Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
95-го в России как не было так и нет ,в саляру хлопнут дерьма по боле назовут "супер вау"-прокатит-как и с ценами на топливо и т.д...;)
Логика зашибись: 95-й гамно, зато 92-й как минимум 93-й! xD
Как-то определитесь: доверяю/не доверяю. А где 95-й паленый, там и 92-й до 88-го не дотянет! ;)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
John написал(а):
Про мануал не правда, число 92 в руководстве пользователя - это
не то число, которое написано на заправке.
а 95 то!? )

Авто
Chevrolet Orlando
Я лил сначало 92 потом стал лить так называемый ПУЛЬСАР(92) ТНК только,я доволен

Авто
Chevrolet Orlando
Вроде как очищеный или евро или развод незнаю,но прет машина лучше

Medina

Интересующийся
Авто
Я лил сначало 92 потом стал лить так называемый ПУЛЬСАР(92) ТНК только,я доволен
...А когда хозяин доволен, тогда и машинке легче едется! :):eek:fftopic:
Главное, чтобы движок остался доволен! Потом...

strelok

1,715
Авто
Medina написал(а):
Как-то определитесь: доверяю/не доверяю. А где 95-й паленый, там и 92-й до 88-го не дотянет!
если все было так просто, давно при коммунизме жили

Medina написал(а):
Логика зашибись: 95-й гамно, зато 92-й как минимум 93-й!
и такую заправку знаю! точнее знал, прикрыли злачное место, как минимум с десяток моторов 95-ым на ней убито.

Medina

Интересующийся
Авто
и такую заправку знаю! точнее знал, прикрыли злачное место, как минимум с десяток моторов 95-ым на ней убито.
Но это не объясняет, каков смысл лить 92-й на нормальной АЗС? Неужели есть хоть какая-то реальная экономия? Машинка-то недешевая, беречь надо однако...

strelok

1,715
Авто
Medina написал(а):
Неужели есть хоть какая-то реальная экономия?
Есть, на 92 расход ниже. несущественно, но факт. И да, он дешевле

Medina написал(а):
Машинка-то недешевая, беречь надо однако...
а в чем состоит не бережливое отношение в использовании 92?

Medina

Интересующийся
Авто
а в чем состоит не бережливое отношение в использовании 92?
Не вдаваясь в подробности - увы, не специалист - я стараюсь следовать четким и простым рекомендациям производителя. Есть куча статей, в т.ч. в этой теме, объсняющих необходимость соблюдения октановости топлива. И я совершенно не хочу цитировать. И, логичнее мне спросить: народ, а зачем вы льете 92-й, а? Умнее, хитрее производителя? Смысл? Перспективы? Дешево? А есть еще газ. Его тоже воткнуть можно!
ИМХО: не разбираюсь в физике процесса - не лезу! :eek:fftopic:

strelok

1,715
Авто
Medina, не постесняюсь спросить..... а вы руководство пользователя прочитали?

Medina

Интересующийся
Авто
Medina, не постесняюсь спросить..... а вы руководство пользователя прочитали?
Риторический вопрос, подразумевающий "сам дурак!" xD
Вот ссылка , здесь лежит мануал. В нем есть страница 289, на ней понятным русским языком даны рекомендации по топливу: "Рекомендуемое 95 (выделено жирным), ниже - допустимое 91".

strelok

1,715
Авто
Medina, так в чем криминал то?

есть куча авто с жестко указанным октановым числом топлива. не наш случай.

Авто
Шевроле Орландо
Логика зашибись: 95-й гамно, зато 92-й как минимум 93-й! xD
Как-то определитесь: доверяю/не доверяю. А где 95-й паленый, там и 92-й до 88-го не дотянет! ;)
Ездил 4года на одной машине-лил 92 и без проблем и т.д.,по сей день машинка ходит без каких-либо поломок и намёков-двигло тоже от опеля!Вопрос - зачем лить то что навязывают если опыт говорит иное,у меня не болид и т.п.;)

Авто
Chevrolet Orlando
Я заливаю 95 и не парюсь.
У меня проблема в другом, если заливаю на Лукойле (всегда заливаю полный бак), то табло показывает что дака хватает на 520 км., а если заливаю на BP или Татарке показывает что бака хватает на 620 км., не пойму в чём прикол или где-то на....ют, может кто подскажет.

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
У меня проблема в другом, если заливаю на Лукойле (всегда заливаю полный бак), то табло показывает что дака хватает на 520 км., а если заливаю на BP или Татарке показывает что бака хватает на 620 км., не пойму в чём прикол или где-то на....ют, может кто подскажет.
Комп рассчитывает пробег по фактическому наличию топлива в баке(датчик уровня) и среднему расходу топлива в данный момент, если вы заправляете полный бак, то обмана не будет :), но есть одна особенность - если колонка льет бензин медленно, то залить до отщелкивания пистолета можно больше топлива ,а если его при этом немного вынуть то еще больше, у меня один раз разница была около 7 литров

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Anatolyevich написал(а):
Комп рассчитывает пробег по фактическому наличию топлива в баке(датчик уровня) и среднему расходу топлива в данный момент, если вы заправляете полный бак, то обмана не будет , но есть одна особенность - если колонка льет бензин медленно, то залить до отщелкивания пистолета можно больше топлива ,а если его при этом немного вынуть то еще больше, у меня один раз разница была около 7 литров
Тут вопрос как я понимаю в другом. Полный бак это по пробку, а после отщёлкивания пистолета у меня на лачетти ещё 12-14 литров влезало, нае....и или нет по деньгам поймёшь и по литражу. Вот Олег74 спрашивает почему такая разница (по километражу) при заправках полгого бака на разных АЗС?
Олег74, а после заправки комп сбрасываешь?

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
Не знаю, как в других городах, но у нас на лукойл колонки очень медленно льют и плюс бонусные карты долго учитывают, а ещё многие по банковским картам расплачиваются. Отсюда довольно долгий процесс заправки и соответственно очередь, пока до краника достоишь очередь средний расход может и на поллитра подскочить, естественно и пробег на остатке топлива растет. В общем всё зависит с каким средним расходом вы приехали на заправку.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Medina написал(а):
Вот ссылка , здесь лежит мануал. В нем есть страница 289, на ней понятным русским языком даны рекомендации по топливу: "Рекомендуемое 95 (выделено жирным), ниже - допустимое 91".
Помимо этой информации, надо прочитать на стр.227: Раздел Топливо " Сорта топлива для бензиновых двигателей". В нем ссылка на технический регламент ( не понятно чей), и указан европейский стандарт топлива E DIN 51626-1.
Никакого указания на Российский ГОСТ, на основании которого мы видим октановые числа на заправках, нет.
Поэтому думаем сами на чем ездим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху