Как мы упихивались в Орландо :)

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Поскольку одно из весьма важных качеств Орландо – объемность его по загрузке, решил поделиться своим опытом подобной загрузки

У нас мелкий ребенок (5 месяцев), и большой (11 лет) + мы с женой, и теща с тестем (они в другом городе живут, иногда ездим к ним и все вместе). Получается 6 мест.
Мелкого нужно возить в коляске (зима, так что она – полная) + вещи.
Попытка запихнуть коляску в собраном виде, как бы делали в пикапе, не увенчалась успехом. Высотой она порядка 85 см получается, не проходит по высоте.
При опущенном только одном сидении (3 ряд), не проходит по ширине колеи. Сиденье шириной примерно 50 см. Коляска с колесами шириной 64 см.
Пришлось снимать колеса (благо это легко делается, и ставить вертикально сложенный каркас. Люлька боком.
Ура! Все вошло!!!!

Чтобы ребенка старшего на третьем ряду не привалить коляской, притянул конструкцию багажными ремнями (есть крепежные петли в корпусе Орландо).

См. фото.

Вещи ушли в коляску, на коляску, и под сиденье, где установлено кресло для маленького. Длинный диван второго ряда остался свободным, так что легко откидывается, чтобы пролезть и усесться на сиденье 3-го ряда.

Упф... Все уместилось. Когда ехали к тестю, потренировались, обратно все упихалось уже гораздо проще.

Вложения

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Вчера поехал за дверью в комнату ребенку.
Дверь - 200х80х50

Вроде бы должна влезть. Правда, расстояние по прямой при сложенной задней двери 185см, но, нискосок, небось влезет....

Не тут то было.

Дверь была в упаковке, которая по длине, и высоте ее увеличила на 10 см :(. Естественно это обнаружилось, когда уже запихали в машину....

Поскольку нас было двое, то сложить все сиденья, и положить дверь на верх переднего правого сиденья было невозможно.

Решение нашлось спонтанно ( с подачи моего 11 летнего парня). Переднее пассажирское сиденье было сдвинуто вперед до упора, спинка так же до упора вперед.
Сзади осталось одиночное сиденье. Дверь в наклонном положении задвинута мимо водительского сиденья до упора в спинку правого переднего сиденья.
И, о, чудо, крышка багажника при этом закрылась!!

То есть из сидячих осталось водительское сидение, и одиночное сидение второго ряда.

Фотку жаль не сделал.... сегодня буду коробку выбрасывать, засуну и сфоткаю.

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Ну что авто емкое!

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Планирую наверх багажник поставить, но пока креплюсь :)
В объеме и возможностях трансформации пока не разочаровался :)

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Класс!:ay:
sas, оси колёс коляски чем то прикрывал?Просто у меня эти оси всегда смазаны и соотв.пачкаются.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Ну вот, нафоткал, как пихал дверь. Точнее уже коробку от нее :)

Вложения

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Класс!:ay:
sas, оси колёс коляски чем то прикрывал?Просто у меня эти оси всегда смазаны и соотв.пачкаются.
Сами колеса запихал в чехлы (есть такие, закрывают все колесо и затягиваются), если надо, сфоткаю и покажу. Вообще мечта была, надевать чехлы на колеса и коляску целиком запихивать, но, вот, не сложилось.

Оси у меня чистые, там в колесе какой то специальный подшипник пластиковый стоит.

Но, тем не менее, я оси замотал полиэтиленом. Можно просто пакетик надевать (те, что из плотного полиэтилена.

Да, под оси я подкладываю свернутую бумагу или, опять, пакет. Там нижняя упирается в крышку инструментального ящика, боюсь продавит.

При опущенном третьем ряду ни каких проблем - коляска складывается, и запихивается свободно. проблема с грязными колесами - их в чехлы. Но, все равно, колеса приходится щеткой отряхивать от снега (с солью).
Все таки не пикап с кузовом ;) Там танк грязи не боится ;)

Да, и упихивание у нас процедура регулярная, много ездим, поэтому все приспособления и чехлы - стационарные, многоразового использования.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Шедевр :ay: не зря я с первого взгляда в Орлика влюбилась.
А если уж на то пошло,то в любую можно всё с умом утрамбовать.
Мы в 14-ю и 15-ку столько по работе запихивали,что у газельщиков глаза из орбит вылезали xD

Юля.

