Электроусилитель.

Авто
орландо
Всем добрый день! Орландо 14000 км. Такого ни кого не было. При движении в легкой пробке отключается усилитель руля, коробка АКП падает в аварийный режим, приборная панель загорается всеми лампами, отключается тахометр, спидометр, и температура охл. жидкости, на дисплее загорается инфа "Сервис усилителя руля" и как выяснилось потом заблокировался багажник. Но машина едет. Правда 40км в час но едет. Во общем ж..па. Машина гарантийная. Запись за неделю. Все как всегда. Может есть спецы которые сталкивались с этим?

Авто
шевроле орландо
Kot3, Проверьте клемы на АКБ и точки крепления массового провода к кузову.Подобный "Новый Год" может быть при недостаточном эл.питании.Виновники-контакты,АКБ,генератор,как повезёт.

Авто
орландо
Спасибо! О результате скажу только вечером. Машину бросил у дома. Хотя при недостатке питания должен гореть заначек "аккумулятор", а он не горит.

Вложения

Авто
орландо
"Все проверил. Клеммы сидят как только что с завода все чисто и прочно. По пробовал запустить авто. Класс все супер только горит чек. Ерунда его можносбросить. Подумал Я. И решил отехать назад. И тут все началось. Зазвучал колокол. Табло радосно сообщило что неисправен парктроник. После этого оно напомнило что у меня приблежается тех осмотор. И в завершении сказало что "Сервис уселителя руля" накрылся. Вообщем все как было. Хелп.

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
"Все проверил. Клеммы сидят как только что с завода все чисто и прочно. По пробовал запустить авто. Класс все супер только горит чек. Ерунда его можносбросить. Подумал Я. И решил отехать назад. И тут все началось. Зазвучал колокол. Табло радосно сообщило что неисправен парктроник. После этого оно напомнило что у меня приблежается тех осмотор. И в завершении сказало что "Сервис уселителя руля" накрылся. Вообщем все как было. Хелп.
Ну что проблему решил или нет, отпишись.Скорей всего какая нибудь мелочь. Удачи.

Авто
орландо
ещё по моему нарисовывается одна проблема, после первого ТО ощущение что руль стал поворачиваться немного туже, при выезде с сервиса не придал значение! нноо когда едишь по трассе и около 15секунд держишь руль ровно и на чинаешь поворачивать то происходит некое закусывание руля - как при перетянутой рулевой рейки, стоит часто крутить рулем все нормально но придержишь в одном положении 15 сек. начинается это чертово закусывание, которое напрягает капец! что скажете уважаемые? да и еще раньше не обращал внимание когда стоишь и начинаешь туда-сюда поворачивать руль свет тускнеет!

Авто
LS♚, МКПП
bannoe1980 написал(а):
раньше не обращал внимание когда стоишь и начинаешь туда-сюда поворачивать руль свет тускнеет!
Не поленился вышел и проверил, действительно при резком вращении руля свет еле заметно тускнеет, что не удивитело:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
bannoe1980, Было что-то похожее когда датчик положения руля отказал, но загорались предупреждающие значки.

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
есть жужание с левой стороны, но появляется только при нажатии педали тормоза.
Несколько раз замечал, после остановки несколько раз нажать на тормоз то появляется жужжание. Похожий звук слышал во время срабатывания омывателя фар(на другом авто) Что это? Может кто знает?

MAE

Авто
Класный Олландо
Несколько раз замечал, после остановки несколько раз нажать на тормоз то появляется жужжание. Похожий звук слышал во время срабатывания омывателя фар(на другом авто) Что это? Может кто знает?
почитай здесь

Авто
орландо
у меня ничего не загоралось, но 50\50 то работает нормально то закусывает, и к офицалам ехать нет смысла, не поедут они на трассу проверять.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
bannoe1980 написал(а):
у меня ничего не загоралось, но 50\50 то работает нормально то закусывает, и к офицалам ехать нет смысла, не поедут они на трассу проверять.
Съездить смысл есть, с рулевой шутки плохи и ОД это прекрасно знает.
На трассу может сразу и не поедут, но на месте протестируют - дилерский MDI считывает рабочие показатели и если есть отклонения, то будут исправлять.
В нашей "конторе ОД" во всяком случае так.

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
ещё по моему нарисовывается одна проблема, после первого ТО ощущение что руль стал поворачиваться немного туже, при выезде с сервиса не придал значение! нноо когда едишь по трассе и около 15секунд держишь руль ровно и на чинаешь поворачивать то происходит некое закусывание руля - как при перетянутой рулевой рейки, стоит часто крутить рулем все нормально но придержишь в одном положении 15 сек. начинается это чертово закусывание, которое напрягает капец! что скажете уважаемые? да и еще раньше не обращал внимание когда стоишь и начинаешь туда-сюда поворачивать руль свет тускнеет!
Вчера обнаружил точно такое же поведение автомобиля. пробег 14200. не знаю как поступить. дотянуть до 1ТО? а на счет света - не тускнеет, проверил сегодня в гараже.

Последнее редактирование:
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Аналогично, заметил: "15 секунд держишь руль ровно, начинаешь поворачивать, происходит некое закусывание руля".

Пока наблюдаю.

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
Аналогично, заметил: "15 секунд держишь руль ровно, начинаешь поворачивать, происходит некое закусывание руля".

Пока наблюдаю.
в общем наблюдал, наблюдал и пришел к такому выводу: сие небольшое закусывание руля происходит когда едешь по ровной, прямой дороге (повторюсь именно ровной), если есть неровности, кочки и т.п. то закусываний нет. проявляется очень редко. я думаю это связано с "постоянным сцеплением колеса с асфальтом".... ну вы надеюсь поняли о чем я.. как то так... :)

Авто
Orlando (читай авно)
есть закусывание. на скоростях выше 20-30 км/час заметить можно, но не так явно, на трассе замечаешь моментально, т.к. руль при малом повороте резко отклоняется за счет небольшого закусывания, на больший угол чем ты ожидаешь.
ощущение не приятное, требует однозначно диагностики.
потерплю до первого ТО.

Авто
Orlando 13г LT
Нах они его тогда на картинках рисуют....Тока людей в заблуждение вводят.
13-го поеду на руль жалица,а то я вибрацию от скрипов на педалях стал ощущать . Посмотрим что скажут.
Такая же ситуация, пробег 1700 км. Ездил, что сказали?

Авто
Orlando (читай авно)
Поставил зимние шины все пропало, и машина теперь рулится первоклассно!
Лето 17" родные покрышки кумхо чтоли, управляемость нервная, машину постоянно возвращаешь на нужную траекторию, в общем мне не понравилось на летних - первое лето.
На зиме хака7 машина чудная, нравится мне больше, я б сказал утвердительно - она мне нравится.

Сверху