Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Дизель
искать в общих темах или в разделе "дизель" ?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Aleks81 написал(а):
На все эти вопросы на форуме ответов предостаточно,не ленитесь, листайте, надете много другого интересного
Вот хочется знать и все! Вот скажите -насколько важная информация в Вашем посте? Нету никакой информации. А пост есть.
Подобные ответы не что иное как мягкая форма посыла...
Часто пользуюсь поиском на форумах, но в большинстве случаев нифига не нахожу.

Авто
Дизель
аналогично

вообще я бы по дизелю в этом разделе пару тем (самых полезных на мой взгляд) сделал бы:
1) парт номера деталей (именно для дизеля)
2) отчёты по ТО (по дизелю) - стоимость , регламент работ, зап части, где делал, как зовут мастера. Скан наряд заказа.

Эта инфа очень полезна будет для всех владельцев дизеля.
И чтоб без флуда - только голая конкретика)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
BROO Дершафт написал(а):

Авто
Дизель
ZSerg,
2. Список есть, например, на Экзисте, ну и тут на форуме тоже все номерки выложены
в какой теме выложены номерки для дизеля? 5. Сначало тоже хотел, но пока решил сигналку с автозапуском поставить и контролем температуры. Установка Вэбасто у нас 65 тыс стоит (не у дилера)
и всё же - вбасто кто то ставил в Москве? где, сколько стоит, довольны ли установщиками?
вопросики выше - синим
знающие, плиз, ткните в темы - я б сразу понял что читать конкретно
Тем много, слов много, пока всё прочитаю - машину уже менять пора будет)))

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
ZSerg, откатав две зимы в Москве без проблем не вижу надобности ставить Вебасто ... вот тут обещают - Установка даром! / webastoshop.ru... :) хотя когда заходишь на сайт оказывается за всё надо отдать 50 руб.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Вот хочется знать и все! Вот скажите -насколько важная информация в Вашем посте? Нету никакой информации. А пост есть.
Подобные ответы не что иное как мягкая форма посыла...
Возможно. Просто пока моя машина шла ко мне три месяца я с карандашиком пролистал не только данный форум, думаю покупая новую машину за 1 000000 можно заранее ознакомиться с предстоящими тратами и проблемами.Извините если обидел. А форум-это помощь и общение для тех,кто в теме.Может я и не прав,но внимательно отношусь только к сообщениям именно тех , кто в теме о машине и что с ней связанно.

Авто
аналогично

вообще я бы по дизелю в этом разделе пару тем (самых полезных на мой взгляд) сделал бы:
1) парт номера деталей (именно для дизеля)
2) отчёты по ТО (по дизелю) - стоимость , регламент работ, зап части, где делал, как зовут мастера. Скан наряд заказа.

Эта инфа очень полезна будет для всех владельцев дизеля.
И чтоб без флуда - только голая конкретика)
Попробую помочь.Машине -11 месяцев,пробег-35000км.
1.для ТО(самостоятельное и ОД):
-масло двигатель(только номер)- 93165557
-фильтр маслянный -93745801 (4818038),одинаковые,разная цена
-кольцо сливной пробки-0652544
-различные смазки и очистители стандарт для всех машин
-тормозная жидкость-935443 (один литр)
-фильтр топливный - 13263262
-фильтр воздушный -13272719
-масло АКПП -93165414
Расходники подходят и для Каптивы 2.2 дизель
2. В разделе ТО вроде есть ответ.По опыту прохождения ТО-1,2 цены у всех разные.Само проведение ТО стоит порядка 3000- 4000рублей,все остальное-стоимость их расходников и "развод" простачков.Практически все ОД согласны на расходники клиента,так,кстати,гораздо дешевле,как пример стоимость маслянного фильтра на ТО-1 объявили-3900рублей, а в GM-сити (инт.магазин)-1090рублей.Думайте.Качество - теперь буду обязательно по возможности присутствовать,мастера-приемщики машину особо не знают,слесаря-как и везде,основная масса более 3-х месяцев в автоцентрах не задерживаются.

Последнее редактирование:
Авто
Дизель
масло АКПП зачем?

Авто
Последнее редактирование:
Авто
Дизель
Как зачем масло (ТрЖ)? Все дизеля идут с АКПП 6Т45,вопросов по ней пока не возникало. Долив - по необходимости,замена - со временем.
ну если на долив то да)
Я подумал замена - при 35 000 км - как то рановато наверно.

Авто
ну если на долив то да)
Я подумал замена - при 35 000 км - как то рановато наверно.
Для этой АКПП думаю срок замены совпадет с рекомендованным в районе
150-170тыс.км.
И вообще, поздравляю вновь прибывших дизелистов,дизель для этой машины,как говорится, "что доктор прописал"!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Для этой АКПП думаю срок замены совпадет с рекомендованным в районе
150-170тыс.км.
И вообще, поздравляю вновь прибывших дизелистов,дизель для этой машины,как говорится, "что доктор прописал"!
Да уж, по сравнению с дизелем бензиновый движок на Orlando - чистое недоразумение. А дизелек хорош...

Авто
Дизель
я всёж подумываю о вэбсто .... чтоб уж совсем быть уверенным в своём тракторе)))) и зимой не мёрзнуть)

ну а дизель - он наверно в принципе хорошь, что на орландо, что на других машинах.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
)Согласен, дизель хорош, хоть и прожорлив. Пуляет только в путь!
А чтоб уж совсем быть уверенным в тракторе тоже думаю насчет котла (правда ценник на вэбасто совсем не гуманный:(). Вот только где его разместить так и не нашел, тесно под капотом. Ну и необходим еще подогрев топливной магистрали и топливного фильтра. Тогда пофиг мороз и депрессорные присадки нафиг не нужны, "сушат " соляру они.

Авто
2.0d ltz
Вот тоже подумываю над бандажем фильтра и магистрали, а при том, что уже есть сигналка с автозапуском, может надобность в котле тогда совсем отпадет? да и получается все это в разы дешевле. Но вот вопрос по аккумулятору пока не уяснил- ведь эти подогревы электрические и как быстро аккум в условиях зимы умрет- не понятно

tvt

Авто
А почему подогревы должны убить аккум? Суммарная потребляемая мощность 150-200ватт, время работы ~ 10 мин (нам же не надо кипятить соляру, а только подогреть до +5'С). А по опыту использования котла если время работы потребителей равно последующему времени работы генератора, то с аккумом ничего не будет.

Авто
2.0d ltz
Ну тогда может еще на один вопрос ответишь... с магистралями все понятно, как их греть, а вот фильтр у нас в баке или выносной? А если выносной- то пластик или в металлическом корпусе?

Авто
Фильтр выносной,металлический. И не заморачивайтесь различными доп.системами подогрева,отлично заводится в холода на нормальной солярке,за нас все продумали когда готовили к продажам в России.

tvt

Авто
за нас все продумали когда готовили к продажам в России.
Сомневаюсь я в этом! По новым требованиям при какой температуре должен заводиться турбодизель? Не ниже -13'С, насколько я помню. А мне авто нужно каждый день, и при -30'С тоже, соответственно установка допподогревов снижает риск незавестись многократно.
И ненадо так уповать на производителя, сейчас рулят не инженеры, а маркетологи.

Сверху