Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
2.0 АТ Chevrolet Orlando LTZ
Denis, у нас дизель 163 пользуемся всего месяц, зимы у нас теплые максимум за это время было 12-15 но с сильным ветром. Скажу так, нагревается не быстро, салон соответственно тоже,но потом греет хорошо. В состоянии покоя тоже в салоне тепло.

Добавлено через 5 минут
Попробую я чуть, чуть расскозать о своем субективном мнении о дизеле! Зимой нагревался медленно но уверенно, на стоянке 10 мин и я шляпу снимал при -20. 130 л.с. вполне хватает чтобы чуствовать себя уверенным и даже больше, на трассе я даже не перехожу на 5ю передачу на 6й обгоняю и ругаюсь на БМВ что тянутся (пару раз так было). Не знаю про 163 л.с., но чуствою что надо сказать спасибо хорошему дилеру, что я непераплатил за 33 л.с. А также по природе для 2.0 л. 130 норма а 163 л.с. это искуственно, тем самым ресурс и.т.д.
Добрый день! У нас 163 месяц назад взяли,летает!) расход топлива пока напрягает, 17-19 на 100 км. У вас так -же было?

Добавлено через 7 минут
Ronaldo, Добрый день! Какой у вас расход топлива, и как быстро прошла обкатка?

Добавлено через 8 минут
Выходит, что расход топлива у 163 л.с. и 130 л.с. разный? Я писал об этом раньше
Пока не особо это соответствует действительности. Жрет как перепуганный 19 литров!

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Denis, у нас дизель 163 пользуемся всего месяц, зимы у нас теплые максимум за это время было 12-15 но с сильным ветром. Скажу так, нагревается не быстро, салон соответственно тоже,но потом греет хорошо. В состоянии покоя тоже в салоне тепло.

Добавлено через 5 минут
Добрый день! У нас 163 месяц назад взяли,летает!) расход топлива пока напрягает, 17-19 на 100 км. У вас так -же было?

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 8 минут

Пока не особо это соответствует действительности. Жрет как перепуганный 19 литров!
А Вы попробуйте не сбрасывать показания расхода хотя бы 100км и увидите другие цифры.

Авто
Дизель
Вебасто кто нибудь ставил?
Как заводится зимой?

Авто
шевроле орландо
Ставил на одну из прежних машин-заводится,как летом,в салоне к приходу уже тепло.

Авто
Orlando 2.0 D

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 8 минут

Добрый день, Форумчане
Взял себе дизель 163л.с., в августе 2012 года, наездил уже 23500 км.
За это время автомобилем в общем доволен, но прошлой зимой один раз не завелся, утром было -23 (ночью -30), вечером примерно -18 пришел после работе и без проблем завелся (грешу на соляру).
По поводу дополнительной печки, хочу сказать, она греется очень быстро, сравнивал с служебным бензиновым KIA ceed 1,6 sw, салон нагревается быстрее у орлика.
Расход после обкатки и до первого ТО по трассе, в салоне 4 чел + полный багажник, при 100км/ч - 6,8л, сейчас с поперечинами багажника на крыши при тех же условиях - 7,1л (но иногда показывает 6,9л)
В целом впечатление положительное, доволен xD

Последнее редактирование:
Авто
LR
А есть ли у дизеля функция обогрев ветрового стекла? ну вы понимаете не от климата а отдельно функция.
на сайте производителя ЭТО проскакивает а в салонах говорят что нет!

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
На ком сайте Вы это увидели то ?

Добавлено через 1 минуту
опс и правда есть :) Спросите у ребят с Белоруссии

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Вопрос по мгновенному расходу на холостых оборотах.У кого что показывает и от чего зависят показания?У меня на прогретой машине "плавают" от 0,5 до 1,1,правда не всегда,в основном при городском режиме.Воздушный фильтр новый.
А где простите, показывает расход на ХХ?
У меня на месте моментный расход ---

Обороты плавают, да. Пока прогреется, минут 5-7 стоят 1100, потом снижаются до 800.
Первые пол-года такого не было, с заводки и до выключения - 800, иногда во время чиски фильтра повышались до 1000 об/мин.

Последнее редактирование:
Авто

Обороты плавают, да. Пока прогреется, минут 5-7 стоят 1100, потом снижаются до 800.
Первые пол-года такого не было, с заводки и до выключения - 800, иногда во время чиски фильтра повышались до 1000 об/мин.
ХХ-машина заведена,но не движется.У Вас возможно БК другой.Моментальный расход показывает сразу при включении двигателя.На Россию дизель програмируется с учетом более холодного климата и при -6 и ниже обороты увеличиваются на 100 (до 900),соответственно и на прогрев до 1000 (больше не поднимались),и держатся постоянно (900 на ХХ). О приближающейся чистке СФ можно определить увеличением моментального расхода на ХХ,а обороты двигателя на ХХ увеличиваются если чистка уже идет и надо выполнять рекомендации производителя. Я так понимаю.