Авто
sas написал(а):
Сами колеса запихал в чехлы (есть такие, закрывают все колесо и затягиваются),
У нас есть,они на резиночках

Добавлено через 3 минуты
sas написал(а):
нафоткал, как пихал дверь.
А ведь чего было бы проще производителю догадаться сделать наклон спинки переднего пассажира до конца в горизонт!Тогда бы не корячился с дверью.Влетала бы со свистом,да и ещё запасик бы оставался.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Да, это недоработка. хотя, и на Зафире переднее сиденье складывается только опционально. И ставят это на заводе.

В принципе, конечно, длинномеры лучше на крыше возить. Но ...мокро порой :)

Сейчас малой подрастет, буду прогулочную коляску упихивать. ;)

Авто
Авто
Орландо
Вот ещё бы была возможность снять второй ряд по раздельности ... тогда сажай пассажиров на третий и укладывай в удобное погрузочное место поклажу ...

Авто
Orlando, Solaris...
А я считаю что вот эта фигня с запихиванием габаритных грузов и выеденного яйца не стоит, сам в свое время запихивал всё в длинную ниву... багажник на крышу длинный покупал (по делу 2 раза воспользовался...) ну не стоит оно того... заказал газель... привезли... разгрузил... Ведь на мойку столько денег народ тратит... (не я сам мою))) а заказать грузовик жлобятся... ну глупо это... Да тут на днях пикап наблюдал... с искореженным изнутри кузовом... ну если человек хочет сказать что купив машину за 800 тысяч он сыкономил денег перевозя шлакоблоки на дачу...(да поди раз 10 а то и 20 возил...)))) ну врятли он хоть что то съэкономил...

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
DSDolgov, Темка в дальнем углу лежала,но всё же вытащили.
А я скажу своё мнение(ИМХО).А если приехал,увидел и надо вывести,что тогда?
Я работаю и знаю как вывозить груз и на газеле и на бычке и фурой,но............... одно дело когда заказываешь заранее(в Москве, за несколько дней),так как день в день,как в рекламе "сынок,это фантастика",особенно в сезон.
Ну и вывод,ну запихнёшь в машину аккуратно(твоя же машинка,будешь бережно впихивать),потом сделаешь мойку с пыликом.Постоянно делаем на обе машины(солярка 350,орлик 450)прям весь пипец,разорились xD нормуль ;)
Я выше писала про то как мы в 14 и 15-ку всё запихивали,что газелисы охренивали,сколько же в них можно впихнуть.И не смотря на то,что машинки обе были рабочие лошадки,купили и ту и другую в идеальнейшем состоянии и по цене(первоначальной,хотя и та и другая проехали 2,5 года).

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
А я в старом Паджерике регулярно (раз в год :))возил трехметровую елку в салоне.
А в орлик трехметровая не влезет. Печалька. :)

Авто
Chevrolet Orlando LS+; Nissan X-Trail
DSDolgov, всё зависит от ситуации. Я живу за 30 км от Москвы и когда мне нужна фанера, доски, шифер и т.д. то я без проблем на ближайшем рынке беру газель и спокойно все везу. Но когда я еду в Леруа Мерлен за ламинатом, обоями, мебелью в упаковке, то я увожу все спокойно сам и никакой чистки салона не требуется. В принципе и первая и вторая ситуация бывают не очень часто, но когда они возникают решаются в основном своими силам и с минимальными потерями.

Авто
Chevrolet Orlando
Иногда всетаки перевозить что-то в своей машине надо,хотябы для успокоения души,а точнее будующее ощущение.Например:поехал я в мерлен купил дешовую дверь в гараж 1700 р. и стремянку 1200 р. и то и другое в машину вошло,но дверца задняя не закрывалась,так я подушечку подстелил под дверцу и ремнем 3 ряда дверцу привезал,так до дома и доехал, если доставка +600 р. и не в деньгах дело,а в том что я негого не ждал,на бензин сыкономел и пивко попил ивсе это на доставке.Класное чувсво НЕЗАВИСИМОСТЬ

Авто
Zafira B
sas написал(а):
хотя, и на Зафире переднее сиденье складывается только опционально. И ставят это на заводе.
Вперед да, опционально. Но никто не мешает на Зафире откинуть спинку полностью назад (до пола), подняв подушку заднего дивана. Только барашек крутить долго :) Я так столешницу 305*60 возил. Хотя конечно стоило Газель нанять :)
Да и коляска 85 см высотой в Зафиру бы влезла. Я так посудомойку стоймя из магазина вез, еще сантиметров 5 запаса оставалось по высоте проема.

Сверху