Посмотрел еще раз схему! Посмотрел видео! 100% виноват Антошка!
По схеме и по фото видно,что после удара ты выкрутил руль в право и откатился немного за разделительную.
Кстати на видео,на 1:22 четко виден Антон твой маневр автомобилем из Мурманска и там ДТП не было,только по причине реакции мурманчанина.
В твоем случае ты на 100% пргглядел Форд,за что и "

opcorn:

opcorn:

opcorn:получил по соплям!"
По порядку:
руль вправо и откат - любобытное подозрение меня в мухлевании.
После удара колеса стали повернуты в право - это я их машинально повернул одновременно с торможением, рефлекторно. Если смотреть на видео - никакого движения пересекающего разделительную точно не происходит. В деле есть фотка с кучей грязи под моим передним левым колесом, эта грязь с колесной арки осыпалась вокруг колеса, а не под порогом или бампером. И ИДПС который приехал - точно в схеме обозначил крестом место удара - это место не удара на моей машине, а место столконовения двух ТС, на Форде креста нет.
По какой схеме ты проинтуичил " ..откатился немного за разделительную" ? На видосе - встал как конь перед травой.
Про мурманчанина - соглашусь, он прекрасен и прав. А пристраивающийся к нему в полосу Альмера - не прав и не прекрасен : его нарушения - п.9.7 п.9.19 п.9.10. ПДД а так же п.8.4 ПДД и паровозом п.11.1 п.11.2 ПДД - любое из этих нарушений лишает Альмеру приемущества движения, и в случае ДТП - натурал из Мурманская ничего не нарушил, и не виноват.
На счет проглядел давайте разбираться.
Я ничем не могу доказать, что убедился в отсутствии обгоняющего ТС ( так это называется при повороте налево вне перекрестка, и 8.1. тут не причем), но т.к. я сам себе верю , я предполагаю, что Форд мог выйти из моего поля зрения ухйдя в попутную полосу. Свое движение форд не может подтвердить видеорегистратором, других видеорегистраторов, кроме моего, в деле не появилось. Но мы оба взимно и неустранимо сомневаемся, применяем п.4 ст.1.5 КоАП и трактуем в пользу каждого - я убедился, он ехал как грит. и начинаем просто работать с фактами - Форд располагается слева от меня, разметка, схема, видос, фотки, дернул влево, без лирики, интервалы, приоритет движения... . А да - и Форд уехал после столкновения на 18 метров вперде, интересно бы знать, он занимался вождением или "в магазин вышел".
Андрей - ты правдв не видишь связи между нарушенияями Форда и ДТП ?
Объясню на левом примере - шашечник на КАДе, попал во все камеры, неоднократно перестроился превысил и не соблел, но наступило только одно ДТП с его участием, когда шашечник( теперь мы уже знаем как его назвать, посмотрев двадцать камер КАДа) двигаясь по разметке в междурядье прямолинейно сталкивается передним правым углом с водительской дверью Логана( рено, конечно, а не ЧеловекаИкс). Из Логана вылезает дед и баба и курочка ряба и в три горла заявляют - что их никто не опережал и слева никого не было и дед спокойно приступил к перестроению. Кто будет виноват в данном ДТП?
Дед который выполнил все предписания Правил и приступил к маневру и не имел технической возможности предотвратить ДТП ( ибо он все выполнил и с чистой совестью приступил)?
Или
Шашечник, который сознательно нарушал, его нарушения зафиксированы и он идя на эти нарушения лишается преимущества на дороге, а так же имеет техническую возможность предотвратить ДТП еще на стадии сложной и опасной ситуации, не доводя до критической?
Я отвечаю - виноват нарушающий и могущий предотвратить. Просто ему мозга не хватило прекратить нарушать.
Форд нарушал и мог предотвратить, но наступило ДТП, вернее его допустил нарушитель Форд.