ДТП в Питере - ооочень легкое.

MAE

Авто
Класный Олландо
Давйте не путать движение и маневр. Обгон это маневр, какоой бы он долгий не был. И не на до ставить принцип разумности и справедливости в один ряд с ПДД. Они очень часто противоречат друг другу. ПДД заточены только на БЕЗОПАСНОСТЬ. И в данном случаее, если бы ТС убедился в безопасности поворота руля в лево, то ничего бы не было. ВИНОВЕН одназначна, но обидна сс..а согласен. И не справедливо.

Давйте не путать движение и маневр. Обгон это маневр, какоой бы он долгий не был. И не на до ставить принцип разумности и справедливости в один ряд с ПДД. Они очень часто противоречат друг другу. ПДД заточены только на БЕЗОПАСНОСТЬ. И в данном случаее, если бы ТС убедился в безопасности поворота руля в лево, то ничего бы не было. ВИНОВЕН одназначна, но обидна сс..а согласен. И не справедливо.
Кроме безопасности правила заточены ещё и на определение нарушителя. Что такое сс..а ?

p.s. а российские ПДД заточены еще и на удобное толкование.

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
nax2007, Антошка! Из всего тобой написаного,только слюни и сопли!
А по факту завтра дознаватель сообщит тебе,что не нашел видео с камер,что не видит злого умысла со стороны фордиста.И что видит,как ты крутнул рулем,не убедившись в безопасности твоего маневра! Как то так!
Если будет обоюдка-я просто очень сильно буду за тебя рад!

nax2007, Антошка! Из всего тобой написаного,только слюни и сопли!
А по факту завтра дознаватель сообщит тебе,что не нашел видео с камер,что не видит злого умысла со стороны фордиста.И что видит,как ты крутнул рулем,не убедившись в безопасности твоего маневра! Как то так!
Если будет обоюдка-я просто очень сильно буду за тебя рад!
О, как прекрасно. Аппелирование к Правилам - есть сопли и слюни.
А зачем ты при поворотах занимаешь крайнее положение в полосе? И зачем ты соблюдаешь расположение ТС на дороге?
Про злой умысел - это не сюда.
К слову, как ехал Фокус - достоверно еще не установлено, и от того, что я кручу рулем еще не следует, что Фокус не крутил рулем - а это чистое взаимное перестроение, и тогда Фокус должен был меня пропустить.

По твоему обгон запрещен только сплошной линией и знаком с двумя машинками?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Показал знакомому сотруднику дпс, его мнение-- виноват рег 100%, даже при сплошной разделительной. Ее пересечение-ответственность форда. А в аварии виноват рег со своим маневром.

Показал знакомому сотруднику дпс, его мнение-- виноват рег 100%, даже при сплошной разделительной. Ее пересечение-ответственность форда. А в аварии виноват рег со своим маневром.
в чем виноват рег, своим маневром в полосе не предоствил преимущества ТС двигающемуся слева с нарушением ПДД ?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Антон, а что изменилось бы, если б форд ехал левее, за осевой? Тогда б Вы увидели его в зеркало? Или не стали б начинать манёвр потому-что Форд обгонял бы по правилам?
Что в таком случае Вы ему предъявили б?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Что нарушает форд-это его ответственность по ПДД, будь то встречка или отсутствие аптечки. Причина непосредственно аварии-маневр рега. Это мнение сотрудника дпс, уже лет 25 работающего "в полях". Лично я думал-обоюдка, но мне объяснили, что мухи отдельно-котлеты отдельно. Штраф форду-на усмотрение инспектора, была бы сплошная-забрали бы права. Но независимо от этого, виновник непосредственно аварии-рег (если не ошибаюсь, это нарушение 8.4 ПДД (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.)

Антон, а что изменилось бы, если б форд ехал левее, за осевой? Тогда б Вы увидели его в зеркало? Или не стали б начинать манёвр потому-что Форд обгонял бы по правилам?
Что в таком случае Вы ему предъявили б?
Если б Форд ехал левее за осевой, то удар был бы в его полосе, что однозначно указывало бы на вину обгоняемого( помешал обгону) и прямолинейное движение обгонятеля.
Когда бы увидел в зеркале, с вероятностью стопроц - увидел и не препятствовал обгону бы.
В таком случае - предьявлять нечего, чистый маневр в чужую полосу.