Авто
Orlando 2.0 D

У меня тоже первое время обороты были - 800 на х.х., через год (примерно), плавают от 800-1100

Авто
VW Passat B3, Chevrolet Orlando 2.0 LTZ 6AT
Форумчане добрый вечер. Подскажите существует книга по ремонту и обслуживанию орла дизеля? весь инет облазил, ничего не нашёл. Только бензин...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Жека57RUS написал(а):
существует книга по ремонту и обслуживанию орла дизеля? весь инет облазил, ничего не нашёл. Только бензин...
Уверен, что и не будет никогда. Даже на популярные авто по двигателям очень мало информации. Казалось бы в чем проблема? Думаю, что нынче, когда всяких сервисов развелось как грязи, очень редкий владелец в состоянии поменять свечу. Про замену тормозных колодок молчу, а уж про ремень ГРМ даже страшно подумать. Ну и нафик этот нужно авторам? Для кого стараться? Для единиц? Не будут. Да и авторы то помельчали - ошибок в этих "романах" не счесть...

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Да и авторы то помельчали - ошибок в этих "романах" не счесть...
Правда, на предидущую машину Рено мануал бь/л БелНаучФильм - столько ошибок - в двигло точно не полезешь... Хорошо от производителя офиц. прогу по ремонту скачать можно бь/ло.

Авто
Дизель
у меня море вопросов)))

город Москва

1) Где проходить ТО дизелю?
Лаура (Тула) не занимается дизелем?
Кто где проходил ТО, впечатление, стоимость, довольны?

2)Список парт номеров на каждое ТО (расходники) - где брать инфу?
Расходники всегда покупаю сам. Не вижу смысла переплачивать за запчасти.

3) Расход солярки.
У меня первые 200 км - по городу - 13 литров (показал комп).
Когда проехал ещё 200 км но уже по трассе, то в итоге:
400 км и средний расход - 10,3 литра.
Расход не маленький ... Какой у кого расход дизеля?
Во время обкатки обычно расход выше бывает, у вас это так было?

4) Дизель - заправка - предпочтения.
Правильно я понимаю, что рейтиег примерно такой:
- лукойл
- би пи
- тнк
Какие ещё заправки порекомендуете (в Москве)?

5) Вэбасто планирую поставить.
Кто то может порекомендовать оффициалов по установке?
Кто ставил?

6) Штатной сигналки достаточно? Есть необходимость ставить доп сигнализацию?
И по штатной вопросики:
- в штатной сигналке есть сирена и если есть как сделать что бы она пищала?
У меня просто закрывается и открывается - без звука - как настроить звук?
- если звук есть, то как будет машина пищать при срабатывании? Постоянно или какоето время и отключится?
- штатная - это цз и иммобилайзер и всё? или ещё что то есть?

Авто
2.0d ltz
ZSerg,
2. Список есть, например, на Экзисте, ну и тут на форуме тоже все номерки выложены
3. Расход дизеля по городу в пределах 10-10,8 пока был (но у нас пробок поменьше). Корректнее при расходе указывать среднюю скорость. По трассе на круизе ловил значение 5,7 л/100, но среднее 6.8 где то получается при скорости 120-130 км/час
4. У нас выбор попроще- ГПН, ТНК,Лукоил
5. Сначало тоже хотел, но пока решил сигналку с автозапуском поставить и контролем температуры. Установка Вэбасто у нас 65 тыс стоит (не у дилера)
6. см.п.5

Авто
ZSerg,
2. Список есть, например, на Экзисте, ну и тут на форуме тоже все номерки выложены
3. Расход дизеля по городу в пределах 10-10,8 пока был (но у нас пробок поменьше). Корректнее при расходе указывать среднюю скорость. По трассе на круизе ловил значение 5,7 л/100, но среднее 6.8 где то получается при скорости 120-130 км/час
4. У нас выбор попроще- ГПН, ТНК,Лукоил
5. Сначало тоже хотел, но пока решил сигналку с автозапуском поставить и контролем температуры. Установка Вэбасто у нас 65 тыс стоит (не у дилера)
6. см.п.5
Добавлю. На все эти вопросы на форуме ответов предостаточно,не ленитесь, листайте, надете много другого интересного

Сверху