Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Себастьян Перейра

Guest
После ого, как мы простояли зимой в мороз на финнской границе несколько часов и включали двигатель только чтоб хоть немного согреться тк "тянули" до "своих" дешевых заправок а прилипли по полной на таможне, я в дальнюю дорогу всегда беру канистру 10 литров (разрешенных для провоза). Это хоть и крадет место в багажнике, но вселяет мне уверенность, что я не окажусь "сухим" в чистом поле на чужбине.
Так что "возить или не возить" личное дело каждого и гнуть ту или иную сторону в данном вопросе, по моему, не уместно.
чухонцы вообще на Ленина должны молиться и свечки ставить, а то так и были бы волостью в составе Империи...
Сорри за офтоп.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Скворец,
То что каждый делает выбор сам это правильно. Но нам тут уже на протяжении наверно страниц десяти говорят, что бензин надо возить обязательно.:)
А то что у Вас там случилось на финской границе, так это изза экономии. А это не всегда правильное решение.
Я помню в 2003-ем году в январе мы стояли на 4-ех машинах на таможне в Польше на Брест. И мои компаньены зажали денег на бензин, а я не пожалел и залил полбака, так как было холодно и никто не знал, что нас ждет на таможне. А на таможне мы простояли почти сутки. И сидели и грелись мы в четвером естественно в моей машине, так как у моих "экономистов" бенза практически не осталось.

Последнее редактирование:
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Зимой 2012 на М4 в заносе люди несколько суток стояли, насколько я помню, были замерзшие насмерть - не хватило бензина на обогрев. Зимой 2013 аналогичная ситуация случилась на трассе Питер - Мск, все помнят как "спасатели" пробирались к машинам на третий день, и тоже были жертвы. Зимой! В Украине то же самое было... Уместно ли судить тех, кто предпочитает быть готовым к такому экстриму?

С

Себастьян Перейра

Guest
а никто не судит... vvz все правильно написал постом выше.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
vvz написал(а):
что бензин надо возить обязательно
vvz, и кто ж Вас к этому склоняет то, или еще кого-то? Пруф, пожалуйста. А то балабольством попахивает.

Перевозку бензина между собой 4 человека (steve, DOG, n1k0, Navi), так сразу куча НЕГОДУЭ набежала. Так ёще тупые вопросы пошли, чем еще можно багажник большой машины заполнить.
Итак, пруф пожалуйста.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Скворец написал(а):
После ого, как мы простояли зимой в мороз на финнской границе несколько часов и включали двигатель только чтоб хоть немного согреться тк "тянули" до "своих" дешевых заправок
"скупой платит дважды". неужели так велика разница в цене бензина, чтобы идти на риск?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
DOG
читаем
А в чём проблема, собственно? 3 литра нормального бензина в багажнике на скорость не влияют.
На дальняк обязательно стаканчики, стопарики, бутылка водки (в качестве снотворного при остановке на ночлег, чтоб столбики не мелькали перед глазами), трос, сумка с инструментами, вода и бутылки с тех. жидкостями, по-возможности шанцевый иструмент, паяльную лампу, ремень ГРМ, свечи.

Добавлено через 35 секунд
и тут
Я вожу с собой 2 ПЭТ бутылки объемом 1,5 литра.

Добавлено через 33 секунды
и тут
Ваш сарказм неуместен. GM Assistant Вам в помощь.

40 км примерно. Если совсем в "дикие места" мчать, то еще пару тройку баклашек можно зацепить, не утянут. У меня в гараже "БАР" целый из ПЭТ бутылок. Для паяльной лампы также иногда приходится использовать - удобно. Все равно эргономичней канистры в 20 л. Хотя и она не утянет, я на первый дальняк 2 штуки с собой тянул.

З.Ы. Вместо кучи запасок прикупил герметик Ликви-Молли для герметезации шин.

Добавлено через 34 секунды
и тут
storm, к сожалению, ссылка на трагедию в Бобруйске не работает, не понял что случилось.

Но по статье - неубедительно. Пусть Navi сама решает. Пояснения ниже.

Это мнение автора статьи, вряд ли у него физмат с профилем по электродинамике за спиной. Я конечно понимаю - Помощник начальника Минского городского управления МЧС, но у наших, например, доблестных пожарных всегда одна причина возгорания "КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ". Любой электрик скажет, что вероятность этого очень мала. Так же статика за уши притянута.
Про ПЭТ бутылки - на свой страх и риск, ну ладно. Опять же, машина не заземлена, у меня точно цепь не прикручена.
Про правила - у нас запрещено в прозрачные канистры заливать - ибо можно увидеть, сколько тебе не доливают, а про материал канистры ни слова.

Сорри за оффтоп.

