Евро 2013

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я начну заниматься бронированием после 17 мая, когда вернусь из Белоруссии... Там видно будет.
Цены на Viking меня в этом году уже пугают, да и с местами стало туго уже сейчас.
У Silja вроде высота (наличие бокса) на цену не влияет. И места есть.
По предварительному наброску Silja мне вышла 120 евро в ночь в субботу, Viking 200. (Двое взрослых, дочь 14 лет).
Суббота не самый страшный день, страшнее пятница и воскресение.
Кстати, в нашей компании еще машина с двумя взрослыми и двумя детьми.
Увы, заняться бронированием раньше не хочу, мало-ли что принесет поездка в Беларусь. Понимаю, что чем ближе к парому, тем меньше шансов, но тот риск меня менее волнует. Если бы я ехал один, то конечно забронировал бы 120 евро, да и фиг с ними если что. Друзей подводить не хочется, и Вас то же.

В общем, Вы подумайте для себя, может забронируетесь... Я то могу и на ночь в палатке зависнуть и на дневном махнуть.

По поводу Хельсинки подумаю...

Кстати, я для поездки купил рации диапазона PRM и 0,5Вт мощности - единственное, разрешенное к провозу в Финляндию. Если есть что-то похожее, что может пригодиться на трассе.

Авто
Peugeot 3008 allure
да я пока тоже подожду! у меня отец плохо себя чувствует, и дочь пока в Финляндии доучивается! а цены меня не слишком сильно волнуют! хотя посмотрел на Силию у меня получилось 200евро туда и обратно - самый дешевый вариант! я считаю не плохо! по сегодняшним меркам! на трех взрослых из них одна Финская дочь и маленькая 5 лет! на Викинг почему то дороже! в субботу на таможне можно зависнуть ! хотя Вяртсиля наверное пустая!

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Ну тогда откладываем на 20-е мая. Что касается субботнего утра в Вяртсиля, то там конечно проблема есть, но как правило не более часа... По сравнения таможнями у Питера.

Авто
Peugeot 3008 allure
Я раз пять ездил через Вяртсиля, обычно вечером , ни одной машины на переходе!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев, Я забронировал билеты на Паром Silja из Турку до Стокгольма на вечер 9 июня (на сумму 115 евро: трое + орел).
Так что ориентировочный старт из Петрозаводска в 6-7 утра 9-го, после парома (10-го июня) пробег в 1000 км до Германии... А там кто - куда. К вечеру 11-го уже хочу посмотреть на огни Парижа.

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, а что там Белорусь? Я смотрю пробег был вдоль границы! Изучали возможности перехода границы там?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев, Нет не изучал, но слышал, что в прибалтику таможню надо по предаварительной записи посещать. Может брешут.
Потыкался по Гугл маршрутам и установил, что разница между моими планами и дорогой через Польшу около 100 км. Правда вот пробег по странам с дорогим бензином больше на моем пути. Все равно останусь верен ему

Авто
Orlando. Opel GTC
выезжать из Прибалтики в Россию надо по предварительной записи на сайте, стоимость 4 евро. Въехать проще, становишься в общую очередь и вперед ))) , это ссылка для выезда из Эстонии.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
mibiad, Весело в Нарве!
А по живой очереди вообще реально проехать например через два других (менее загруженных) П/П? И вообще, дороги от них по россии в каком состоянии?

Авто
Orlando. Opel GTC
Дороги к постам нормальные, по крайней мере в сторону Ивангорода. По поводу прохождения через п\п из Нарвы в нашу сторону без предварительной записи вообще не реально. РИВ, когда мы возвращались из Таллина, не тот день указал, так простоял чуть ли не 12 часов.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Нам, карелам, проще принимать решения из-за наличия Вяртсиля и небоязни парома... Зотя я бы с удовольствием прокатился бы по Польше.
Были у меня планы вернуться из Европы через Прибалтику, правда махнуть обратно паромом Тиллин-Хельсинки, а там, как всегда... Но в этот раз время не позволяет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев, А как у Вас дела обстоят с поездкой? Все еще под вопросом?

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, да я всегда готов! Вопрос весь в здоровье отца, боюсь надолго оставлять одного, с 8го июня до 22 июня у дочери свободна квартира в Инсбруке- есть где остановиться, поэтому и хотелось туда рвануть, там еще мало мест где я не был, все обычно проездом , кроме того 23 июня концерт Маккартни в Вероне, хочется показать его младшей дочери, да и самому хочется повторить удовольствие от его концерта! Я бы с Вами и в Испанию рванул , северное побережье особенно красиво.
Просчитайте в икнете про " Путь Сантьяго" может Вам это будет интересно проехаться по этому пути , тем более он почти с Вашим совпадает! Я то всю Испанию объездил вдоль и поперек , но туда всегда тянет вернуться! - Сан Себастьян , Сантандер , Овьедо, сидр, Хамон и прочие испанские деликатесы!
После мая дочь привезу из Финляндии , полечим отца , и там видно будет!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрей Кунаев, Ну чтож, желаю здоровья Вашему отцу, и скорейшей возможности снова посетить Австрию.
Что касается Испании, то мои маршруты несколько урезались, так как отпуск ограничили. Планирую посетить только Барселону, предварительно прокатившись от Атлантики по Испанским Перенеям. Про путь Саньтьяго я читал - интересное направление, но пока "увы". Хотя как там дела сложаться - не знаю.
Если все же удасться вырваться в Австрию, сообщите, так как именно в районе 20х чисел июня я планирую там проезжать из Италии (Венеция) в Германию (Мюнхен). Хоть поздороваемся :)

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, да затея то пока остается в силе! я по прежнему! настроен! на правильный путь ! просто пока боюсь до июня что то планировать и бронировать ! наверное как и Вы люблю свободу!

Ребяты! Если вы все же будете в Польше, то отпишитесь, пожалуйста, по поводу их дорог! В прошлом году там все ремонтировали и были жуткие пробки (на пересечение Польши пришлось потратить целый день). Собираемся в сентябре в Испанию, так очень интересует этот отрезок маршрута.... с остальными странами все понятно!;)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Скворец, К сожалению Польша маловероятно, но хотя еще теплица надежда назад махнуть из Австрии через Чехию, Польшу и Прибалтику...

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, привет, ты случайно не ездил в Финляндию ? уж больно закомая машинка с багажником попалась мне навстречу утром в субботу перед Вяртсиля.

Сверху