я вот о чем хотел поведать..... пока с гаража шел, думал об одном, а тут беседа в другое русло повернулась,
поэтому несколько сумбурно, но в порядке постящих постараюсь оппонировать всем.
буду дергать цитаты из постов, постараюсь не выдергивать из контекста.
итак, Джон писал
John написал(а):
"Московские" - разношёрстная компания, разлад и шатания.
"Питерские" - цельность, категоричность, сплочённость.
Географический фактор?
посмотри на численный состав питерской и московской ветки! если нас, москвичей, было столько же, мы ,
возможно, и относились к друг-дружке по другому. Но, нас много, мы разные и диаметральность мнений в данном случае играет на руку, как это не парадоксально звучит. Про вариативность экосистем все в школе учили.
Сергей, ты меня конечно прости, если что можешь приехать и двинуть в морду лица, но твой случай не припомнить тут не могу. Если беда, москвичи встают за земляков горой. Прецедент (что он сдох) был....
следующий
Linoed написал(а):
Для того, чтобы форум был жив, на нем должны писаться сообщения, появляться контент.
И если технический контент на форуме, присутствует и обновляется, огромное спасибо нашим технарям,
то "лирический контент" на форуме, возможно, в недостаточном количестве и иногда напоминает протухшее болото.
Либо тот, кто появляется с тезисами, прерывается разными умниками и прочими умницами сообщениями типа:
- оффтопик
-не по теме
-это сообщение не вписывается в название
-на форуме скучно
-вот раньше было....., а сейчас .....
- я тут с тобой не общаюсь
- прочим хамством
тут что, полностью согласен про тех.часть форума, спасибо за присоединение к форуму Краснодара, посты свежи, читаемо и вообще интересно.
про прочие офтопики наверное более согласен, чем нет.
темы должны быть живыми, и некоторое отступление должно присутствовать. Вот про хамство хочу сказать отдельно, на форуме махровым цветом процветают "двойные стандарты". чуть ранее ты писал про
Linoed написал(а):
Тем более, что срач в интернете приносит пользу и положительные плоды, только если он достаточно продолжительный по времени.
Тогда противосрачащиеся стороны скорее поздно, чем рано сливаются, в дружеских объятьях придя к какому то компромиссу, зрители радостно и удовлетворенно хлопают.
С КЕМ? с кем дискутировать? если одна малая часть, прикрывшись своими автомобильными дипломами не принимает никаких мнений кроме своего, а в теме про чип я так и
не дождался ответа ни на один свой вопрос?
Тут, как говорил один человек, если ты не можешь объяснить свою профессию на пальцах, а говоришь мало понятными большинству терминами, то ты не специалист, ты фекалии. И не нужно говорить про нашу ( остального форума) безграмотность, для того, что-бы пользоваться сотовым телефоном не нужно связное образование.
Есть еще одна позиция лично ко мне, очень мне напоминает старшую дочь в раннем детстве, когда играли в прятки, засунет голову под подушку и кричит, "ищи меня"! а голая жопа наружу. я про игнор. Ну да, понимаю, трудно про себя объективно что то читать, пребывайте в розовых соплях дальше.
ну и Светик на последок, так сказать последним номером, но не по важности...
SVETIK написал(а):
Нужно как минимум УВАЖАТЬ собеседника не важно где он живёт. Превосходство над другим, это прежде всего слабость личности.
Я по общению заметила, что на форуме много "солидных" (умных, образованных и опытных) людей. Если каждый задастся целью выслушать другого, а если не согласен, обоснованно и очень тактично поправить оппонента, или просто промолчать...Это и будет цивилизованное общение. А говорить на словах какой ты хороший, а остальные ... ничего не добьёшься.
Мы все состоявшиеся личности, с большим "багажом" за плечами... Надо с этим считаться.
А оскорбления другого просто за то, что не нравиться, или живёт где-то ни там...как минимум глупость.
Редкий случай, когда соглашусь с толерантностью цитируемого, но опять же, НО
есть мнение, что некоторая часть людей, упомянутая в
SVETIK написал(а):
Мы все состоявшиеся личности, с большим "багажом" за плечами... Надо с этим считаться.
не есть таковые, которыми пытаются казаться. Ни возраст, ни опыт, ни какие либо другие весовые качества ни делают априори одного человека качественнее другого, или равным. Тут или туда, или диплом МАМИ непонятно зачем.
SVETIK написал(а):
А оскорбления другого просто за то, что не нравиться, или живёт где-то ни там...как минимум глупость.
Таки да, но указать на ошибки, очевидные или кажущиеся тебе, у нас на форуме нередко принимается в штыки.
я вот чем хотел завершить........
Скворец написал(а):
Чтоб народ подтягивался и уж тем паче, не уходил, надо форум и форумчан "крутить"!!!
золотые слова, вот только не указанно кто это должен делать.... ответ то очевиден, вот только он(а) самоустранил(ся)ась
p.s. Юля, да запамятовал.
перезваниваемся, но ни про номер и цвет авто до сих пор не спросил, не до того.
в прошлом году приезжал, но, надеясь на встречу, так до тебя и не дозвонился, все остальные поездки носили исключительно деловой характер, не располагающим свободным временем вообще