Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
киновед, почитайте весь раздел, в котором эта тема, много интересного написано. Я думаю, масса вопросов отпадёт.

У меня к Вам вопрос - у Вас же есть бензиновый или Вы ещё один хотите взять?

Авто
2.0 MT
Первое то стоило 8300, то-0 стоило тыщи 3. Расход 100 км/ч 4,9-5,5, 180 км/ч 13 литров. Двигатель 131 л.с. Заводится в любой Питерский мороз. Дизель актуален для дальних поездок(ездили в Крым, Псков, Финка, РБ пару раз). В Псков хватило бака и еще 10-14 литров осталось, проехали 600 км. В финку в лапе ранту и обтратно потратил около 25 л

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Сегодня прошел ТО-30000 км в Русь Авто Подольск. Точнее ездил не сам, а отправил супругу (не барское это дело мотаться по сервисам! :) :) )
Поэтому излагаю факты + ее наблюдения.

1. ТО вышло в 5958 руб. с учетом скидки 10%, как форумчанину (фильтры все мои). Спасибо Евгению (ник РУСЬ АВТО Подольск сервис ) и Максиму (ник РУСЬАВТО_MS ) за это!

2. Смета до начисления скидки:
- ТО-2 Цена нормочаса 1700 руб. Норма 2,7 н/ч.
- Масло моторное GM Opel 5w30 Dexos-2 всего 5 литров по 380 руб.
- Комплект расх.матер. для ТО 290 руб
- Жидкость тормозная 0,5л 350 руб

По моей просьбе зафиксировали вздутие хрома на облицовке решетки радиатора в заказ-наряде. Проверка колодок показала ресурс: передние 3-4 мм, задние 4-5 мм.

Далее приписана для меня мало-о-чем-говорящая фраза "Температура замерзания (кристализации) охлаждающей жидкости -38градусов. О чем тут речь и хорошо это или плохо? подскажите плиз!

Супруга была явно не довольна местом, в которое я ее отправил на ТО :) С ее слов сервис находится не в самом Подольске, а на пути из Подольска в Щербинку. Рядом нет цивилизации, практически в поле. Решила пообедать, так говорит сначала шла полем, а потом еще ехала на автобусе до ближайшей точки общепита, впрочем ею оказалось Ильпатио, не худший вариант :)
Впечатления от общения с персоналом положительные, обслуживал мастер-консультант Рыбин Сергей, за что ему тоже спасибо!
Ну вот как-то так...

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Ronaldo написал(а):
Масло моторное GM Opel 5w30 Dexos-2 всего 5 литров по 380 руб.
Так должно быть 5,6 литра. Посмотри уровень масла.

Ronaldo написал(а):
(фильтры все мои)
А какие? Должен быть один - масляный.

Ronaldo написал(а):
Далее приписана для меня мало-о-чем-говорящая фраза "Температура замерзания (кристализации) охлаждающей жидкости -38градусов. О чем тут речь и хорошо это или плохо? подскажите плиз!
Есть такая штуковина, при помощи которой определяют температуру замерзания ОЖ. Выглядит как ореометр, опускается в расширительный бачок. Вот ей и померяли тебе. Минус 38 - нормально.

Последнее редактирование:
N

NWEOEZ

Guest
Ronaldo, в следующее ТО попроси проверить температуру замерзания в бачке омывайки. А заодно и уровень либидо в условиях -20 градусов по Москве.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Ronaldo, в следующее ТО попроси проверить температуру замерзания в бачке омывайки. А заодно и уровень либидо в условиях -20 градусов по Москве.

В Черногории проверяют температуру замерзания жидкости в бачке омывайки...:) И если собираешься с побережья ехать в горы, то добавляют концентрата, вот так.

N

NWEOEZ

Guest
В Черногории проверяют температуру замерзания жидкости в бачке омывайки...:) И если собираешься с побережья ехать в горы, то добавляют концентрата, вот так.
Черногорцы вообще в курсе, что надо ещё уровень либидо перед выездом в горы проверять?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
NWEOEZ, я смотрю у тебя в каждом сообщении слово "либидо". Человек (Ronaldo) делится информацией о том как прошёл ТО, ты про либидо, я о том, что делают в других станах, ты опять со своим либидо... К чему?

Для справки - "Либи́до (лат. libido — похоть, влечение, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанных Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности."

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Evgeny- написал(а):
Так должно быть 5,6 литра. Посмотри уровень масла.
ок, проверю, тем более показывает комп Проверьте масло..

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ronaldo написал(а):
Супруга была явно не довольна местом, в которое я ее отправил на ТО С ее слов сервис находится не в самом Подольске, а на пути из Подольска в Щербинку.
Тоже там же проходил ТО1. Добираться очень просто, по старой Варшавке. Блага цивилизации меня не интересуют - я деревенский парень.;)

N

NWEOEZ

Guest
Evgeny-, к тому, что мне местными ресурсными способностями поставили диагноз "сексуально-озабоченный".
А по Шекспиру - "уж лучше грешным быть, чем грешным слыть". Так что извини, комрад, терпи.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
NWEOEZ написал(а):
мне местными ресурсными способностями поставили диагноз "сексуально-озабоченный".
Тогда вопросов больше нет, озабоченный ты наш....:)

N

NWEOEZ

Guest
Озабоченным быть, как бы так сказать.... интереснее.
А с водкой и на пол-шестого - банально как-то....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Озабоченным быть, как бы так сказать.... интереснее.
А с водкой и на пол-шестого - банально как-то....
Ты в своем репертуаре, потихоньку входишь в норму с каждым следующим сообщением :)
Твоя дисквалификация закончилась?

Ребята, вы не отвлеклись? Последние посты не совсем из репертуара про дизель.....:eek:fftopic:

Авто
Щ орландо
Всем здравствуйте, это мое первое сообщение на форуме, немного о дизельном орлике, пробег почти 10000, расход город 10-12, трасса 6-7,если не валить больше 140, мощность 163, пробовал ставить чип бокс RaceChip Pro, якобы 213 сил,да едет бодрее, но расход все таки увеличивается, по городу 14-15, по трассе не пробовал, не было возможности, а вообще машина устраивает.:)

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Народ, можете поделиться еще ценами на ТО на 30000 для дизеля?
А то машину только вот собираюсь покупать, с пробегом 27000. Соответственно, ТО нужно будет делать очень скоро. Спрашиваю цену там же, где продают машину - примерно 200-300 евро, включая и материалы, и работу. Не врут ли для того чтобы просто продать?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
в разных городах цена различается в разы, поэтому тебе поможет только обзвон дилеров твоего региона

Авто
Шевроландо LS
Народ, можете поделиться еще ценами на ТО на 30000 для дизеля?
А то машину только вот собираюсь покупать, с пробегом 27000. Соответственно, ТО нужно будет делать очень скоро. Спрашиваю цену там же, где продают машину - примерно 200-300 евро, включая и материалы, и работу. Не врут ли для того чтобы просто продать?
для дизеля вроде цена ТО нормальная

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Slavik, Матвей, спасибо за ответы. Ну что же, понятно, буду обзванивать тех.сервисы. Интересно, будет ли отличаться цена у официальных представителей и не официальных. Если кому-то это интересно - могу потом сообщить результаты.

Сверху