Флудилка (чатик)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Попалось в соцсетях. Но не рекламное, реальный человек отписал.

В чем смысл этой жизни??? Дом-работа, работа-дом, а результат уютная квартирка метр на два. Не хочу... Надоело.
согласен

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
В чем смысл этой жизни??? Дом-работа, работа-дом, а результат уютная квартирка метр на два. Не хочу... Надоело.
А если так?
Квартира, Работа
Квартира, работа, жена
Свой дом, работа, жена, дети
Свой дом, работа, жена, дети, внуки
+ разумеется еще и родители, и друзья

Авто
mailonego, дак дом или квартирка? Еще поди и ипотека

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, дак дом или квартирка? Еще поди и ипотека
потихоньку, от меньшего к большему :)
в жизни все и сразу очень редко бывает, если только в лотерею :)
Сначала однокомнатная квартира, потом 3-х комнатная, потом дом.

да и не это главное, главное и не работа, и не дом, а дети, семья, родители, друзья - это надоесть не может :)

а если НАДОЕЛО, значит пришло время что-то радикально менять.
У меня знакомый, когда начались проблемы в семейной жизни взял и махнул на пару лет в Гвинею (Африка, дочерняя компания РУСАЛа).
Это помогло встряхнуть застоявшееся болото и начать отношения заново.

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego; написал(а):
У меня знакомый, когда начались проблемы в семейной жизни взял и махнул на пару лет в Гвинею (Африка, дочерняя компания РУСАЛа).
это что же, любой желающий так может? Или избранные единицы?

Добавлено через 1 минуту
mailonego; написал(а):
Гвинею (Африка, дочерняя компания РУСАЛа)
Гвинею знаю, Африку знаю... а вот что из этого дочерняя компания РусАла? xD и как давно? ;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
это что же, любой желающий так может? Или избранные единицы?
Смотря что Вы подразумеваете под избранными единицами?

Открываем сайт rusal.ru раздел Вакансии.
Сейчас например в Гвинею требуется "Начальник отдела по работе с подрядчиками (Республика Гвинея)
"

так что было бы желание и соответствующая квалификация, пешем резюме и едем :)

Добавлено через 1 минуту

Гвинею знаю, Африку знаю... а вот что из этого дочерняя компания РусАла? xD и как давно? ;)
ну тогда Вы сейчас узнаете много нового :)
РУСАЛ присутсвует в Гвинее с 2001 года.
В Гвинее сосредоточено 2/5 мировых запасов бокситов необходимых для производства глинозема, из которого потом делают алюминий.
Гвинея обеспечивает 30% сырья для РУСАЛа, там вроде 2 завода сейчас функционирует.
даже на Ямайке есть заводы РУСАЛа

В Нигерии есть алюминиевый завод, в Армении есть, много где...

Более подробно можете сами здесь почитать про географию РУСАЛа:

Авто
mailonego, спасибо за ликбез. В эту тему никогда не вдавался, поэтому узнал много нового.

mailonego; написал(а):
Смотря что Вы подразумеваете под избранными единицами?
имел ввиду небольшую группу лиц, работающих на РусАл. Но как вижу это не совсем так... Видать к папуасам не многие желают ехать )

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
имел ввиду небольшую группу лиц, работающих на РусАл. Но как вижу это не совсем так... Видать к папуасам не многие желают ехать )
Ну почему, там почти весь персонал ИТР наши
Финансисты, кадровики, снабжение и т.д.
Закрытая охраняемая территория

Но это не главное, я веду разговор к тому, что если жизнь опостылела, значит надо что-то менять в этой жизни, а не ныть.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ребята, вы знаете что такое работать в таком гадюшнике, как Гвинея?
У моих родителей друг работает в лукойле (в дочке) в пердяевке африканской.... Деньги платят не малые, это да. Две полугодовых вахты - это трёшка в Москве, в пределах МКАД и две хороших машины в семье, но!
18 прививок от всякой херни, жёсткие условия страховки жизни по рабочему контракту (украдут тебя вне рабочей территории или дома в охраняемом отдельном квартале - иди в жопу), абсолютно другой климат, к которому не все могут адаптироваться, специфическая еда, полгода без жены (подруги) трахать, если приспичит, только местных мартышек, а они многие спидозницы, так что это бабушка на двое сказала...

Добавлено через 7 минут
Мне в Таджикистане предлагали в своё время контракт на три года с отпуском 60 суток ежегодно, но я отказался, потому как жену туда с маленьким ребенком бы не повез... Было это в 2013 году, з/п на тот момент мне озвучивали 180 тыс. руб на тот момент + оплата жилья+ перелетов, служебная машина (лачетти).
Но я чем-то отказался, хоть в 2013 году это были очень приличные деньги, примерно 5 тыс долларов.

Авто
Просто Конь; написал(а):
полгода без жены (подруги)
РусАл предлагает переезд всей семье. Так что с этим проблем не возникнет.

Просто Конь; написал(а):
18 прививок от всякой херни, жёсткие условия страховки жизни по рабочему контракту (украдут тебя вне рабочей территории или дома в охраняемом отдельном квартале - иди в жопу), абсолютно другой климат, к которому не все могут адаптироваться, специфическая еда
а вот это уже серьезнее. Если взрослый человек к такому адаптироваться сможет, то детям сложнее...

Авто
Вот поэтому семьям предлагают переехать, но немногие готовы на это решиться.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот поэтому семьям предлагают переехать, но немногие готовы на это решиться.
Поэтому большинство живет без семей, слишком страны экстремальные.
Но вообще человек ко всему привыкает, и живут, и работают.
У меня одноклассник, строитель-экскаваторщик уже 20 лет работает вахтовым методом, семья в Питере - жена и 2-е детей, счастливая семья, был и за Уралом, и на Дальнем Востоке, сейчас Крымский мост строит.
При желании мог найти работу в Питере, но его все устраивает, так же и в Африке, для тех кто там работает в такой жизни ничего экстремального нет :)

Авто
Зачем сравнивать жопу с пальцем? Дальний восток и Африка две большие разницы. И ехать на вахту на крымский мост или на нефтяные платформы в Нигерию это тоже принципиально разные вещи.

Добавлено через 2 минуты
слишком страны экстремальные
Поэтому там и платят деньги немалые.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Зачем сравнивать жопу с пальцем? Дальний восток и Африка две большие разницы. И ехать на вахту на крымский мост или на нефтяные платформы в Нигерию это тоже принципиально разные вещи.
У каждого варианта своя специфика, и там и там работают люди, так что любой вариант имеет право на жизнь, а нужно это, или не нужно каждый решает сам, в зависимости от своей ситуации.

Разговор был про то, что если тебе все надоело и достало, то свалить куда-нибудь, это один из вариантов что-то изменить в своей жизни.
Ну а для кого-то, это просто образ жизни..

Авто

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Венесуэлу не узнал

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
7 из 8. Позор мне! Германию с Францией попутал!)

Сверху