Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAE

Авто
Класный Олландо
Хороший расход. 7.1 это на веревке и с горки xD
Не надо ёрничать. Сам на автомате в 8 литров укладываюсь, главное скоростью выше 120 не злоупотреблять и в подъемы принципиально без малейшего снижения скорости (упрямо давя тапку) не лезть. А у Валерия к томуже механика.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Не надо ёрничать. Сам на автомате в 8 литров укладываюсь, главное скоростью выше 120 не злоупотреблять и в подъемы принципиально без малейшего снижения скорости (упрямо давя тапку) не лезть. А у Валерия к томуже механика.
все верно

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Давайте перейдем в тему "Расход топлива." Скорее про город разговор.

svv

Авто
круз
Не надо ёрничать.
Хорошо не буду. Через меня проходит масса таких автомобилей каждый день.Как не странно в основном приезжают с проблемами увеличенного расхода и отсутствии тяги.Нужно реально смотреть на вещи. По трассе расход 7.1 это не предел. У многих еще меньше при скоростях до 110 км\час. А вот по городу Москва 8.8 литров, это в мемориз.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Сегодня рано утром заправился. Обнулил комп. Итог сейчас: пройдено 19 км, средняя скорость 18 км/ч, расход 13.6 л. Последних пару км в пробочке постоял, и все... Вот он, расход. Понятно, за 19 км данные не сильно правильные, но дальше то я буду днем ездить, и расход не упадет, наоборот.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Владимир77700, скорее всего, упадет. У меня после обнуления, расход был тоже порядка 13, потом плавно снижался. Сейчас уже почти месяц держится на отметке 10,6. Правда средняя скорость для Москвы, наверно, большая, что то в районе 40 км/ч

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
cooper2000 написал(а):
Правда средняя скорость для Москвы, наверно, большая, что то в районе 40 км/ч
я б сказал, что просто громадная...:)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
svv, Ну а все-таки, почему реально много жрет машина, особенно по городу с автоматом, как думаете?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Владимир77700, скорее всего, упадет. У меня после обнуления, расход был тоже порядка 13, потом плавно снижался. Сейчас уже почти месяц держится на отметке 10,6. Правда средняя скорость для Москвы, наверно, большая, что то в районе 40 км/ч
ого, у меня раза в два меньше )

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
У меня за последнюю неделю средняя скорость 13 км/ч. Расход соответственно около 18 литров. У шурина Эскалэйд 20 жрет при таких условиях, но там, извините и двигатель не 1,8

Авто
Х-Триал III
Vzanuda написал(а):
У шурина Эскалэйд 20 жрет при таких условиях, но там, извините и двигатель не 1,8
Эскалэйд не может так мало жрать, если только не отключается часть цилиндров (опция). У меня на Каптиве 3,2 V6 при подобных условиях был расход 20л. А перед движком Эскалейда Каптивовский просто "пуколка".

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Vzanuda, Вейдер, расход от объема двигателя зависит незначительно при прочих равных.

Авто
Х-Триал III
Lir написал(а):
расход от объема двигателя зависит незначительно при прочих равных.
Это фраза дня, но позвольте с ней не согласиться. Чем больше объем, тем больше сгорает (цилиндров-то больше). Короче - это физика....

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вейдер, я не уверен, что количество цилиндров однозначно и линейно связано с объемом двигателя. На копейку и восьмерку ставился четырехцилиндровый движок с объемом 1,1л, на некоторые нивы - четырехцилиндровый 1,8л. У Орландо, кстати, сколько цилиндров при 1,8л? Разве не 4? ;-)
Расход куда больше зависит от конструкции движка, чем от рабочего объема. В городе на расход больше всего влияет масса перемещаемого тела, на трассе - аэродинамика.

Авто
Шевроле Орландо
Зафиру полгода заправлял 95-ым, потом стал лить 92-ой разницы в приемистости и расходу топлива не заметил. Орлика кормлю с самого начала 92-ым. Расход по трассе средний 7.1, по городу 8,8.
Все машины кормил только :eye:92-м -остальное присадки и развод!:eek:fftopic:Орлика тоже кормлю 92-м.

Добавлено через 7 минут
Для себя решил, что 95-й. Пробег 2000, 92-й не заливал и не залью, наверно. Из опыта владения прежней машиной: Suzuki Grand Vitara 2007г.в., по мануалу рекомендован 95-й, при пробеге 12000 км. залил 92-го, расход вырос на литр, на малых оборотах конкретно слышно детонацию, однажды послушав это, для себя сделал вывод - только 95! Ну и на Орландо тоже самое, нах эти эксперименты! Сказали хорёк - птичка, значит никаких сусликов!
В руководстве к Орлику чётко написано 92-й хавает:popcorn:Не-е-ет если конечно тоньга лишковая и жгёт корман,то дело личное:chevy:-можно и 98-й заряжать:D

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Stanislav написал(а):
В руководстве к Орлику чётко написано 92-й хаваетНе-е-ет если конечно тоньга лишковая и жгёт корман,то дело личное-можно и 98-й заряжать
жди, сейчас втопчут... про сжатие даже возможно расскажут ))

Авто
Шевроле Орландо
Пусчай топчут лиж бы на пользу:p,95-го в России как не было так и нет ,в саляру хлопнут дерьма по боле назовут "супер вау"-прокатит-как и с ценами на топливо и т.д...;)

Авто
красный орел
я тоже 92 лью, и не напрягаюсь, все устраивает:popcorn:
Stanislav небоись, отабъемся...

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Stanislav написал(а):
В руководстве к Орлику чётко написано 92-й хавает
strelok написал(а):
жди, сейчас втопчут... про сжатие даже возможно расскажут ))
Топтать не надо, каждый льёт что хочет.
Про мануал не правда, число 92 в руководстве пользователя - это
не то число, которое написано на заправке.

Авто
Шевроле Орландо
Топтать не надо, каждый льёт что хочет.
Про мануал не правда, число 92 в руководстве пользователя - это
не то число, которое написано на заправке.
Будет время повнимательней прочту мануал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху