Как мы упихивались в Орландо :)

Авто
Orlando
не в этом дело. места по ширине не хватило. люльки то поперек ставятся. приходится под углом ставить, что значительно снижает безопасность.:(

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Olegus написал(а):
Но блин, при установленных креслах второй ряд не сложить!
Ставил два кресла, сейчас кресло и бустер. Узкая часть сидения спокойно складывается. Да и места до передних сидений еще есть.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Olegus, Пролетят - не заметите :).

Авто
Шевроле орландо LT автомат
Читаю форум с лета 2012. Мне 48 лет, 30 водительский стаж, легковых и грузовых, сссровских автомобилей.
С 2010 эксплуатирую Логан МСВ . Пробег за этод пЕриод 38000км. Чаще автомобиль применяю для перевозки стройматериалов и крупной мебели. Неспешно строю дачу. Для меня важно чтобы на авто было легковое для поездки на работу за продуктами да и так прочии поездки по городу с домочатцами [ 5 взрослых человек]. Есть желание и возможность сменить автомобиль по причине что Логан без кондиционера. Существуют ограничения в выборе нового транспортного средства первое высота нужна для вьезда в гараж 1,8 м
Второе возможность пЕревести холодильник плиту от евразабора, и еще держу пасеку, прицеп не предлагать т.к Логан заставил поставить его под забор.
Третье передний привод без газа на бензине, нет желания иметь расход более 10 л.
Четвёртое клиренс 160 и более.
Пятое пять посадочных мест.
Прочитал в ЗР хвалебную статью об Орландо и включил эту модель в список пртендентов.
Вот уже срок приближается и надо вибирать. Снова приходит на помощь ЗР, напомнил мне Орландо и Зафира на одной платформе но в этой статье выставляет Орландо медленным дамским автомобилем.
Раскажите об грузовом отсеке орлика , ведь у владельцев есть что расказать . Вашу и Ветку об перевозки бруса длинной 3,1м читал- полезная инфа но хочется чегото погабаритнее и потежелее. Отвечайте а то придется брать опеля или берлинга хоть они и коротышки
Да кстати в Логан мсв грузиться европоддон кирпича без двух верхнх рядов, не хило правда. Но всеже буду покупать что-то модное чем логан.

Авто
как у всех
Toyota Tundra тебе поможет, на ней и блоки под фундамент можно возить)).Очень много за цену Орла озвучено Ваших "хочу"))), и все Ваши хотелки больше к Газели применимы)) А вот:
виталик- написал(а):
Отвечайте а то придется брать опеля или берлинга
звучит вообще как угроза:D

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
виталик-, там, где собираетесь покупать, посмотреть на авто и пощупать его ведь можно?
Вы писали про кирпичи в Логане: сколько они весили? Поддоны у всех разные. И как с ними ехала машинка?
Грузоподъемность и вместительность - понятия, как бы странно это не звучало, относительные. :)
Мне доводилось и на Хундае Акценте на крыше возить 10 листов 10-миллиметрового гипсокартона (230 кг если что) при штатной нагрузке до 70 кг, но это не показатель. На Орландо возил и дрова (забивал салон целиком) и кирпичи (штук 200, больше было не нужно)... Войдет в общем-то немало, но как при этом поедет?..
Берите себе что-нибудь типа "фокуса" для обычных поездок и подержанный каблучок или пикап для хозяйственных нужд. Совместить ваши запросы в одной машине и за цену Орландо очень трудно. :)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
поедет - ведь в Украине можно взять дизель ... :) Хотя думаю что и дизель заваленный кирпичами будет не АХ :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
не в этом дело. места по ширине не хватило. люльки то поперек ставятся. приходится под углом ставить, что значительно снижает безопасность.:(
Читал про вашу люльку, про то, что ставится поперек...
Люлька от коляски что ли? Если так, то в ней вообще не перевозил бы детей. Для грудничков - кресла, в которых ребенок лежит пристегнутый встроенными ремнями, ставящиеся головой по ходу движения.

Авто
Orlando
отец-герой, нет, люлька не от коляски, хотя предусмотрено крепление к сидячке Бритакс через переходники, что невероятно удобно ибо люлька весьма тяжела.
Люлька специально для перевозки в автомобиле детей, которым еще сидеть нельзя:

а изделия группы 0+ какие то уж больно сидячие, хотя продавцы и уверяют что они подходят новорожденным, верится в это с трудом.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Olegus, чё-то ваша ссылка ведет куда-то не туда. Не смог посмотреть:)
Нашел по названию картинку. Такое?

Мы мелких возили и возим в креслах типа этого:

Нормально подходят новорожденным.
Потом пересаживали в такое:

Средняя сейчас в сидячем кресле "Рёмер" (уже третье по счету :) ) у которого отстегивается спинка и остается бустер.
Но даже с такими креслами разместиться на втором ряду втроем (2 кресла и один взрослый) очень проблематично. Периодически используем третий ряд.

Авто
Orlando LS MT Кореец
виталик-, ну вот у нас уже были отчеты! решать вам! :)

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
виталик-, ну вот у нас уже были отчеты! решать вам! :)
В прошлом месяце перевозил теще морозильную камеру на 400 литров объемом. Влезла тока тока. Когда вынимали задели обивку крыши, малость надорвали. Очень она оказалась нежная, кто в будущем будет крупногабаритные вещи возить учтите.

Авто
Вы тут всё пишете, а я типа в машине еду. Спасибо Всем за комментарии, а тундра не проходит по росту и по финансовым требованиям. Это такая шутка юмора вовсе не угроза. Посмотрел тему с размерами – на бумаге все чётко всё понятно, вот если бы 3D или практику пройти. В нашем OBI все поддоны одинаковые 800*1000, а перевозил я пеноблоки с кирпичами сравнил для ассоциативного восприятия вообще что на ум пришло. Наиболее загруженным Логан был при перевозки 50штук тротуарной плитки 400на400, грузчик ошибочно указал вес 8-9кг, по факту чистый вес 18,5кг считайте сами. Перевозил медленно, как на верблюде, на расстояние 15км по хорошему асфальту есть фотка но только как присел задок , приклацаюсь к форумным настройкам – выложу ,если захотите. Однажды после зимы пришлось для пасеки приобретать пять семей вот тут разложенный салон МСВ и пригодился ,ехать надо далеко и в прицепе всех растряс и растерял бы. Так что не только пассажирчиков возит универсал. Можно конечно обзавестись Фокусом на Украине удобнее авео или лачети. Но при мизерных пробегах две машины очень отвлекают заботами об них самих. Хочу один на все случаи жизни( так раскрывается обривиатура M C V) но современный дизайн. Холодильник я возил с закрытыми дверями и снятым вторым рядом, при росте холодильника 175 см при выгрузке в попыхах не я а помощник зацепил потолок но нечего обошлось он как войлок толстый и на клеевой основе – похлопал ладонью и принял прежний видок. ещё раз всем спасибо уже почти сагитировался ,если правильная тема то вопросик - тканевая обивка не скользит-ли и водилу и пассажиров. У меня кадато в десятом универсале был велюр- моется,пылесосется отлично даже занозы от досок не задерживались, взмах рукой и чистота .

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
виталик-, Не жалко машину? Вам бы наверное лада ларгус больше подошла.И не дорого и убивать не жалко.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
виталик-, Не жалко машину? Вам бы наверное лада ларгус больше подошла.И не дорого и убивать не жалко.
Так у него вроде бы оно самое и есть, только оригинал - Дачия или Рено.

Авто
отец-герой/ всё верно автотехника не должна простаивать , конечно жалко, запчастей валом но ослик крепкий

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
отец-герой/ всё верно автотехника не должна простаивать , конечно жалко, запчастей валом но ослик крепкий
я бы вам посоветовал выбирать из окультуренных каблучков - типа как фиат добло/ситроен берлинго/рено кангу/фолькс кедди и тд и тп.. объясню почему - в принципе грузовичек из орландо неплохой, но габариты отсека неважные - самое главное - высота багажника при сложеных сиденьях.. а у каблучков грузоподъемность повыше и размеры отсека лучше подходят для перевозки стройматериалов, плюс у некоторых каблучков есть возможность снятия заднего дивана.
хотя если вам будут нужны 7 мест в авто - то тут надо идти на компромисс...

Авто
Peugeot 3008 allure
Соглашусь с jvcxz, самый лучший наверное вариант caddy maxi, у Орландо действительно багажное отделение не большое, как раз из за сложенных задних сидений.

Сверху