Флудилка (чатик)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Купюру «Владивосток-2000» выпустят в октябре
Владивосток-2000-рублей

Банк России представит новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, а также выпустит их в обращение ориентировочно в октябре 2017 года. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

По данным издания, Банк России уже утвердил внешний вид банкнот. Бумага для изготовления новых денежных знаков будет специально подготовленной для усиления защиты от подделок.

Пресс-служба ЦБ официально подтвердила РИА Новости лишь ранее озвученные планы, что в оборот новые купюры поступят до конца 2017 года.

Напомним, конкурс по выбору символов для купюр номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В нём участвовали около пяти тысяч достопримечательностей из 1 113 российских городов. Последним этапом конкурса стало всероссийское голосование, на котором определились два победителя — символы Дальнего Востока и Севастополя.

Глава Гознака рассказал о новой купюре номиналом 200 рублей На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на купюре в 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

DVG

Авто
Оrlando
Ну точно Мумий Тролль . Где рельсы вылезали из кармана страны.... Уходим ,уходим ,уходим....

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Поверите Вы или нет, но в провинции все намного проще.
Занимаются в кружке рисования - БЕСПЛАТНО
Старший занимается плавание - Бесплатно (плачу только за бассейн, 80 руб за занятие 1,5 часа)
Занимаются в шахматном кружке - БЕСПЛАТНО
Младший занимается боксом - БЕСПЛАТНО
Чего ж не поверить - верю. Но только не уверен, что в каждой провинции такие шикарные условия для детей. Это скорее от администрации местной зависит.
Ну а у нас за все плати, если хочешь чтобы хоть как-то с ребенком занимались. В ДС есть бассейн, например, однако что толку с него, если занятия раз в неделю, глубина - по пояс ребенку, а занимаются всей группой около часа.
Мой старший поплыл только после десятка индивидуальных занятий с тренером в полноценном бассейне (1000р ак час). Изначально даже нырять боялся, поэтому первые занятия его просто учили не бояться окунаться в воду с головой и не бояться бассейна.
Ходи он на групповые занятие - так и болся бы нырять. Сейчас за уши из воды не оттащишь.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Чего ж не поверить - верю. Но только не уверен, что в каждой провинции такие шикарные условия для детей. Это скорее от администрации местной зависит.
Ну а у нас за все плати, если хочешь чтобы хоть как-то с ребенком занимались. В ДС есть бассейн, например, однако что толку с него, если занятия раз в неделю, глубина - по пояс ребенку, а занимаются всей группой около часа.
Мой старший поплыл только после десятка индивидуальных занятий с тренером в полноценном бассейне (1000р ак час). Изначально даже нырять боялся, поэтому первые занятия его просто учили не бояться окунаться в воду с головой и не бояться бассейна.
Ходи он на групповые занятие - так и болся бы нырять. Сейчас за уши из воды не оттащишь.
Это не администрация, это наследие советского прошлого, местная администрация с очень большим желанием все бы давно похерила.

Мои плаванием и боксом занимаются в ДЮСШ, в официальном государственном образовательном учреждении.

Рисованием и шахматами занимаются тоже в каком-то гос. учреждении дополнительного образования.

Старший еще раз в неделю ходит играть в секцию баскетбола в школу к своему школьному преподавателю, тоже бесплатно.

ДС у нас тоже занимается в маленьком бассейне, раз в неделю всей группой детей водили туда воспитатели (80 руб за бассейн платили) + к этому по субботам ходили сами на доп. занятия к своему тренеру.

Ну и всей семьей 1-2 раза в неделю ходили в большой бассейн, Сегежкий ЦБК оплачивает дорожки своим работникам и их детям.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Купюру «Владивосток-2000» выпустят в октябре
Владивосток-2000-рублей

Банк России представит новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, а также выпустит их в обращение ориентировочно в октябре 2017 года. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.
Временем проверено - после рубля удобнее в расчётах трояк,пятёрка и чирик.
Если две,то копейки.

Авто
Временем проверено - после рубля удобнее в расчётах трояк,пятёрка и чирик.
Если две,то копейки.
Этот даааа, но они даже в памяти уходят всё дальше и с бешенной скоростью :(
Такими темпами скоро и не вспомним :(

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что использование купюр номиналом 100 и 1000 руб. будет постепенно сокращаться, сообщает «РИА Новости». Это будет происходить параллельно с введением новых купюр в 200 и 2000 руб.

«Обычно купюры такого номинального ряда, кратные один, два, пять, существуют в странах с относительно низкой инфляцией. На самом деле, так и произошло: у нас инфляция, вы видите, снизилась — уже ниже 4%», — добавила она.
Практик, не сошлись Вы во мнениях с Набиулиной (почти) xD

Авто
Мои плаванием и боксом занимаются в ДЮСШ, в официальном государственном образовательном учреждении.
Вы знаете, в этих официальных гос учереждениях работают люди (то бишь человеческий фактор)

Этим летом боле ста родителей и детей остались и без денег, и без спортлагеря с формой...один такой "бесплатный тренер", собрал денюжки и пропал :(
А ещё одни бесплатные танцы, дети предоставлены сами себе...из часа занятий, преподаватель присутствует в лучшем случае 20-30 минут :(
И таких примеров из личного опыта можно перечислять, и перечислять.
Ну о качестве учёбы и говорить не стоит. Если уж в первых классах они учат таблицу сложения :eek::eek::eek: Это уже не образование, а вдалбливание и засорение мозга, ну никак не образование. Я уже и не говорю про ОГЭ и ЕГЭ, где идёт реальное натаскивание.
После политеха началась перестройка, и многих наших ребят с удовольствием брали в банки, т.к. нас учили не столько как и что, а главное ГДЕ? Т.е. где взять, как извлечь нужную информацию, как применить...и ещё море нужных навыков, которые были востребованы в любой области, при этом базовые данные нашей специальности были отточены, прочерчены, прописаны руками, продуманы, и всё это благодаря настоящими учителями, а не преподавателями как сейчас, и даже в школах.

DVG

Авто
Оrlando
Старо как мир. Вся эта полемика звучит последние... от сотворения мира она звучит.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вы знаете, в этих официальных гос учереждениях работают люди (то бишь человеческий фактор)
Этим летом боле ста родителей и детей остались и без денег, и без спортлагеря с формой...один такой "бесплатный тренер", собрал денюжки и пропал :(
А ещё одни бесплатные танцы, дети предоставлены сами себе...из часа занятий, преподаватель присутствует в лучшем случае 20-30 минут :(
И таких примеров из личного опыта можно перечислять, и перечислять.
Вы думаете "платные" тренеры все сплошь ангелы? Надеетесь за деньги купить их благосклонность и честность? Вряд ли получиться.

Разумеется, если хочется (именно родителям хочется) из ребенка сделать чемпиона, то без денег, и больших денег, это не сделать, но я не ставлю себе цель вырастить из детей чемпионов, были бы физически развиты и здоровы.

Я вот наблюдаю за своим братом в Питере и понимаю, что крупный город портит человека, он в принципе уже не верит что что-то можно получить бесплатно. Если к врачу, то только платному, если секция - только платно. К ним на Новый Год в ДС приходят оплаченные Дед Мороз и Снегурочка !!!, для меня это например дико.
И к этому уже все привыкли, и те кто получает услуги, и те кто предоставляет услуги.

В провинции все намного провинциальнее, я тренера по плаванию знаю более 30 лет, мы вместе в секции плавания занимались у одного тренера, только я бросил, а она закончила КМС-ом, отучилась и теперь преподает плавание в нашей ДЮСШ моему сыны.

Тренер по боксу занимается с детьми более 40 лет, очень уважаемая личность в моем городе, вместе с моим сыном занимается его внук.
Его очень хорошо знает мой отец.

Шахматный кружок ведет, абсолютно бесплатно, мой бывший учитель физики, а ведь ему уже более 75 лет.

Ну о качестве учёбы и говорить не стоит. Если уж в первых классах они учат таблицу сложения :eek::eek::eek: Это уже не образование, а вдалбливание и засорение мозга, ну никак не образование.
Я уже и не говорю про ОГЭ и ЕГЭ, где идёт реальное натаскивание.
После политеха началась перестройка, и многих наших ребят с удовольствием брали в банки, т.к. нас учили не столько как и что, а главное ГДЕ? Т.е. где взять, как извлечь нужную информацию, как применить...и ещё море нужных навыков, которые были востребованы в любой области, при этом базовые данные нашей специальности были отточены, прочерчены, прописаны руками, продуманы, и всё это благодаря настоящими учителями, а не преподавателями как сейчас, и даже в школах.
Е не могу говорить про среднюю и старшую школу, мы пока еще до нее не доросли, а вот начальная мне кажется очень растянутой, 4 года - это слишком, 3 - года в самый раз. Моим не надо было заучивать таблицу сложения, они и так в уме еще в ДС до 10 легко считали.

Все зависит от личности учителя, от его желания, как только в процесс вклиниваются деньги, очень часто именно они становятся главными.

Я согласен с мнением, что качество образования в России упало, когда это произошло и почему вопрос очень долгий. Возможно это и произошло из-за денег, когда все стали работать не на совесть, а ради денег.

Вот поэтому я и контролирую процесс обучения в школе своих детей и не пускаю это на самотек.

Про ЕГЭ тоже можно много говорить, сам принцип ЕГЭ мне нравиться, а вот его исполнение в виде тестов - нет.

Авто
Вы думаете "платные" тренеры все сплошь ангелы? Надеетесь за деньги купить их благосклонность и честность? Вряд ли получиться.
Я купить? Хммм...скорее они продать :( Здесь хоть заинтересованность и рычаг есть, а на б/п только проверенные, или убеждённые люди могут меня не беспокоить. Да и вообще, думаю у Вас там ещё социализм до конца не умер...что сравнивать (даже с Вашим братом?) ;):handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я купить? Хммм...скорее они продать :( Здесь хоть заинтересованность и рычаг есть, а на б/п только проверенные, или убеждённые люди могут меня не беспокоить. Да и вообще, думаю у Вас там ещё социализм до конца не умер...что сравнивать (даже с Вашим братом?) ;):handshake:
Бесплатные они только для меня, у меня в городе более половины тренеров в возрасте 30-40 лет. Раз они работают, значит им хватает.

В Питере более 70 ДЮСШ, на любой вкус.
Но с другой стороны, если человек платит, значит он может себе это позволить, значит ему это так удобнее, каждый сам решает

Авто
Orlando Base
Здесь хоть заинтересованность и рычаг есть
Нет, нету рычага. Не нравится - на освободившееся место десять новых придут:)

Добавлено через 3 минуты
В Питере более 70 ДЮСШ, на любой вкус.
ДЮСШ - это всё-таки не просто спортивная секция. Здесь готовят тех, кто в будущем может стать профессиональным спортсменом. Соответственно, необходимо обладать физическими данными и умениями, соответствующими определённому виду спорта. А если это известная ДЮСШ, т.е. при каком-то спортклубе, то даже обладая такими данными, без денег туда не сунешься - по причине, указанной выше.

Авто
Нет, нету рычага. Не нравится - на освободившееся место десять новых придут:)
Дык вот и рычаг, хоть побоятся :eek: Хотя...

ДЮСШ - это всё-таки не просто спортивная секция. Здесь готовят тех, кто в будущем может стать профессиональным спортсменом. Соответственно, необходимо обладать физическими данными и умениями, соответствующими определённому виду спорта. А если это известная ДЮСШ, т.е. при каком-то спортклубе, то даже обладая такими данными, без денег туда не сунешься - по причине, указанной выше.
:handshake: Мало того, детей без особых талантов постепенно выкидывают :(
И нижеописАнный тренер свалил из известной ДЮСШ :eek:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
В любом виде деятельности надо стараться быть лучше, что в учебе, что в спорте, что в труде.

ДЮСШ - это обычная спортивная секция, а если по правильному: Муниципальное казенное образовательное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа".

У ДЮСШ есть огромный плюс, это образовательное учреждение, с соответствующими правилами и ответственностью за ребенка, как и обычная школа со своими требованиями.

Хотя даже у нас в небольшом городе есть случаи когда родители вкладывают немалые деньги в спортивные достижения своих детей. Несколько человек из хоккейной секции на контракте в СКА, я знаю родителей у которых дочка с 9 лет играла в футбол, а 12 лет живет в Москве в спортивном интернате (сейчас ей 15 лет) и уже зарабатывает побольше родителей.

Я не стремлюсь сделать из своего ребенка олимпийского чемпиона, а вот сделать из него физически здорового и разностороннего человека - моя обязанность, я сам так занимался и мой ребенок будет.

Ну а если будут результаты, то тогда и видно будет.

Добавлено через 6 минут
:handshake: Мало того, детей без особых талантов постепенно выкидывают
Если нет талантов, может стоит поискать таланты и заняться именно этим делом?
Хотя если ребенок размером с ШАР, то чего обижаться?

У нас если ребенок физически здоров, нормально развит, его примут практически в любую секцию, а если он будет хорошо заниматься, не пропускать занятия, то его никто и не отчислит

Авто
Если нет талантов, может стоит поискать таланты и заняться именно этим делом?
Хотя если ребенок размером с ШАР, то чего обижаться?

У нас если ребенок физически здоров, нормально развит, его примут практически в любую секцию, а если он будет хорошо заниматься, не пропускать занятия, то его никто и не отчислит
Ну у Вас и крайности :( Причём тут шар? Если у ребёнка есть стремление и желание, а он не способен, нужно воспитывать и тренировать способности, а не искать сразу "эталон". Тогда это и будет
образовательное учреждение, с соответствующими правилами и ответственностью за ребенка, как и обычная школа со своими требованиями
Такое противоречие в позиционировании и существуют повсеместно не только на деле, но и в головах :(

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
ребёнка есть стремление и желание, а он не способен, нужно воспитывать и тренировать способности
Разумеется, кто ж спорит, упорство и труд все перетрут, сейчас нет, может в будущем появятся.

У меня у знакомой сын в 1-5 классах в секции по плаванию был худшим по результатам, сейчас в 11 классе КМС по плаванию, ходит и тренируется, причем понимает что КМС - это его потолок. Собирается стать тренером и тренировать детей.
Все дети разные, в плаввнии получается у одних, в футболе у других, в боксе у тертьих, только под лежачий камень вода не течет.

Такое противоречие в позиционировании и существуют повсеместно не только на деле, но и в головах :(
Какое противоречие? Это Вы про школу, про ДЮСШ или вообще про жизнь?

У меня с ДЮСШ официальные отношения, с заявлением на прием и приказом на зачисление.

Авто
Какое противоречие? Это Вы про школу, про ДЮСШ или вообще про жизнь?
Ну здесь мы говорим про спорт и возможности заниматься ребёнку (в частности ДЮСШ)
Во всех уставах, уставных документах и позиционируют они примерно так как Вы написали, а на деле - не показываешь результаты-брысь в коммерческую группу, или в дворовошкольную секцию, которые тоже далеко не все бесплатны.
Ну утверждать что-то бессмысленно, т.к. живём мы с Вами в разных условиях. Мы можем только поделиться.
У моей подруги брат мужа занимался серьезно большим теннисом вместе с Кафельниковым, постоянно выигрывая у него на разного уровня соревнованиях. Когда вопрос встал о переходе на более высокий уровень, у мамы Василия денег достаточно не оказалось, а Кафельников стал тем, кем мы все его знаем.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
У моей подруги брат мужа занимался серьезно большим теннисом вместе с Кафельниковым, постоянно выигрывая у него на разного уровня соревнованиях. Когда вопрос встал о переходе на более высокий уровень, у мамы Василия денег достаточно не оказалось, а Кафельников стал тем, кем мы все его знаем.

Любимая байка всех недоучек и неудачников. "Я был лучше и круче, но у него было больше денег" :yahoo::eye:
Так думает большинство людей...

Я тоже могу привести очень показательный пример, свидетелем и участником которого я был: как-то раз команда КВН Ейского ВВАУЛ в очередной раз с позором разгромила их вечного соперника - сборную ВУЗов г.Сочи. На этот раз вопрос был весьма серьезным - поездка в Москву к "самому" А.В.Маслякову!!!. Денег не было у нашей команды (120 то-ли тысяч, то-ли миллионов, не помню действовавший на тот момент порядок цифр), да и такой отрыв от учебы командование не могло позволить. В итоге в Москву поехала команда "Утомленные солнцем", занявшая второе место по Краснодарскому и Ставропольскому краям. Что из этого вышло - все знают.

З.Ы. С Мишей и другими участниками команды до сих пор поддерживаем отношения.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну здесь мы говорим про спорт и возможности заниматься ребёнку (в частности ДЮСШ)
Во всех уставах, уставных документах и позиционируют они примерно так как Вы написали, а на деле - не показываешь результаты-брысь в коммерческую группу, или в дворовошкольную секцию, которые тоже далеко не все бесплатны.
Ну утверждать что-то бессмысленно, т.к. живём мы с Вами в разных условиях. Мы можем только поделиться.
Оба моих сына ходят один раз в неделю в школьную секцию по баскетболу, я не заставляю, сами хотят, сами и ходят - БЕСПЛАТНО.
Ведет школьный учитель физкультуры, ей за это вроде доплачивают.

Все Мы живем в тех условиях, в каких хотим жить, и сами создаем эти условия, своими поступками :)

Чем больше я общаюсь с жителями мегаполисов, тем больше понимаю, там все меряется на деньги. За любую, да маленькую услугу необходимо платить. В глубинке не так, и дело даже не в документах, дело в личных отношениях.

Я в своем городе лично знаю почти всех своего возраста, кого по школе, кого по спорту, кого улице.

Мой тренер по плаванию не сбежит с деньгами, я ее знаю со 2-го класса, больше 30 лет.

Молодец что стал.
Я не пытаюсь из детей сделать новых Кафельников, нет такой цели...

Авто
Все Мы живем в тех условиях, в каких хотим жить, и сами создаем эти условия, своими поступками :)
А Вы, батенька, идеалист ;)

В глубинке не так, и дело даже не в документах, дело в личных отношениях.

Я в своем городе лично знаю почти всех своего возраста, кого по школе, кого по спорту, кого улице.

Мой тренер по плаванию не сбежит с деньгами, я ее знаю со 2-го класса, больше 30 лет.
Вот, теперь Вы и сами это озвучили :bs::handshake:

Молодец что стал.
Да и пусть, главное деньги очень помогли xD
Хотя наш В. тоже в накладе не остался...в 33 года стал долларовым миллионером :cool:

Последнее редактирование:
Сверху