Караванинг

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
В рейсе купил себе цифровой ТВ тюнер... В выходные буду мастырить в вагончик. Будущее за цифрой...:) От установки Спутникового Триколора на складывающейся мачте отказался до прояснения результатов работы цифрового ТВ тюнера.:popcorn:

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
шевроле орландо
Андрейка 151, Возможно на МКПП идет ограничение массы автопоезда,для сохранности сцепления,на АКПП этой проблемы нет.

Авто
Я понимаю, что производители перестраховываются...:) Динамики для самодостаточной езды хватает за глаза! А если я еще и на чип тюнинг заеду...:cool: Сцепление нагружается только при трогании, в движении все идет ходом, на ура! Я уже где то говорил, но повторюсь, в движении вагончик очень легкий на ход.:p

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Андрейка 151 написал(а):
От установки Спутникового Триколора на складывающейся мачте отказался до прояснения результатов работы цифрового ТВ тюнера.
Хмм. И на каждой стоянке тарелку заново ориентировать? Это же займёт массу времени, если, конечно, нет "волшебного приборчика", как у установщиков тарелок. :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Андрейка 151 написал(а):
В рейсе купил себе цифровой ТВ тюнер... В выходные буду мастырить в вагончик. Будущее за цифрой... От установки Спутникового Триколора на складывающейся мачте отказался до прояснения результатов работы цифрового ТВ тюнера
Лучше и то и другое. Боятся настройки спутниковой не надо - если Вы своими руками вагончик переделали, то настройка тарелки будет занимать 4-6 минут. "Волшебный приборчик" стоит сущие копейки (в сравнении со стоимостью трейлера :) ) - рублей 800. И плюс скачать в мобилку приложение для расчета направления на спутник по местности.
Имейте ввиду цифровой тюнер за границей вам не пригодится, а на тарелку можно поймать парочку незакодированных русскоязычных каналов.

Авто
Весь вопрос в весе и габаритах... Пока езжу по России, в Европе можно и киношку посмотреть...:) А мачты под тарелки человек продает с приборчиком, настройка занимает буквально минуту... Как вариант установлю и то и то, все будет зависеть от того, как будет работать тюнер со штатной антенной (она активная) на подъемной мачте... Просто мачта для тарелки будет ставиться вместо штатной мачты.

Авто
Вот нашел фотку, где хорошо видно, что такое полная предпалатка.:)

Фотка с Автоэкзотики, середина лета, по этому сняты обе боковые и передняя стенки и палатка в данном случае выполняет роль тента...:p

Авто
В одном из рейсов у "барыг" на трассе купил ТВ тюнер формата DVB-T2 в принципе занедорого :

"Покурил" тырнет, прикупил к нему активную ДМВ антенку:

Вид после сборки:

Коробочку с платой для герметизации (все швы и отверстия) пролил клеевым пистолетом

Все резьбовые соединения антенки посадил на резьбовой герметик

Сначала склонялся к варианту автомобильной антенны типа "Корона", но купил "Колибри" и ни разу не пожалел...
Штатный "блин" демонтировал, а "Колибри" замечательно встала на штатную мачту практически без переделок.
Вот так она выглядит у меня в транспортном положении:

Примерно вот так в рабочем:

Изучив инструкцию:

Произвожу настройку и...

Вуаля! 20 каналов в цифре! Чистенько! Четко! И три радиоканала!

Для варианта "А вдруг война"... сделал кусок кабеля для использования телевизора в режиме приема аналогового сигнала:

Заодно врезал 12-ти вольтовую розетку...
Раньше 12 вольт брал "тропой Хо Ши Мина" из района кухни, поскольку 12-ти вольт на ТВ полке у мну не было...

В результате переделки демонтирован штатный антенный усилитель...

Не пугайтесь такого вида, у меня однажды выскочил шланг из делителя отопителя и печка жарила прямо в шкаф... Вот от температуры корпус усилителя и "повело". Весь функционал он сохранил.
Открываю:

К нему подходит питание и 12 и 220... Есть ТВ и радио выходы, регулятор усиления (крутилка)

Если кому надо - отдам для экспериментов...

Перейти на цифру решил после того, когда в сети вычитал, что аналоговое ТВ в 2015 отключат совсем...
Сейчас первый мультиплекс (пакет каналов) транслируется практически на всей территории России, а к середине года большую часть страны покроет и второй мультиплекс... Но в ряде регионов второй мультиплекс транслируется в тестовом режиме (включая и Московскую область):
Вот почему у меня у дома, даже в транспортном положении антенна выдает выдает 20 каналов.:ay:
Плюсы: Доступность, дешевизна оборудования, цифровое качество...
Минусы: Фиксированные каналы... Нет моих любимых Дискавери, Драйв, Охота и рыбалка... В этом случае, кто любит разнообразие - Тарелка и тот же Триколор РУЛЕЗЗЗ!!!
Список каналов доступных в DVB-T2:
1 мультиплекс:
- ОРТ
- Россия1
- Россия2
- НТВ
- 5-й канал
- Россия К
- Россия 24
- Карусель
- ОТР
- ТВЦ

2 мультиплекс:
- РЕН-ТВ
- СПАС
- СТС
- Домашний
- ТВ-3
- НТВ+спорт
- Звезда
- МИР
- ТНТ
- Муз-ТВ

Ну как то так... :popcorn:

Добавлю картинки которые показывают зону покрытия...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi
Авто
Вот добрался сделать отчет о нашей летней поездке с трейлером в соседнюю братскую Беларусь... Фоток в отчете много, готовьтесь...;)