Добавлено через 30 секунд
и тут
Не в обиду, но напомнило: у вояк есть термин "штабная крыса", даже наше всё - Суворов Александр Васильевич поминал их в поговорке про овраги. Хорошо рассуждать о России сидя дома. А в жизни есть обстоятельства.
Да зачем далеко ходить, даже у Орлика показатель уровня топлива глючит, о чем на форуме упоминалось. Давайте все же вернемся в русло темы, меня 2 полторушки не утянут, остальные как сами решат... Опять же повторюсь, бензин я вожу так же в прикладных целях.
Цитаты выбирать лень.
Ухожу, но бензин возить не буду.
Зы. Я еще вернусь.

DOG

Авто
vvz написал(а):
Но нам тут уже на протяжении наверно страниц десяти говорят, что бензин надо возить обязательно.
И где вас заставляют? Как-то так должно было звучать: vvz и другие, возите с собой бензин... Где нечто подобное?
Что на деле?:

Владимир77700 написал(а):
Имел бы я это ввиду... А еще портфель с инструментом и ящик с запчастями... Еще стаканчиками одноразовыми авто укомплектуйте Пополните список.
Вы зачем-то выдираете из контекста мой джентельменский набор:
vvz написал(а):
читаем

DOG написал(а):
А в чём проблема, собственно? 3 литра нормального бензина в багажнике на скорость не влияют.
На дальняк обязательно стаканчики, стопарики, бутылка водки (в качестве снотворного при остановке на ночлег, чтоб столбики не мелькали перед глазами), трос, сумка с инструментами, вода и бутылки с тех. жидкостями, по-возможности шанцевый иструмент, паяльную лампу, ремень ГРМ, свечи.
и тут
DOG написал(а):
Я вожу с собой 2 ПЭТ бутылки объемом 1,5 литра.
Далее в цитатах тоже ничего.

vvz, слив засчитан!

И по теме: в баклажках вожу 95, запасы от предыдущего авто.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Navi, представь себе картину, лежит пара канистр в багажнике, вдруг авария какая, ударились туда сюда и протечка, а все это в салон... А потом при удачном соотношении бензина и воздуха и малейшей искре полыхнет так, что мало не покажется, а при закрытых окнах моментом выгорит кислород, как, ничего такая картина?
Приятного действительно мало... Но тогда, следуя подобной логике, следует признать опасным и запретить нахождение в салоне/багажнике такого предмета как огнетушитель.
А то ведь может случиться и такое:

И никаких протечек не надо, достаточно постоять на солнышке... :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец, да ладно зимой в мороз...

Перед последним нашим рейдом в финку, я долго чесал репу, взять канистру, залитую не под горлышко, шоб булькала, типа 10 литров в ней всего для финской таможни, или не брать. Естественно победила ЛЕНЬ и самоосознание, дык мы ж не азиаты какие-нибудь, типа всегда купим, даже евровалютоф не пожалеем :). Не взял.

Границу в Россию пересек 23-30 30июня, естественно почти сухой. Ну вот, подумал я, сейчас же плесну русского бензинчика, и помчусь успевать на ночные мосты, чтобы через вантуз не объезжать огромный крюк.
Первый колокольчик прозвенел на Лукойле за Торфяновкой. Закрыто, хз на сколько, переучет.
Думаю, до выборгской объездной хватит........ Там два Лукойла...... - переучет.
Фигня, Несте, перед Выборгом за постом ГАИ . Подъезжаю, толпа машин, бензин не наливают, все злые.
Ну, дык мы ж, не сцы в трусцы, вспоминаю пару заправок еще километров через 10 (Роснефть)...... - закрыто, дефки в будке отлаиваются, что закрыты еще минимум час.

Штирлиц понял, что не только не успевает на мосты, но еще и щаз обсохнет на выборгской трассе , ночью, с семьей ( а супруга уже смотрит укоризненным взглядом, под сопение спящих деток), после 600км из Турку. Следующая заправка, аж напротив поворота на Кирилловское, а это еще километров 15.

Разворачиваюсь через сплошную, возвращаюсь чуть назад, заезжаю через фишки на Газпромнефть. (заправка закрыта)
Захожу в павильон, спрашиваю, что случилось, нефть с бензином что ли запретили, или война началась, чего 50км от границы все заправки закрыты?
Парнишка продавец отвечает:
"Да не....! Просто последний день недели, месяца и квартала.
Бензоколонки закрывают квартал, а операторы скирдуют свои бензиновые табаши и неучтенки всякие"
Занавес.

Зы На газпроме заправился через15 минут
ззы на Литейный мост опоздал на три минуты, развели.
ззы на Большеохтинский мост успел.