Добавлено через 6 минут
Что нарушает форд-это его ответственность по ПДД, будь то встречка или отсутствие аптечки. Причина непосредственно аварии-маневр рега. Это мнение сотрудника дпс,
Уточняющий вопрос - что такое "маневр" ? По мнению инспектора 25 лет в полях? И в каком документе он это поределение прочитал. Ни в ПДД, ни в "законе РФ о безопасности движения" ни в Административном регламенте или законе о полиции я этого определения не нашел. Ответ прошу дать в установленый законом срок со ссылкой на любой юридически значимый документ.
Маневр это - ...

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
«Судебная автотехническая экспертиза»: «В целях предотвращения ДТП водитель изменяет режим движения ТС, применяя различные способы: уменьшение или увеличение скорости, а также изменение направления движения. Маневрирование ТС – это любое (сознательное) изменение режима его движения водителем». Источник:

«Судебная автотехническая экспертиза»: «В целях предотвращения ДТП водитель изменяет режим движения ТС, применяя различные способы: уменьшение или увеличение скорости, а также изменение направления движения. Маневрирование ТС – это любое (сознательное) изменение режима его движения водителем». Источник:
Отлично, из этого же источника цитирую:
«Маневр – перемещение транспортного средства, сопровождающееся изменением водителем направления его движения и преднамеренным выездом за пределы первоначально избранной им полосы движения» Источник:

По этому источнику я не совершал маневра, ибо по схеме я в своей полосе, и следовательно помех не создавал, ибо нечем, маневра-то нет :) нет помех, нет нарушения., нет вины. Но событие ДТП есть и имеются на схеме отраженные нарушения Форда, в его нарушениях я вижу причину ДТП.

определение "Маневрирование ТС – это любое (сознательное) изменение режима его движения водителем" немного не подходит. Ибо , ПДД обязывает водителя п.8.1 ПДД включать поворотники и стопаки при маневрировании, и по данному определению, на изгибе дороги, я меняю направление движения( надо же руль повернуть что б не улететь на обочину на изгибе асфальта), но я не подаю сигналов, а просто поворачиваю руль и остаюсь в полосе движения. Думается - пока не выехал из полосы - не совершил маневра.

p.s. Если не затруднит, ссылайтесь на нормативные документы , а не статьи журналистов без конкретных источников. Статью мне влепят не по Кормсомольской правде, а по ПДД РФ.
p.p.s определение маневра- с выездом из полосы имеется в "Экспертиза ДТП Справочник ред. Евтюков С.А, Васильев Я.В. изд.-во ДНК СПб 2006г.
В какой литературе дано общее толкование "В целях предотвращения ДТП водитель изменяет режим..." - пока неизвестно. В Венской конвенции о дорожном движении, написано, что при повороте налево надо пропускать всех везде, а не только встречных ТС и попутный трамвай, в отличии от наших ПДД.

tvt

Авто
Когда бы увидел в зеркале, с вероятностью стопроц - увидел и не препятствовал обгону бы.

Добавлено через 6 минут
Ну вот теперь всё встало на свои места - ты не посмотрел в зеркало, ты начал манёвр, не убедившись в его безопасности (не ямку ж объезжал, а собирался повернуть) и теперь пытаешься вину спихнуть на другого. Да ещё пытаешься навариться на этом... Это де-факто. Как будет де-юре теперь совсем не интересно
Мягко говоря - низко...

Ну вот теперь всё встало на свои места - ты не посмотрел в зеркало, ты начал манёвр, не убедившись в его безопасности (не ямку ж объезжал, а собирался повернуть) и теперь пытаешься вину спихнуть на другого. Да ещё пытаешься навариться на этом... Это де-факто. Как будет де-юре теперь совсем не интересно
Мягко говоря - низко...
Чудесная способность ванговать что я делал не держа свечку. Как вам такая мысль:фокус выскочил из за моей спиной или форд ехал навстречу первому встречнику в лоб набирая смс а от второго приехал в меня? В обоих этих вариантах он недоступен моим зеркалам, успешно не показывает свой регистратор, и толкует недоказуемое "ехал прямо". Я же иду с открытым забралом, предоставил всю свою инфу и должен ещё доказать вину другого, и это не слова а очевидные действия. Моя совесть не мучает. Я мог легко тоже занычить регик и толкать враньё. Так что ваши странные слова я не принимаю.
Форда по прежнему считаю вором моего времени, и странно слышать защиту воровства.

