосы, а именно по встречной) - обгонял то есть. Поворачивал ли наш форумчанин, или просто ехал - он его ударил. Форд вышел на обгон видя перед собой моргающий левый поворотник. Форд виноват.
Если бы ТС выехал на встречку и Форд его ударил, то виноват ТС.
Но удар был в полосе ТС, и тут виноват Форд.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
. Форд вышел на обгон видя перед собой моргающий левый поворотник. Форд виноват.
Из чего это видно? Если б Форд перестраивался из-за кормы ТС, он уперся б во встречный кроссовер. Скорее Форд давно по встречке шёл, а Антон его в зеркало не увидел. ИМХО.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Из чего это видно? Если б Форд перестраивался из-за кормы ТС, он уперся б во встречный кроссовер. Скорее Форд давно по встречке шёл, а Антон его в зеркало не увидел. ИМХО.
Вопрос.

tvt

Авто
И, по-моему, ТС схитрил с фото - убрал морду от осевой.

Авто
И, по-моему, ТС схитрил с фото - убрал морду от осевой.
Скорее инстинктивно шарахнулся после удара.
Обратите внимание, форд колесом на линии разметки и колеса повернуты влево, значит в момент удара он был на полосе ТС.

Вложения

Авто
Виноваты водители встречного потока, потому что отжимаются вправо и пропускают на СВОЙ полосе "самых умных".
На Хантере возвращал "умников" в свою полосу, теперь на Патриоте продолжу возвращать "самых умных" наглецов.
За секунду до ДДП.

Вложения

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Авто
Скорее инстинктивно шарахнулся после удара.
Обратите внимание, форд колесом на линии разметки и колеса повернуты влево, значит в момент удара он был на полосе ТС.
В ролике шараханья нет.

Авто
В ролике шараханья нет.
ТС может и "приврал" где находился в момент удара, но на фото выше четко видно что Форд колесом на разделительной линии. Значит ТС физически не мог быть на полосе для встречного движения.
В случае с сплошной, ГАИ квалифицирует наезд на сплошную, как выезд на встречку.

Добавлено через 4 минуты
Хочу много денег на ремонт.
Что значит много денег? Что бы в карман положить?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
самое интересное, что на этом видео Опель Антара на 01:23 перед авто ТС тоже чуть было не попал в аналогичную ситуацию. Ниссанчик проехал прямо в миллиметрах от его носа...

Сверху