И снова про освещение салона.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Валерий, да я всё это видел и читал.это как вместо того чтобы купить гайку,самому её изготовить

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Решать тебе, спорить не буду. Мне интересно сделать самому, я от этого удовольствие получаю, а ты покупаешь, чтобы удовольствие получить, каждому свое.

Авто
Белый танк.
ребята! если вам нехватает света так совместите два "светильника." по моему делов на 30 мин! снять 2 фонаря найти + и - при открытой дери и припоять провода! вставить диодные лампочки. да будет свет!!!!!!! могу заморочитьса ради экперемента,но пока время нету. на майские праздники буду пробывать!

Авто
Tipok, а зачем?снял орландовскую вставку,купил вставку с опеля(меньше 20 евро) и всё появится в заводском исполнении :)

Авто
Белый танк.
Tipok, а зачем?снял орландовскую вставку,купил вставку с опеля(меньше 20 евро) и всё появится в заводском исполнении :)
а заче платить 20 евро ели можно самому поколхозничитьxD

Авто
Tipok, так в штатном нет ни кнопочек,ни отражателя :)

Авто
Tipok, я про светильник между лампочками для чтения

Авто
Белый танк.
Tipok, я про светильник между лампочками для чтения
ааа. понял. ну я думаю если соединить 2 светильника то света вполне хватит и без отражателей. ИМХО (Имею мнение хрен оспоришь!!!) :)

Авто
Tipok, я лучше 20 евро потрачу :)

Авто
Белый танк.
Tipok, я лучше 20 евро потрачу :)
а еще можно купить диодную ленту,спрятать куда нибудь и подключить к светильнику. свету будет...... закачаешся :cool:

Добавлено через 8 минут
конечно не по теме, но на старой машине фары тюнил

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Валерий, MAE, Сделал всё почти как вы описали, только немного по своему. В переднем плафоне(в отражателе по центру проделал прорезь, паяльником нагрел пластик и раздвинул его вниз как створки окна, теперь можно вставить лампочку посередине), потом к плюсу каждой лампочки(к дорожке) припаял по одному диоду(диоды взял из старой зарядки от телефона), далее все три диода соединил со свободной ножкой, к которой протянул + от дверей(от среднего плафона). Вот вроде и всё. Открыл дверь и передний и средний плафоны горят, закрыл-потухли, нажал кнопку освещения(слева или справа) всё горит по раздельности(штатно). Всё светло и хорошо.

MAE

Авто
Класный Олландо
Валерий, MAE, Сделал всё почти как вы описали, только немного по своему. В переднем плафоне(в отражателе по центру проделал прорезь, паяльником нагрел пластик и раздвинул его вниз как створки окна, теперь можно вставить лампочку посередине), потом к плюсу каждой лампочки(к дорожке) припаял по одному диоду(диоды взял из старой зарядки от телефона), далее все три диода соединил со свободной ножкой, к которой протянул + от дверей(от среднего плафона). Вот вроде и всё. Открыл дверь и передний и средний плафоны горят, закрыл-потухли, нажал кнопку освещения(слева или справа) всё горит по раздельности(штатно). Всё светло и хорошо.
74 я так понимаю это челябинск. Опять урал самый упертый. Но чет я не понял у тебя впереди горят Диоды или лампы.

Авто
MAE, 74 это год, а я в Москве. Очень люблю сам всё придумывать и делать, с техникой вожусь с детства, а по образованию инженер-электромеханик. Лампы я поменял на светодиодные сборки и на плату припаял диоды, что бы + спереди не шёл на зад, на всякий случай, чтобы ошибку не выдавало. Сейчас в темноте ходил проверял, всё работает отлично и свет как днём, всё отлично видно.

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, 74 это год, а я в Москве. Очень люблю сам всё придумывать и делать, с техникой вожусь с детства, а по образованию инженер-электромеханик. Лампы я поменял на светодиодные сборки и на плату припаял диоды, что бы + спереди не шёл на зад, на всякий случай, чтобы ошибку не выдавало. Сейчас в темноте ходил проверял, всё работает отлично и свет как днём, всё отлично видно.
Придумать самому это хорошо. Я новыее машины можно сказать только изза этого и покупаю. Но если свет делать как я писал то Диоды не обязательны. Уважаю людей с руками и ненавижу дилеров. У них не то-что руки не от туда растут. У них они напрочь отсутствуют.

Авто
MAE, Это точно! У них одно: побольше развести на бабки!!!

Авто
ЮРИЙ74, Освещённость отличная, наверное среднюю лампочку можно было и не вставлять, но раз уж разъём есть, пусть стоит, всё равно уже сделал.

COFFIE Купили вы плафон от опеля или еще нет. И подойдет ли он, напишите.

MAE

Авто
Класный Олландо
COFFIE Купили вы плафон от опеля или еще нет. И подойдет ли он, напишите.
А смысл его покупать если без внесения изменений в проводку он работать не будет.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
МАЕ - молодец. В опелевском плафоне несколько разъемов. COFFIE - как установишь (сам??? или у ОД), отпишись, как подключал разъемы и какие и от куда брал. Заранее спасибо.

• Нравится
Реакции: MAE
Сверху