Валерий написал(а):
Сообщение от MAE
Там и соображать то не чего, в теме всё расжеванно. Боишься сам-найди и распечатай соответствующие страницы темы и ай-да к электрику.
МАЕ - ну не все рождены быть "Кулибиными"
ну вот честно, ребята, - перечитал всю тему, но так и не догнал - как же сделать этот гребаный свет! И собственно итог не оч. понятен. Я конечно не электрик, но руки вроде растут откуда надо. Я конечно не сам придумывал брал идеи с форумов, но делал себе в Гетце штурманский светильник (там его вообще не было в принципе), поставил от Калины, разбирал сидушку- встраивал подогрев Емеля, потом в Астре сделал две доп. розетки - на второй ряд и в багажник (а в Орландо это всё уже есть! Но всё-равно надо делать доп. розетки) ,поставил парктроник. Ну и понятно, везде прятал провода подключаемых девайсов (скрытая проводка и подключение). Ну Астраклубу уже 6 лет ,может потому там просто более детальная инфа уже накопилась?
Вобщем, вернемся к нашим баранам...Самый простой способ подсветки- это протянуть проводку от плафона со второго ряда на передний светильник и задействовать каким-то образом две лампочки штурманского светильника? Они будут загораться при открытии дверей и также будут зажигаться от кнопок? Я правильно понял? Там никакую схему собирать не надо? Главное найти правильные контакты? Где это написано - подскажите пожалуйста?! Или так вообще ничего не получится- а надо колхозить в переднем светильнике третью среднюю лампу?
Светодиодами морочиться не хочу.
Вот тоже блин, проблема! На Астраклубе народ мучился от подсветки

Многие пытались избавиться от света спереди! Решалось выниманием лампы, при этом освободившиеся контакты с кнопкой можно было использовать для питания видеорегистратора , например.
Добавлено через 2 минуты
Вобщем, к электрику - не посылать!

Если сам не смогу сделать - оставлю всё как есть.