Камера заднего вида

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
У меня не давно один сломался,пишет просто сервис парктроник и даже камера не работает.
А камера то причем? У меня тоже штатный парктроник ломался недавно, система совсем отключилась, работала только камера, на БК показывало ошибку и горела надпись "Сервис Парктроник". После замены все встало на свои места, но после недельного пользования, снова начала выскакивать ошибка парктроника, но у же не постоянно горит, а на секунду появится и пропадает, при этом все датчики работают, пищат адекватно.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Всем привет!
Вероятно, многие уже знают, что живу больше на , но уважаю наш форум! Поэтому, просто ссылка про
Так получилось, что камеру установил как раз на границе зима-весна, и было сложно ощутить ее преимущества - утром запотевшая, днем заср..ная :(
Вот и решил проапгреидить авто. Может кому пригодится - по деньгам копейки, по времени - полдня.

Удачи, коллеги!
:handshake:

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Эффективно получилось, согласен. Мысли на драйве отписал.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
И еще!
Тем, кто озаботится установкой омывателя - обязательно почитать комменты к от
А ему - респект, брат, за свежесть ума! :handshake:

Авто
Орландо АТ
stormdad,
Чет недопонял, если запитать омыватель на фонарь З.Х., то, по идее, он будет плескать всё время пока фонарь горит, тогда ниФига не видно или .....????

Авто
Volvo XC70
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кто выкладывал - как лучше провод от камеры к ГУ протащить? Чтоб всю обшивку не вскрывать? Может в этой теме кто фотоотчет выкладывал? Или на другом ресурсе? Камера если что китайская с подсветкой номера (у которой место под лампочку великовато), ГУ - Incar CHR-3121. С какой стороны с минимальным вскрытием обшивки лучше это сделать?

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Выводишь из двери под потолок, потом используя любую жёсткую проволку или протяжку для кабеля дотягиваешь до правой передней стойки. Накладка стойки снимается очень легко и просто. Ну а дальше смотря где монитор будет. Если на штатном месте, то разбирать торпеду(не всю, конечно). В фотоальбомах есть отчёт.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
makstor, в заднюю дверь провода протягивал внутри левой гофры сверху. Питание на камеру тоже тянул от ГУ, иначе была наводка на экране.

Авто
makstor, прокладывать кабель проще по потолку. Как я это делал описано тут -
Но тогда я подключал камеру к зеркалу и тянул по левой стороне. Если к ГУ, то лучше по правой и потом через переднюю стойку и дальше под накладкой над бардачком.

Авто
Volvo XC70
makstor, в заднюю дверь провода протягивал внутри левой гофры сверху. Питание на камеру тоже тянул от ГУ, иначе была наводка на экране.
Наводка была при запитке от фонаря заднего хода?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Авто
Наводка была при запитке от фонаря заднего хода?
В Орландо сигнал о включении ЗХ подается на ГУ с кан-шины поэтому питание на камеру я брал с ГУ и подавал по красному проводу в кабеле о камеры. Но, например, в КИА Спротейдж, питание на камеру подавал с фонаря ЗХ и по этому красному проводу наоборот подавал сигнал о включении ЗХ от фонаря на ГУ. Но и в КИА никаких наводок нет - камера нормально работает.

Авто
evg1961, у меня на Крузе запитано от заднего хода, нет проблем, а в Орландо появилось.

Авто
Авто
stormdad, если не ошибаюсь, камера CCD, а не MOS. Брал лучшее, эта уже третья камера. Первая плохо показывала в темноте, вторая запотевала, третья отлично.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Я подключил камеру к фонарю ЗХ, а что-бы кабель не тянуть, прикупил приёмопередатчик: . Передатчик подсоединяется паралельно камере, а приёмник = монитору ( у меня монитор в зеркале ЗВ).Никаких помех нет, изображение чёткое.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа

Тоже почти четыре года стоит беспроводной прием-передатчик с камеры заднего вида. Все полностью удовлетворяет. Особенно место установки камеры. Возле больших магазинов, еще где стоят серьёзны системы наблюдения (офисы и т.п.), там сигнал глушиться : мерцания , а то и вообще может пропасть. Под домом, в гараже, на заправке например, никогда такого не бывает.
"Полностью с Вами согласен: камера должна видеть задний бампер, так оно и получилось частично : не видно крайних левых и правых концов бампера, но для этого участка есть наши "лопухи"-зеркала. Поставил камеру под стекло из тех соображений: когда дождливая погода (во Львове очень часто) или зимой, когда много грязи, если поставить камеру вместо одной подсветки номерного знака (или вообще, в принципе, снаружи авто) то она будет постоянно грязная и толку с неё, если придется выходить и протирать от грязи. А так, она стоит под стеклом, раз махнул дворником задним и, при любом раскладе, она уже все видит."

Последнее редактирование:
Сверху