масло 0w30 синтетика на ПАО
Это мне не грозит. Нету задач под это дело. Могу поехать на работу, могу не поехать.xDпостоянно с предпусковым подогревателем
не разрешилось. Через несколько дней напряжение в борт сети снова не поднимается выше 12,5V даже при пуске двигателя и длительной поездке в режиме "день". Скинул клемму и вновь нормальные 14 вольт на всю поездку. В режиме "ночь" (крайне левое положение переключателя) напряжение 13,7 в любых условиях. Теперь езжу только "ночью" изучаю.но в моем случае всё разрешилось очисткой и смазкой контактов, медной смазкой.
Чота недопонимаю. Я в крайне правом положении сейчас. Типо "крайнеправое радикальное" xD. Так постоянно наблюдаю плавающее напряжение от 13,5, до 14,5 приблизительно. Если Вы, батенька, в крайне левое движение ударились, то ... опять ждать революции?В режиме "ночь" (крайне левое положение переключателя)
У меня доп.масса от акб до кузова сделана через это кольцо, но есть ещё дополнительно масса от генератора на кузов, и доп. плюс от акб до генератора. Напряжение не сказать чтобы скачет, но периодически наблюдаю как оно понижается до 12.6 и стоит в таком положении какое-то время, затем опять поднимается до 14.4Где-то кто-то писал, что кинул дополнительный провод массы от АКБ на кузов напрямую, не через трансформатор тока. Говорил, что напряжение перестало скакать
Доброго дня. Как обстоят дела?Прошло две недели, как я сдёрнул разъём с кольца. Съездил в Ростов-на-Дону. Напряжение держится 14-14,3В. На холостых при включенном кондиционере может упасть до 13В. Ошибок никаких не вылазило
В сухом остатке - умер генератор, пробит диодный мост.Всем привет!
Вот и я попал в эти ЩИ.
Пару раз замечал, что после нажатия на педаль тормоза при движении загорается значок ABS, но возможно это никак не связано, так сказать, предисловие.
Первый раз пожаловалась на аккумулятор жена пару недель назад. Стала заводить машину, а аккумулятору не хватает сил провернуть стартер. "Тык-тык-тык делает" - сказала жена. Когда я вышел на улицу (1 минута примерно), то машину уже завел 8-летний сын, который сидел на переднем сидении. Тогда я решил, что жена "тупит".
Сегодня ничего не предвещало беды, но когда я парковался около магазина заметил, что на приборке горит значок ABS и ESP (или как там ее, скользкая дорога рыжий индикатор). Заглушил машину и ушел на 5 минут в магазин. Когда вернулся уже не смог без прикуривания завести машину. Пока ехал до дома приборка показывала напряжение от 12 до 8 вольт. Переодически при торможении загорались ABS и ESP. Пошел копать, но хз куда...
Было притухание ближнего света, при повороте руля на парковке ночью. Не задумывался об этом, но родной аккумулятор сел в морозы. Емкость 70 а/ч у родного. Притухание ближнего похоже на кончину родного аккумулятора. У вас же емкость упала и он не держит ее. Поставил новый и забыл. Кстати тут Евгений специалист по нашим авто и АКПП писал что ЭБУ не любит перепадов напряжения.Привет всем, вчера по жаре со включенным ближним, кондеем и музыкой проехался полчаса по пробкам, встал у магаза на 10 минут и завелся только с прикуривателя. при этом обд показывал 10 вольт в бортсети. Приехал на работу, поставил акк на зарядку, кулонометром померил ёмкость - 35 амперчасов. тем не менее, после подзарядки завелся и поехал, бортсеть гуляла в районе 13-12.5 вольт.
Зато сегодня с утра на холодную 14,4-14,7 вольт, как новая. Постояла сегодня на жаре плюс 34, вечером завел, в бортсети - 14,4 вольта. Через пять минут хода упало до 12,8 и пошло вниз. Убрал ближний, выключил музыку и кондей, на ходу стало рости, выросло до 13,7-14. Вывод - акк, конечно, подуставший, походу родной ещё acdelco, но проблема в генераторе. Склонен думать, что интегралка по жаре кончается.
Кстати, у всех притухает ближний, если рулем активно крутить влево-вправо? Особенно заметно ночью. Сдается мне, что это все из одной неисправности...