зззы созрел пятилитровую канистрочку с собой таки возить. :)

DOG

Авто
DOG, все, убедил. Побегу куплю пару бутылок под бензин. Какие брать лучше: из-под минералки или из-под кваса? И пусть знакомые на меня как на с непониманием смотрят, я их тоже потом в НАШУ веру обращу! Скоро нас будут миллионы!!!
Прости, великий Гуру DOG, больше данную тему не открываю...
:eek: Ты это серьезно или ты просто клоун анальный?
Если первое, тогда к доктору, если второе, на ТНТ.

Писал же популярно:
DOG написал(а):
Ваш сарказм неуместен.
почитай, мой уважаемый адепт xD
Основная мысль: "Слив засчитан!" и это, "никого не склоняю".
ПыСы А если уже баклашки купил, сделай себе клизму, анальным клоунам мозги чистит и на время освобождает от высеров сортирного юмора.

С

Себастьян Перейра

Guest
а у нас, Слава Богу, нет разводных мостов.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Себастьян Перейра написал(а):
нет разводных мостов.
Иногда для алиби, не помешает.:) Сейчас правда вантуз сделали. Так что алиби всего на час-полтора получается, типа по вантузу объезжал :)
Вот раньше было - классика жанра. Все типа героически ждали пока сведут мосты..., шоб домой примчаться :)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
DOG написал(а):
или ты просто клоун анальный?
тут таких..... не мало.

кто хоть раз попадал в выше описанные ситуации, возить бензин с собой будет.
я не раз пихался в закрытые заправки, и было уже не до выбора типа на этой заправляться не буду... и это не где-то там за Уралом, наша родная московская и калужская области.... часто бывает невозможно заправится на протяжении 150 км.
загодя заправится лень, ну зачем-же, если заправки через полтора километра стоят? и потом едешь и думаешь, встанешь где нить, или на авось пролетит.
Сам бензин не вожу, из соображений однообъемности автомобиля.
многие просто не могут вообразить что бывают ситуации, что нажимаешь выключатель светильника - света нет, бензина нет... ничего нет. И то что вы думаете что это все осталось в 90, ваше счастливое заблуждение, не попадали и не нужно
Гнобить тех кто возит, не советую, люди испытали прелести на себе и дежавю не хотят.

P.s. знакомый стоял в зимней многодневной пробке... там не то что хавчик с бензином, пустая тара на вес золота была, так как из бензовоза в клювике машину не заправишь

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
DOG написал(а):
Ты это серьезно или ты просто клоун анальный?
и меня еще банили за что то вообще, да мне до таких выражений ... я ангел просто по сравнению с таким...

С

Себастьян Перейра

Guest
Иногда для алиби, не помешает.:) Сейчас правда вантуз сделали. Так что алиби всего на час-полтора получается, типа по вантузу объезжал :)
Вот раньше было - классика жанра. Все типа героически ждали пока сведут мосты..., шоб домой примчаться :)
xDxDxD да, отмаза железная

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
xDxDxD да, отмаза железная
Зря смеётесь ;) У всех (думаю) питерских это было...Приходишь домой утрЕчком...и сразу вопрос (или ответ): "Мосты развели"...:eek: И понеслось...:eye: А сколько на Марсовом поле рук погерлось у Вечного огня??? (Прости меня господи :angel:)

DOG

Авто
steve написал(а):
Но тогда, следуя подобной логике, следует признать опасным и запретить нахождение в салоне/багажнике такого предмета как огнетушитель.
steve, у меня как-то лет 10 назад углекислотник от нагрева на солнце просто лишку стравил.
Кузов универсал. Огнетушитель на полке мирно был закреплен...
Благо я на стоянке стоял, думал зад машины разнесло, судя по грохоту. Не обкакался, конечно, но седых волос точно добавилось. В салоне сразу минусовая температура, огнетушитель и стекла инеем покрылись сантиметра в полтора.
В-общем, теперь только порошковые огнетушители в машине вожу.

Авто
LS♚, МКПП
steve, у меня как-то лет 10 назад углекислотник от нагрева на солнце просто лишку стравил.
Кузов универсал. Огнетушитель на полке мирно был закреплен...
Благо я на стоянке стоял, думал зад машины разнесло, судя по грохоту. Не обкакался, конечно, но седых волос точно добавилось. В салоне сразу минусовая температура, огнетушитель и стекла инеем покрылись сантиметра в полтора.
В-общем, теперь только порошковые огнетушители в машине вожу.
и бензин в полторашках

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
DOG, не напрягайся. незачем объяснять простые вещи тем, кто даже не хочет думать. Пусть живут в счастливом розовом детстве дальше

и хватит уже, раздули эти полторашки до отдельной темы. за бензин давай, про красный 93

• Нравится
Реакции: DOG
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху