А вот 92 бензин я б лить не советовал. У нас движок форсированый с высокой степенью сжатия, 92-й ему никак. Может такая фигня случиться на 92-м. Система автоматически запозднит зажигание(что б детонации не было), соотв. смесь будет догорать на выпуске, нагревая всю поверхность вып. клапанов. Вып клапаны и так в очень напряженном режиме работют, а тут еще лишний нагрев. Могут и сгореть со временем...Алексей В написал(а):По трассе скорость 110-120. Бензин 92.
Эта проблема была лет десять назад или даже раньше. Час качество 95-стабилизировалось все таки.Deniska82 написал(а):то очень быстро свечам карачун из-за всех этих присадок
Все правильно, меньше, т.к . угол опережения зажигания раньше и выше мощьность.Deniska82 написал(а):Но как уже говорилось, при использовании 95-ого расход меньше
Я скромно скажу, что по образованию автомобилист(МАМИ окончил) и представляю теорию двигателя и не только. А еще после института на АЗЛК некоторое время трудился в НТЦ.Deniska82 написал(а):вот по влиянию на тех.характеристики - это уж к спецам надо вопросик адресовать...
Так оно и есть на практике, обкатка-притирка... Хотя, вообще быть такого не должно, в принципе час движки уже на заводе обкатывают.До 5000 км. будет увеличенный расход топлива.
Ну не может такого быть! Либо 95-й плохой заливали.Визирь написал(а):я заливал 95 и 92 никакой разницы
Проверено лично...на 95-ом и едет лучше и расход меньше!Вейдер написал(а):Но остается ощущение, что на 95-м едет лучше и расход чуть меньше (имхо)
Аналогично...Tchandr написал(а):А еще на Лукойле есть 95-ый ЭКТО(с присадками) и 95-ый ЕВРО(обычный)...Лью 95-ый ЭКТО...
От америкосов на машине только бренд )))Deniska82 написал(а):если лить 95-й, этож америкос
У меня один приятель на Газпроме не заправляется, не любит спонсоров "Зенита", понимаешь ))))Deniska82 написал(а):жаль на Лукойле не заправляюсь...)))
принципы!!!)))
А я один раз (на крузе еще) заправился на газпроме на севастопольском...Вейдер написал(а):У меня один приятель на Газпроме не заправляется
Alex133 написал(а):Deniska82, А че так?
а я не люблю спонсоров "Народной команды"))) уж как-то так... (другой клуб в сердце навсегда!!!)Вейдер написал(а):на Газпроме не заправляется, не любит спонсоров "Зенита", понимаешь ))))