F-1

Авто
LS♚, МКПП
Имхо, Квят перегорел и неизвестно сможет ли вспыхнуть снова. А новая кровь в Ред Бул заставила и Рикьярдо взбодриться. Посмотрим на завтрашнюю гонку.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ред Бул выстрелили потому что им это трасса подходит, это важный фактор. Мне кажется наоборот - Даня настроен решительно(исходя из его интервью). Очень в него верю. Недаром Фетель на этой неделе сказал, что не ожидал такого перехода и считает Квята потенциальным чемпионом.

Добавлено через 2 минуты
Я вот считаю: Сайнс с Максом выступали наравне, особенно в квалификациях. Если Даня проиграет Сайнсу и в ней и в гонках в конце сезона, то тогда Дане будет очень худо.

Добавлено через 1 минуту
Он не должен этого допустить. Поэтому считаю, что главный соперник для Квята это только Сайнс. Благо Квят его в Ф3 превосходил. Но Сайнс,ради справедливости говоря, стал намного сильней.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Главный соперник у Дани, это он сам, справится с прессингом все наладится, не справится, будет тусоваться в середине пелотона.
Желаю Дане найти свою гармонию :handshake: и поднять накал борьбы до такого уровня, чтоб никто больше в нем не сомневался :cool: !!!

Авто
Орландо 1.8 MT
Хэмильтона в автошколу отправить - учиться.

Анекдот из автошколы:
Инструктор спрашивает ученика - "Едишь по узкой горной дорога идут молодая девушка и бабка, кого давить будешь?"
Ученик - "Бабку!"
Инструктор - "Тормоз надо давить баран, тормоз".

Как то так.

Авто
LS♚, МКПП
Хельмут заслуженно поднялся на подиум с Максом. Нужно признать его решение было на 100% правильным. А Даня в лучшем случае доездит сезон,хотя потенциал у него был только сдулся.

Авто
Я в корне не согласен: Даня также мог эту гонку выиграть: Если бы не просчет в стратегии Риккардо, и не столкновение двух мерсов, так бы макс и финишировал позади напарника, в лучшем случае на подиуме. Так что максу фантастическо повезло, посмотрим что дальше. нельзя по одной гонке судить. А Даня еще покажет себя я уверен в нем и ничего он не сдулся. имхо:handshake:

Авто
Сдувшийся пилот не станет штамповать лучшие круги, реально Даня возвращается и достаточно быстро.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Пацаны! Кто мне скажет,что с Шуми? Все его чемпионства прошли с моим болением за него!

Авто
Tchandr, Толком никто ничего не знает, т.к. его семья запретила выдавать информацию в сми.
Из последнего не подтвержденного, в новостях видел что состояние ухудшается...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Alber-F1, по опыту...если растение,то скрывпют. Если появятся признаки жизни-весь мир узнает!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Грустно было наблюдать за Квятом ползущем в конце пелотона. На данный момент Даниил первый потенциальный кандидат на вылет из Ред Булла, т.к. из четверки пилотов он самый медленный. Макс занял первое место в первой же гонке, теперь его из Ред булла ломом не сковырнешь, а у Даниила нет контракта на следующий год. А у Рикьярдо есть? Если Сайнс такой же быстрый как и Ферстаппен, то на месте Рикьярдо я бы начал беспокоиться за свое место.

----

C каждым годом смотреть Ф1 все скучнее и скучнее, когда в гонках побеждают 17-18 летние юнцы обгоняя 2-3-х кратных ЧМ, начинаешь понимать что в современной Ф1 пилот, его мастерство уже практически ничего не значат, 90% успеха - это машина. Стал замечать что начинаю смотреть только старт и пару первых кругов в гонке и все, дальше уже смотрю в пол-глаза.
Лет 10 назад 18 летний юнец физически бы не смог провести всю гонку из-за напряжения, перегрузок и усталости. Слишком много в Ф1 стало искусственных нагромождений и ограничений: лимит шин, двигателе, тестов, регламетов и т.д.

Авто
Чем больше скрывают, тем больше слухов разных будет ползать.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Статья на СЭ о Ф1 и Ферстаппене:
Ради дебюта Макса в 2015 году в "Формуле-1" доктор Хельмут Марко пожертвовал не самым плохим гонщиком, и Жан-Эрик Вернь отправился тест-пилотом в "Феррари". Ради места в "Ред Булле" был принесен в жертву Даниил Квят. А ради первого успешного выступления в составе "быков" команда пожертвовала успехом Даниэля Риккьярдо.

Не слишком ли много жертв ради одного пилота?

Авто
LS♚, МКПП
Alber-F1 написал(а):
Сдувшийся пилот не станет штамповать лучшие круги
К сожалению в F1 за это очков не дают, а побеждают не просто быстрые, а стабильно быстрые.

Авто
Статья на СЭ о Ф1 и Ферстаппене:

Не слишком ли много жертв ради одного пилота?
Неужели Ферстапен настолько хорош? Если он будет быстрей Рикардо, то Даниэль станет вторым Уэббером, и смешно и грустно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Неужели Ферстапен настолько хорош? Если он будет быстрей Рикардо, то Даниэль станет вторым Уэббером, и смешно и грустно.
Риккьярдо тоже непрост, он уже столько напарников пережил: Уэббер, Феттель, Квят - очень может быть что и Макса переживет..

Хотя есть вариант что в Редд Булле уберут и Квята и Риккьярдо, и в Напарники к Ферстаппену определят Сайнса. В Нынешней формуле в Ред Булле бал правят мальчишки...

Авто
Ну так что, Ф1 становится семейным бизнесом

Авто
И детским садом....

Добавлено через 35 секунд
Посмотрел бы я на этих ребят лет 30 назад...

Авто
LS♚, МКПП
самбо81 написал(а):
Посмотрел бы я на этих ребят лет 30 назад...
Я понял что речь идёт об F1 времён Сенны и Проста, но Макса готовят с 4 лет минимум

А может и с рождения )

Добавлено через 2 минуты
И Кимми туда же

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я понял что речь идёт об F1 времён Сенны и Проста, но Макса готовят с 4 лет минимум
Макс Фертсаппен - 1997 г.р. (19 лет)

В четыре года он сел за руль своего первого карта, через три года (в 7 лет) поучаствовал в первой гонке, а в восемь лет стал чемпионом Бельгии в категории "мини". В том чемпионате он одержал 21 победу из
21 возможной.
В 10 лет – чемпион Голландии в категории "мини-макс".

В 2013 году Макс (16 лет) – чемпион мира и Европы в картинге.

В 2014 году состоялся его дебют в европейской "Формуле-3", первая победа – в шестой гонке чемпионата. За 33 гонки он 16 раз побывал на подиуме, набрал 411 очков и стал бронзовым призёром чемпионата
с 2015 в Ф1
Карьера конечно блестящая, а остальное время покажет

Сверху