Добавлено через 4 минуты
Раз невидел, значит не смотрел- отличная логика. Я предлагаю другую: не видел, значит не было, нечего видеть.

Добавлено через 2 минуты
А кстати, про ямку:) а если ямку объезжал, то типа невиновен? Задаю вам тот же вопрос что и чандру- зачем при поворотах занимать крайнее положение в полосе? Правильно, что б фокусы не втискивались.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ребята, я всё понимаю...но зачем же нашего клубня ещё больше гнобить? Разные ситуации на дорогах бывают. Каждый день диву даёшься проскакунам и неадекватам у нас в городе :( Давайте лучше поддержим клубня. Поверьте, ему и так тяжело и обидно :handshake:

tvt

Авто
Чудесная способность ванговать что я делал не держа свечку.
А как же
Регистратор фантазирует левый поворот, включил поворотник, посмотрел вперед-назад, убедился и поехал налево, а тут - пук, обгоняльщик.
Кто виноват, как думаете?

Как вам такая мысль:фокус выскочил из за моей спиной или форд ехал навстречу первому встречнику в лоб набирая смс а от второго приехал в меня?
Было б другое положение машины и совершенно другие повреждения.

Раз невидел, значит не смотрел- отличная логика. Я предлагаю другую: не видел, значит не было, нечего видеть.
У меня такой же автомобиль и я знаю возможности боковых зеркал Орландо. В них только слепой ничего не увидит. Либо не смотрящий.

А кстати, про ямку:) а если ямку объезжал, то типа невиновен? Задаю вам тот же вопрос что и чандру- зачем при поворотах занимать крайнее положение в полосе?
п 8.5 "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на !!!проезжей части!!!, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение".
С положением на полосе две большие разницы.

tvt

Авто
Поверьте, ему и так тяжело и обидно :handshake:
А вот скажите мне пожалкйста лучше вот что. СтОит связываться ?Хочу много денег на ремонт.
Не верю!!!

SVETIK, если у человека не хватает мужества признать свою ошибку, а идёт юление/выкручивание, то поддержка ему будет "медвежьей услугой".

SVETIK, если де-юре Антон окажется прав, готов публично признать свою ошибку и принести извинения. Хотя в глубине души буду не согласен.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Не верю!!!

SVETIK, если у человека не хватает мужества признать свою ошибку, а идёт юление/выкручивание, то поддержка ему будет "медвежьей услугой".

SVETIK, если де-юре Антон окажется прав, готов публично признать свою ошибку и принести извинения. Хотя в глубине души буду не согласен.
Тарас, да ладно ;)

Так эти умники достали, которые при разборе отделываются только штрафами :( Какого ... обгоняли почти целой полосой по узкой дороге? Потом вклинивались в поток, тормозя движение? Заметил, как поток медленно едет? Вот из-за таких.
Что тебе объяснять? Сам каждый день это видишь на дорогах :handshake:

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Отлично, из этого же источника цитирую:
«Маневр – перемещение транспортного средства, сопровождающееся изменением водителем направления его движения и преднамеренным выездом за пределы первоначально избранной им полосы движения» Источник:

По этому источнику я не совершал маневра, ибо по схеме я в своей полосе, и следовательно помех не создавал, ибо нечем, маневра-то нет :) нет помех, нет нарушения., нет вины. Но событие ДТП есть и имеются на схеме отраженные нарушения Форда, в его нарушениях я вижу причину ДТП.
Антон! Ты совершал маневр! Ты повернул руль! А в какой полосе ты его повернул,это пусть останется на твоей совести!

Добавлено через 2 минуты
Как вам такая мысль:фокус выскочил из за моей спиной или форд ехал навстречу первому встречнику в лоб набирая смс а от второго приехал в меня? В обоих этих вариантах он недоступен моим зеркалам, успешно не показывает свой регистратор, и толкует недоказуемое "ехал прямо".
Антон! Ты так и не понял главного! Что делал Форд-это из серии домыслов! Что делал ты видно на регике! Когда ты сможешь доказать все то,что "вытворял" Форд-ты победишь.А пока ты виновен!

Сверху