Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Fiat Albea
Соглашусь с теми кто говорит, что расход на 95-м ниже, поэтому выгода от 92-го (по цене) вряд ли есть.

Некоторые говорят что у нас нет 95-го нормального, якобы весь делают из 92-го присадками (бред), просто 95-го в России производят меньше чем 92-го это да, и тут как повезет.

А вообще я например придерживаюсь мнения: Лучше ездить на 92-м выдаваемом за 95-й, чем на 76(80)-м выдаваемом за 92-й !!!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
EThunder, Некоторые говорят что у нас нет 95-го нормального, якобы весь делают из 92-го присадками (бред) ЭТО не бред. Я работаю на нефтезаводе. Дак самое высокое что может сделать установка это 93, а остальное присадки.

Авто
LT
EThunder, Некоторые говорят что у нас нет 95-го нормального, якобы весь делают из 92-го присадками (бред) ЭТО не бред. Я работаю на нефтезаводе. Дак самое высокое что может сделать установка это 93, а остальное присадки.
И какой компании данный завод????????

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Сначала скажите, на каком заводе гонят 95.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Сургутнефтегаз. Кинеф. А на вашем заводе я нашел только это:Установка Л 35 11 300. Установка Л 35 11 300 предназначена
для вторичной переработки бензиновых фракций. На данной
установке происходит риформинг бензина с октановым число
50 до октанового числа 80 (числа приведены по
аналитическому методу). Установка состоит из трех блоков.
Первый блок — гидроочистки.И т.д.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Я всегда заливаю Лукойле 95-й ЭКТО так как заметил что пробег больше и лучше ускорение.Пробовал 95 на разных заправках также пробовал и 92 , 98.На М 4 ДОН Лью только на Лукойл 95 не разу не подводили.Если на ОРЛАНДО 95 ЗНАЧИТ 95 ИЛИ ЕСЛИ НЕТУ 95 ЗНАЧИТ 98 И ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.Хотя на АКПП Думаю заметить разницу меж 92 и 95 не ПОЛУЧИТСЯ если только ЗАМЕТИМ ПО ВЫБЕГУ АВТОМОБИЛЯ.Заметьте если он не паленый.

Авто
Опель-Зафира-А
Извините что вмешиваюсь. А что по поводу топлива написано в РЭ.
Я, к сожалению, не могу прочитать его за неимением.
Нет ли там, случайно, где нибудь внизу меленько-меленько приписочки:" Допустимо использовать топливо ОЧ не ниже 92 с некоторым снижением мощности двигателя и повышением расхода топлива".
Ну типа как в РЭ на Зафиру-В.
Это я к тому, что двигатели то одинаковые.

Авто
Chevrolet Lacetti
Извините что вмешиваюсь. А что по поводу топлива написано в РЭ.
Я, к сожалению, не могу прочитать его за неимением.
Нет ли там, случайно, где нибудь внизу меленько-меленько приписочки:" Допустимо использовать топливо ОЧ не ниже 92 с некоторым снижением мощности двигателя и повышением расхода топлива".
Ну типа как в РЭ на Зафиру-В.
Это я к тому, что двигатели то одинаковые.
AIMo66 лично от себя скажу вы своей зафирой ей богу одолели!!! Ну и что что двигателя одинаковые почти. Еще масса факторов влияющая на расход в автомобиле есть

Авто
Опель-Зафира-А
Николай, лично от себя, я мог бы пройтись по поводу знания матчасти менеджерами по продаже(ни коим образом не перехожу на личности) в Автомире(имел опыт общения), но не буду.
И попрошу, прежде чем писАть ответ, внимательно читать раздражающие Вас посты. Я ни слова не сказал про факторы влияющие на расход в Вашем а/м.
Меня интересует имеется ли указанный мной текст в РЭ. И не более.
Спасибо за внимание к моему а/м.:)

Добавлено через 3 минуты
Я всегда заливаю Лукойле 95-й ЭКТО так как заметил что пробег больше и лучше ускорение.Пробовал 95 на разных заправках также пробовал и 92 , 98.На М 4 ДОН Лью только на Лукойл 95 не разу не подводили.Если на ОРЛАНДО 95 ЗНАЧИТ 95 ИЛИ ЕСЛИ НЕТУ 95 ЗНАЧИТ 98 И ПРОБЛЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.Хотя на АКПП Думаю заметить разницу меж 92 и 95 не ПОЛУЧИТСЯ если только ЗАМЕТИМ ПО ВЫБЕГУ АВТОМОБИЛЯ.Заметьте если он не паленый.
ВВ, уважаемый.
Вы наверное хотели сказать "по пробегу". Насколько я помню курс института "выбег а/м" несколько иной показатель.;)

Авто
Chevrolet Lacetti
Николай, лично от себя, я мог бы пройтись по поводу знания матчасти менеджерами по продаже(ни коим образом не перехожу на личности) в Автомире(имел опыт общения), но не буду.
И попрошу, прежде чем писАть ответ, внимательно читать раздражающие Вас посты. Я ни слова не сказал про факторы влияющие на расход в Вашем а/м.
Меня интересует имеется ли указанный мной текст в РЭ. И не более.
Спасибо за внимание к моему а/м.:)
Вот про мат. часть не стоит вам говорить. Не знаю как в отделе Опелей, но в Шевроле с мат.частью всё в порядке!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Авто
Опель-Зафира-А
Я как раз помогал покупать Лачетти. ;)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Я в Зафиру заливал 92-ой и тоже не почувствовал разницы, в Орлика залил тоже 92-ой. Им и буду заправлять.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Перешел на 92-ой!Разница только в расходе,больше кушать стал.В остальном изменений не заметил.

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
небольшая разница в динамике все же есть, но сейчас по таким дорогам заливаю 92 - немного помягче трогается, меньше пробуксовки

Авто
небольшая разница в динамике все же есть, но сейчас по таким дорогам заливаю 92 - немного помягче трогается, меньше пробуксовки
Если не сложно,объясните какая связь между дорогами и бензином?На 95-ом подругому трогается?А почему?Повторюсь,я не заметил изменений при переходе на 92-ой.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Забрал когда машину из салона, заехал на Лукойл и все-таки принял волевое решение заправляться 95-м. По крайней мере на обкатку его и буду лить.

Авто
Mult, Какой лить бензин каждый выбирает сам.Но в мануале написано,что можно лить бензин с октановым числом 91,почему бы и нет?Я попробовал,едет нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху