Флудилка (чатик)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+

DVG

Авто
Оrlando
Может, это для западного мира? Говорят, там плохо с географией. ( или мы , тут на форуме , люди с социалистическим образованием?).

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Нет, это для современной молодёжи.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Для меня этот тест простой, ибо когда мне было лет 10-12 я более всего на свете любил рассматривать географические (политические) карты. Интересно было изучать многообразие стран... Названия тех стран, что мне по каким-либо причинам запоминались, я искал в энциклопедическом словаре (большой советский энциклопедический словарь) и там читал информацию о стране. Какой-то факт о стране цеплялся - искал его в словаре и читал, и так по цепочке.
Оттуда и помню очертания стран, их столицы...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Для меня этот тест простой, ибо когда мне было лет 10-12 я более всего на свете любил рассматривать географические (политические) карты. Интересно было изучать многообразие стран... Названия тех стран, что мне по каким-либо причинам запоминались, я искал в энциклопедическом словаре (большой советский энциклопедический словарь) и там читал информацию о стране. Какой-то факт о стране цеплялся - искал его в словаре и читал, и так по цепочке.
Оттуда и помню очертания стран, их столицы...
Аналогично. Не знаю почему, но очень нравилось. Потом интересные детские книжки про военное мореплавание - Книга будущих адмиралов, как раз вся карта мира через призму морских сражений и войн... Интересно было...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Простенький тест. Был ступор на пару секунд по Венесуэле, но все же 8/8... Откуда статистика 1 из 100?

Кстати, то же в детстве увлеченно изучал атлас мира долгими летними вечерами на даче. Пригодилось. Раньше мог на контурной карте обозначить все страны и почти все столицы. Конечно напрягала Африка и Океания

Добавлено через 5 минут
Статистику не получить если принудительно не заставлять проходить тест. А так в него тыкаются те, кто в себе уверен.

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Тут дело ещё в том, что ранее на уроках изучали многообразие мира, а не величие России. У нас в образовании все больше внедряется американская модель познания нового. Базовый уровень там весьма ограничен.

Авто
LS♚, МКПП
огда мне было лет 10-12 я более всего на свете любил рассматривать географические (политические) карты.
У меня над кроватью большая политическая карта мира висела, вместо ковра можно сказать. Открывая утром глаза попадал в разные страны, столицы и города. Ближе всего была Антарктида (Земля Королевы Мод - никогда не забуду):)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Тут дело ещё в том, что ранее на уроках изучали многообразие мира, а не величие России. У нас в образовании все больше внедряется американская модель познания нового. Базовый уровень там весьма ограничен.
Ой,, да ландо, что раньше, что сейчас, кто хотел (хотел или заставляли), тот учился, кто не хотел - тот не учился.
Раньше знания можно было получить только в школе по утвержденной программе, ну может быть в библиотеке

Сейчас возможностей получить необходимые знания на порядок больше, один интернет чего стоит. Все зависит от желания (родителей и ребенка) и финансовых возможностей (родителей) :)

Добавлено через 1 минуту
У меня над кроватью большая политическая карта мира висела, вместо ковра можно сказать. Открывая утром глаза попадал в разные страны, столицы и города. Ближе всего была Антарктида (Земля Королевы Мод - никогда не забуду):)
У меня в детской и сейчас висит, на первом ярусе карта России, на втором физическая карта мира

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ой,, да ландо, что раньше, что сейчас, кто хотел (хотел или заставляли), тот учился, кто не хотел - тот не учился.
Раньше знания можно было получить только в школе по утвержденной программе, ну может быть в библиотеке

Сейчас возможностей получить необходимые знания на порядок больше, один интернет чего стоит. Все зависит от желания (родителей и ребенка) и финансовых возможностей (родителей) :)
Учиться и научиться это не одно и тоже, когда учился я, то даже круглый троешник, перебивающийся с 2ки на 3ку по математике умел раскрыть скобки и выполнить ряд других простейших задач - решить линейное уравнение, например. Сейчас, знаю лично, таких, кто имея 4-5 по математике не умеет раскрывать скобки в старших классах и таких примеров я привести могу много.
Чтобы получать знания самостоятельно (интернет, библиотеки и т.д.) нужно образование, причем высшее, причем качественное, без него Вы в своем интернете зерна от плевел отделить не сможете, а с таким образованием сейчас как раз проблема.

P.S. ну и 8 из 8, тест примитивный.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
без него Вы в своем интернете зерна от плевел отделить не сможете, а с таким образованием сейчас как раз проблема.
Volond, полностью подписываюсь под каждым словом :handshake:

DVG

Авто
Оrlando
Блин , ключ сломался, зажигания! Темы не нашел. Посочувствуйте , кому не лень! Блин!!!! 8 500!!!!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
За образование ребенка в первую очередь отвечает родитель.
Раскрывать скобки учат во 2-м классе, решать простейшие линейные уравнения с одной переменной учат в 3-м классе.
Не усвоил это в нужное время, потом нагнать очень трудно.
Если родители пофигисты и не обращают внимания на своего ребенка, это проблема в первую очередь - родителей, а не системы образования.
Надо просто контролировать как,и чему учат ваших детей, и не пускать это на самотек, и если надо, то вовремя подключатся и наверстывать упущенное.

Например сейчас в начальной школе очень мало времени уделяется чистописанию, а вот отметки за это снижают. Я когда понял эту проблему приобрел специальные тетради и мой ребенок все лето в них писал и постепенно почерк исправился.

Хотя можно конечно жить по принципу: "Раньше и трава была зеленее, и солнце ярче светило, и люди были добрее, а уж исправление двоек было плевым делом!". это кому как

Зачем человеку иметь высшее образование чтобы ходить в библиотеку? Как пользоваться словарями, энциклопедиями, учебниками тоже учат еще в начальной школе.
Я подарил своему ребенку первую энциклопедию когда он еще читать не умел, лет в 5, сейчас их у него порядка 4-х штук

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
и мой ребенок все лето в них писал и постепенно почерк исправился.
Мне в школе математичка за это тройки ставила, хоть и правильно было решено. Мать в школу вызывали, она потом дома возмущалась. Отец сказал - Вера, сколько их в классе? 25. А классов сколько? Ну не три и не пять. Так зачем она должна портить себе зрение? Пусть учится нормально и разборчиво писать (кстати у отца почерк был закачаешься - каллиграфический).
Что до образования сейчас... Я волей судьбы проучился в трех школах - деревенской два с половиной класса (в школе 20 человек), поселковой три с половиной класса (в классе 25 человек) и городской оставшееся время. Так образование полученное в деревне и поселке на голову выше городского. Сейчас к жене в техникум приходят студенты из областей - они писать грамотно не умеют. А с "вышкой" - четыре года отучись - бакалавр. Плати и учись еще два года - магистр (типа инженер)... Учились мы пять лет и не тупее нынешних шестилетних магистров.

DVG

Авто
Оrlando
SVETIK, а это Вы меня куда послали?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK, а это Вы меня куда послали?
:chevy: Фигасе, Фсё (нажитое непосильным трудом :D) пропало. Там были темы, где подробно описаны проблемы и их решения с ключом. Сейчас скину ссылки на темы отдельно.

Добавлено через 8 минут

(подробнее можете на писать Андрею Чандеру (он самый опытный из нас всех)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
DVG, Может что-нибудь найдется?

Добавлено через 1 минуту
(подробнее можете на писать Андрею Чандеру (он самый опытный из нас всех)
Скорее самый "криворукий"!:handshake: 6 ключей сломалось и все по гарантии меняли.:)

Сверху