Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Ford Fusion + Orlando 2.0D
Вопрос по АКПП (на дизельном авто) - при переводе с P на D (при остановке с ногой на тормозе) ощущается вибрация кузова.
Иными словами, ощутима разница между "нейтралкой" ("паркингом") и "драйвом" в части появления вибраций (до начала движения).
Это нормально? Знакомые с АКПП на других марках говорят, что не должно ощущаться разницы при переводе на D - стоит машина и стоит так же.
(раньше ездил только на механике, машина совсем новая)

Авто
Дизель
Ощущается только сам момент переключения.
А так разницы нет, никаких вибраций, машина просто стоит

Авто
Ford Fusion + Orlando 2.0D
А так разницы нет, никаких вибраций, машина просто стоит
Спасибо за быстрый ответ.
Вооот, а у меня есть :( Ладно, будем посмотреть дальше (плюс поеду к ОД по другим ещё вопросам проверять, заодно и спрошу). Но неприятно, ессно... :-(

Авто
Orlando 2.0 LTZ AКПП, 163 л.с, белый.
Вопрос по АКПП (на дизельном авто) - при переводе с P на D (при остановке с ногой на тормозе) ощущается вибрация кузова.
Иными словами, ощутима разница между "нейтралкой" ("паркингом") и "драйвом" в части появления вибраций (до начала движения).
Это нормально? Знакомые с АКПП на других марках говорят, что не должно ощущаться разницы при переводе на D - стоит машина и стоит так же.
(раньше ездил только на механике, машина совсем новая)
тоже замечал вибрацию. И заметил, что это происходит при работающим вентиляторе охлаждения двигателя плюс расход бензина подлетает до 4 л/час... и это начинает напрягать! :eek:

Авто
Дизель
может это вентилятор молотит? и двигатель и коробка тут не причём?

я вот у себя замечал - иногда довольно странное включение кондея - с очень сильным "передёргиванием" двигателя. Конечно понимаю, что при включении кондея мощность забирается, но не настолько же, чтоб машину трясонуло ...

Авто
2.0 LTZ
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что может быть за странный свист из-под капота на 2к оборотах у дизеля?
Очень, очень похоже на турбину, потому как свист этот появляется именно на этой отсечке, неважно, при какой скорости (пробовала и на 40 км/ч и на 100), но только под нагрузкой - если на нейтрали нажать педаль газа, то не свистит. Потери мощности, вроде, нет, но я по городу езжу, "топать" особо негде, так что, тут не могу ничего сказать.
Машина прошла 300 км, т.е., даже обкатку не прошла.
Появился недавно, до этого 4 дня ездила без проблем, свиста не было...
Завтра поеду к дилеру на диагностику, но хотелось бы заранее понять, куда ему пальцем тыкать, а то отправят гулять до ТО, а свист ну очень уж неприятный - похож на звук несмазанного пластика, что ли..

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
тоже замечал вибрацию. И заметил, что это происходит при работающим вентиляторе охлаждения двигателя плюс расход бензина подлетает до 4 л/час... и это начинает напрягать! :eek:
Это включается режим регенерации сажевого фильтра. Пока расход не упадет до нормальных значений движок лучше не глушить. И вибрация ощущается именно в это время.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
diciple написал(а):
при переводе с P на D (при остановке с ногой на тормозе) ощущается вибрация кузова.
Иными словами, ощутима разница между "нейтралкой" ("паркингом") и "драйвом" в части появления вибраций (до начала движения)
У меня также. Есть незначительная вибрация. Но пока машина новая и на гарантии мне по барабану чем все дело закончится. И Вам советую раньше времени не нервничать. Притрется!
ZSerg написал(а):
И это тоже есть.
Kitty написал(а):
Очень, очень похоже на турбину, потому как свист этот появляется именно на этой отсечке, неважно, при какой скорости
Вы знаете как свистит турбина?
Kitty написал(а):
если на нейтрали нажать педаль газа, то не свистит
Значит таки не турбина.
Kitty написал(а):
я по городу езжу, "топать" особо негде, так что, тут не могу ничего сказать.
А вот таки стоит дать прос...ся! Стоит! Для любого двигателя это очень полезно. Еще полезно почаще врубать любимую музыку погромче.

Авто
2.0 LTZ
как свистит помирающая турбина - нет, не знаю:)
в общем, сервис-менеджер со мной проехался, сказал, что свистит она самая, но это для нее - нормальная работа. Мол, наоборот, этот звук должен меня радовать - турбина работает. На мое робкое "но вот у меня был турбированный бензиновый, там так не свистело.." ответил, что дизель работает немного иначе.
Ну, ладно, нормальная работа, так нормальная... Тем более, если топать резко, то звука почти и не слышно. Помрет - приеду по гарантии :)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Тоже вибрация присутствует, для дизеля это норма.

Авто
Дизель
вибрации нет, турбина не свистит .... млин, вот я попал....
надо в сервис срочно ехать
Как думаете, вибрацию со свистом по гарантии выдадут? или это не гарантийный случай?...

Авто
2.0 LTZ
турбина не свистит .... млин, вот я попал....
надо в сервис срочно ехать...
Вы меня пугаете:)
меня в сервисе сегодня владелец ТД уверял, что на его машине также и это нормальная работа турбины:)
я ведь ему -поверила!

Авто
2.0d ltz
Турбинка на 2000 оборотах и более свистит. Не сильно, но если прислушаться- это слышно и это абсолютно нормально. Вибрация по кузову есть у любого дизеля, у кого то больше, у кого то меньше, но она есть. Покатайтесь на машинке, после первых пары тыс.км. все притрется

Авто
Дизель
Ладно, обещаю послушать свой свист )))) возможно он и есть.
Радио выключу и послушаю)

Всё, что я слышу - это тракторный звук когда машина стоит на холостых оборотах - ну то есть - слышу нормальную работу дизельного двигателя.
Начинаешь движение, обороты повышаются - звук дизеля пропадает.

Вибрация по кузову .... тут не знаю ... не скажу, что в сравнении с бензиновым двигателем присутствует какая то бОльшая вибрация.
Работает всё ровненько, ничё не вибрирует)

Авто
2.0 LTZ
Ладно, обещаю послушать свой свист )))) возможно он и есть.
Радио выключу и послушаю)
Он такой, появляется на 1,8к примерно и на 2,5к переходит в ультразвук еле слышный:)
Но только если педаль плавно нажимать, а если резко тапок в пол, то не слышно почти что.
Спасибо!:)

Авто
Orlando-трактор LTZ
вибрации нет, турбина не свистит .... млин, вот я попал....
надо в сервис срочно ехать
Как думаете, вибрацию со свистом по гарантии выдадут? или это не гарантийный случай?...
Машину заводить пробовали? ))))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Просто у Kitty, наверное тонкий, музыкальный слух. Я слышу свист турбины в левом ряду на МКАДе (от отбойника отражение). А вообще звук турбы это песня турбодизеля, некоторые всякие насадки на глушак ставят, чтоб звук такой был.

Авто
2.0 LTZ
Просто у Kitty, наверное тонкий, музыкальный слух. Я слышу свист турбины в левом ряду на МКАДе (от отбойника отражение). А вообще звук турбы это песня турбодизеля, некоторые всякие насадки на глушак ставят, чтоб звук такой был.
Ну, не знаю, у меня с сервис-менеджером и его напарником разногласий на тему "не слышно" не возникло:)
Все всё сразу услышали:)

Авто
Дизель
да, свист есть
норма
ярко выраженный этот свист у кировца ))))

Сверху