Скворец, да ладно зимой в мороз...
Перед последним нашим рейдом в финку, я долго чесал репу, взять канистру, залитую не под горлышко, шоб булькала, типа 10 литров в ней всего для финской таможни, или не брать. Естественно победила ЛЕНЬ и самоосознание, дык мы ж не азиаты какие-нибудь, типа всегда купим, даже евровалютоф не пожалеем

. Не взял.
Границу в Россию пересек 23-30 30июня, естественно почти сухой. Ну вот, подумал я, сейчас же плесну русского бензинчика, и помчусь успевать на ночные мосты, чтобы через вантуз не объезжать огромный крюк.
Первый колокольчик прозвенел на Лукойле за Торфяновкой. Закрыто, хз на сколько, переучет.
Думаю, до выборгской объездной хватит........ Там два Лукойла...... - переучет.
Фигня, Несте, перед Выборгом за постом ГАИ . Подъезжаю, толпа машин, бензин не наливают, все злые.
Ну, дык мы ж, не сцы в трусцы, вспоминаю пару заправок еще километров через 10 (Роснефть)...... - закрыто, дефки в будке отлаиваются, что закрыты еще минимум час.
Штирлиц понял, что не только не успевает на мосты, но еще и щаз обсохнет на выборгской трассе , ночью, с семьей ( а супруга уже смотрит укоризненным взглядом, под сопение спящих деток), после 600км из Турку. Следующая заправка, аж напротив поворота на Кирилловское, а это еще километров 15.
Разворачиваюсь через сплошную, возвращаюсь чуть назад, заезжаю через фишки на Газпромнефть. (заправка закрыта)
Захожу в павильон, спрашиваю, что случилось, нефть с бензином что ли запретили, или война началась, чего 50км от границы все заправки закрыты?
Парнишка продавец отвечает:
"Да не....! Просто последний день недели, месяца и квартала.
Бензоколонки закрывают квартал, а операторы скирдуют свои бензиновые табаши и неучтенки всякие"
Занавес.
Зы На газпроме заправился через15 минут
ззы на Литейный мост опоздал на три минуты, развели.
ззы на Большеохтинский мост успел.
зззы созрел пятилитровую канистрочку с собой таки возить.