Электроинструмент

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Потихоньку начал сдыхать аккумулятор. Когда его покупал за 1000 р., предположил заранее, что дешево - значит потом будут проблемы. Но как таковых проблем не было. На даче соорудили семь построек - веранду к дому (6х3), сарай-дровянник (5х2), теплицу (6х6), пристройку к бане (8х3), курятник (2х2), утятник (4х3), собачью будку. И так по мелочи много чего сделали с его помощью. Уже успел прикипеть к нему душой, решил дать вторую жизни аккумулятору, разобрал (первый раз видел подобное, до этого не приходилось):

посмотрел на ебее ценники: , уж лучше новый купить. И тут спасибо большое BROO Дершафт - подсказал ссылку на хороший магазин электроинструментов. И вот тут хотел спросить совета, т.к. почему-то в описаниях не попалось (PS: позже нашел, нужно нажать кнопку подробные характеристики. Буду искать). Можно ли приобрести шуруповерт в пределах 1500 р. с двумя аккумами. Полагаю, что наверное это из разряда фантастики:)

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
stns написал(а):
Потихоньку начал сдыхать аккумулятор
Слышал можно купить любой аккум от др. Шуруповерта на те же 12 вольт и переставить внутренности. Но сам этим не занимался.

Авто
2.0d ltz
n1k0,
Можно, только аккум будет стоить никак не меньше "банок" с Ебея. А новый шурик за 1500- это фантастика.

Авто
solver2005, BROO Дершафт на второй странице этой темы дал хорошую ссылочку. Добавлю ее сюда.
Там в . можно еще и выбрать из нескольких, но вот с двумя - это действительно фантастика.

Уже давно покупаю инструмент только

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
solver2005 написал(а):
А новый шурик за 1500- это фантастика.
Нееет! Это выброшенные 1500 руб. и потерянное время. Это расстройство мозга и как следствие запойный вечер на сумму трехкратно превышающей стоимость покупки нормального инструмента.xD

Добавлено через 2 минуты
stns написал(а):
Можно ли приобрести шуруповерт в пределах 1500 р. с двумя аккумами.
Можно. Но лучше отдайте эти деньги детям на мороженное. Ибо это будут только позитивные воспоминания.

Авто
орландо ls мт
полностью согласен .купите макита детям останется

Авто
Chevrolet Orlando
Подскажите, кто нибудь пользовался аккумуляторной пилой? Насколько долго можно пользоваться ней без подзарядки?

Авто
Orlando full
Подскажите, кто нибудь пользовался аккумуляторной пилой? Насколько долго можно пользоваться ней без подзарядки?
Цепной или циркулярной?
Все зависит от ТТХ девайса.
Увидел у рабочих "болгарку" макита аккумуляторную, поинтересовался работой в сравнении с сетевой. Сказали что ни в чем не уступает, пилит сталь 3 мм на ура (диск 125). В удобстве несравнима.

Авто
Шевроле Орландо
Вопрос даже не в том сколько без подзарядки. Такую можно брать, если у вас постоянная будет работа для нее, а без неё по любому придется всё время подзаряжать. На много разных, может всё таки бензиновую лучше.

Авто
Chevrolet Orlando
С этой точки зрения я даже не подумал, у меня в своё время на шуруповёрте аккумуляторы так накрылись.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
У меня интерскол шуруповерт свое честно отработал. Посмотрел батареи. В среднем 1.5рубля. Пока смлтрел макиту в леруа. Смотрю народ таскает зеленые чемоданчики. Хитачи. 2 батареи и фонарь. Вышло 3300. У меня маленькая болгарка уже 3 года трудится. И ничего. Думаю поработает.

Авто
Вчера бродил по бюджетному маркету, наткнулся на дешевый шуруповерт за 1200.

Думаю, возьму про запас (такто у меня есть надежный в наличии), пусть валяется, т.к. стоит не дорого. Дали чек и сказали, что в течение двух недель, если чего не того, то несите обратно. Дома обнаружил искры внутри корпуса при нажатии и отпускании кнопки. Насколько это критично для таких приборов? Ну, на примере электродрели с долбежом, с подобным искрением, могу сказать, что служит она у нас около семи лет, причем иногда достаточно в активном режиме, и ничего, работает по сих пор. Но никогда при этом не вникал в суть, работает да и ладно, а тут заинтересовали эти законы физики:)

просто чет нет желания везти шурика обратно в магазин, крутить будет да и ладно, какие мнения на этот счет?

Авто
Orlando full
У меня макита искрит, конечно не так, но при вращении искорки по щеткам бегают.
Думаю ничего страшного нет, погонять как следует (под нагрузкой и без), если не сдюжит, то обмен. ИМХО.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Дома обнаружил искры внутри корпуса при нажатии и отпускании кнопки. Насколько это критично для таких приборов?
Думаю...нет точно уверен, что это электротормоз. Притрется. Все в разной степени так искрят. За исключением безщеточных и DeWalt. Есть у меня один...бешеный. 990-ый. Патрон металлический, тормоз такой, что кажется его ломом кто-то останавливает. С сильным ударом. После нескольких остановок патрон от своей тяжести и инертности раскручивается и сверло на полу. Задолбал уже в конец! Цена у него совсем не бюджетная, а работать им не возможно...
Так шта за такие деньги (1200) не стоит беспокоиться.

• Нравится
Авто
Ок, спасибо, успокоили!

Ну и попутно появился еще вопросик. Ранее, по мере необходимости, брал перфоратор у другана, который тоже не волокёт в электроинструментах и покупал перф давно, чёпочем не помнит, короч есть прибор у него прибор и есть. Я все время задумывался о покупке перфоратора, при этом ценник представлялся 10-15 тыр. Только что ходил в магаз сантехники в соседнем доме, увидел это и офигел:

чуть сходу не купил, но притормозился, решил поизучать параметры. По размерам он точь такой же как у другана, а вдруг по мощности слабый будет...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
stns, ну не верю я в хорошие и дешёвые вещи. Сам 14 лет пользую перфоратор типа Kress 700 PEC. (раньше в другом цветовом исполнении был, тёмно-синий).Сколько им бетона просверлено-проштроблено и не сосчитать. А главное, что коронку под подрозетник без проблем тянет. И не тяжёлый.

• Нравится
Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
купи bosch и ебошь! С учетом того что цена на профессиональный инструмент боша упала вдвое я недавно приобрел себе 2-26 за 130$
так же имею 2900 - бытовой (использую только для сверления), китайскую поделку в 1 кВт HERZ - использую для сверления в дереве до 40 мм (бьет плохо, но по сверлению аналога нет), и белорусскую алмазную установку DRILL130 для сверления в бетоне. Для разрушения используется отбойный молоток Bosch на 22 Дж, а если чего полегче чем дом сломать - то Bosch-5, ну и попилить поштобить тоже разные bosch-ки есть.

• Нравится

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Дома обнаружил искры внутри корпуса при нажатии и отпускании кнопки. Насколько это критично для таких приборов?
У меня аккумуляторная дрель/шуруповёрт AEG уже несколько лет, тоже искрит. Работает нормально, я не парюсь. Единственный минус - аккумы у большинства подобных девайсов никель-кадмиевые, и со временем их ёмкость садится, но это уже другой вопрос...

Ранее, по мере необходимости, брал перфоратор у другана, который тоже не волокёт в электроинструментах и покупал перф давно
Я тоже годами обходился без перфоратора, а в прошлом году приспичило — купил Интерскол тыщ за семь, по-моему. Мощность - то ли 700, то ли 900 Вт. Функции - стандартные: перфоратор/дрель/штробление. Может, его мощности недостаточно, чтобы пробивать метровый бетон, но дырку в стене он делает "на раз", за какие-то 15-20 секунд. Как вспомню свои мучения с дрелью, даже с функцией перфоратора... И где я был раньше? :) Так что, очень доволен, рекомендую.

• Нравится
Авто
Бош типа такого чтоли?:

Просто я профессиональными ремонтами не занимаюсь, просто дома надо пару полок повешать, и плинтуса переделать - пробить чуть по другому. Ну может и еще чего понадобится по мелочи, дак в таком случае может и не дорогой сойдет...

ПС Блин, я прям как в том фильмеxD

Авто
Блин, ребят, по жизни я рисковый, короче пойду да куплю этот за 3800 пока ктонить не забрал. Разочаруюсь - да и хрен с ним, потом другой хороший возьму. Но зато проведу своего рода эксперимент, ну и будет возможность поделиться опытом пользования.
ПС Уже в дверях))) пошагал

Сверху