У меня в августе возникли небольшие дела в Минске и Новополоцке и мы решили совместить приятное с полезным - съездить по делам,а заодно и навестить наших родственников,у которых уже давно не были и коих по Беларуси много. В Минске дядя с тетей, сестры, в Несвиже тетя с племянником, в Рогачеве мама, брат, племяши... Собрались, цепляем к Крайслеру трейлер (тогда еще был Крайслер) и поехали. Дорога радовала, особенно ее Белорусская часть. Средняя скорость была 90-100 км/ч. Хотя легковым можно по "минке" и 120... Порадовало то, что для россиян, как и для всех граждан стран членов таможенного союза, отменили платный проезд по дорогам РБ.
После пересечения границы бросается в глаза разность... Разность полей...У нас вдоль трассы деревеньки серые, скучные, поля в большинстве заброшены, не паханы... После границы картина противоложная до наоборот. Деревни яркие, заборчики ровные, остановки общественного транспорта всяко оформлены, разрисованы героями сказок, национальными узорами. И нет пустующей земли. Все что можно пахать - пашут, где можно сеять - сеют, где можно жать - жнут.

А еще там очень чисто! ВЕЗДЕ! Нереальная разница с РФ...И дороги - КЛАСС!!!

Оставив машинку у друзей на обслуживание, поехали в гости к дяде с тетей, заодно познакомились с Минским метрополитеном. Проезд стоит в переводе на Российские деньги - 8!!!! рублей, а дети и школьники вообще БЕСПЛАТНО!!!
Минское метро - одна из стаций

Узнав от нас, что мы в ходе поездки хотим посетить Дудутки, дядя сказал, что там шумно, многолюдно и самое интересное для народа - это дегустация самогона... И рекомендовалнам не менее интересное место для посещения - Белорусский Государственный музей народной архитектуры и быта под открытым небом.

_ Это не реклама, а информация для тех, кто решит посетить.
Нам очень понравилось, были в будний день, народу немного, тихо, спокойно. Экспозиция шикарна!!! Фоток много!

Прикупили сувениров из плетеной соломы. Красотень!

Находившись, решили зайти передохнуть в Корчму, попить чаю, кофе. Цены гуманные, девочки пили чай и кофе, я "налупился" отличного ягодного сбитня!

Шикарный музей! Мы за полдня обошли только где то 40% экспозиции...При возможности заедем еще раз.

Забрав машинку, мы выехали в сторону Новополоцка, дела знаете...
По дороге заехали на мемориальный комплекс Хатынь. Я хоть и вырос в Беларуси, но как то так получилось, что и сам там был первый раз... Трагическое и скорбное место. Но помнить надо... И надо, что бы дети тоже помнили...

На этом месте был сарай, в котором каратели сожгли жителей

На месте каждого сожженного дома вот такой обелиск

С траурно бумкающими колокалами...

На стене памяти нашел и свой родной Рогачев

...В марте 1942 года уничтожено 3500 человек...

А здесь был колодец...

Перед комплексом большая, да что там большая... Огромная парковка

Есть туалеты, питьевые фонтанчики, скамейки для отдыха.

Передохнув, мы выезжаем дольше, в сторону Новополоцка.
Дорожные картинки...

Возвращаясь в Минск заехали посмотреть страусов. Там большое кафе возле которого и находятся и зверюшки и мини музей...

Двигаясь дальше, мы набрели на очередную стояночку возле кафе... С шикарной скульптурной композицией состоящей из различных сказочных героев. Грех было не по фоткаться...

Хотел помочь вытащить репку, жена сказала, что даст по рукам - чтобы внучку не лапал...

В Минск вернулись вечером... Спать не хотелось, решили еще немного по гулять.

Поехали посмотреть костел...

Костел очень впечатлил. Решили приехать утром еще раз и посетить.

Паркуемся и снова идем к костелу.

Сами того не зная, приехав мы совершенно случайно попали на престольный праздник, который был в тот день в костеле, успели даже до начала службы. К туристам относятся лояльно, фоткать не запрещают, просят только отключить вспышку...
Красивейший собор, потрясающе красивая служба, пение певчей в сопровождении органа... Класс...Есть скамейки, можно посидеть.Я позже выложу ссылку на видео, сможете посмотреть, послушать всю эту красоту.

...Окропи меня, Господи,
Водою святой.
Очисти меня от грехов моих,
чтобы с чистым сердцем и покорностью
войти в Святыню Твою
и дотронуться
до Святых Алтарей Твоих...

...Через святой воды окропление,
Боже,
дай мне прощение.
Когда до этой воды дотронусь,
Господи,
На твое милосердие надеюсь...

Памятник архангелу Михаилу побеждающему зло

Вволю нагулявшись идем к машине и выезжаем в сторону города Несвиж, где находится родовой замок князей Радзивиллов.
А это обычная улица обычного провинциального городка... Все в цветах и... чисто!

По дороге в Несвиж, да и вообще ездив по Беларуси, обратили внимание на то, сколько много в республике аистов. В некоторых местах они даже по дороге ходят... Невозмутимо... Мы опешив даже не сообразили сфоткать. Такое ощущение, что их можно кормить с рук прямо из машины.

Несвиж.

Городская ратуша, тоже памятник...

Цель нашей поездки - замок князей Радзивиллов

Рабочий кабинет князя, дальше его спальня

Живая музыка в процессе экскурсии в Каминном зале

Золотой зал

Огромный охотничий зал

Игрушечный театр

Оружейный зал

Часовня Матери Божьей Лоретанской или Каплица находится прямо внутри дворцового ансамбля в одном из зданий. Радзивиллы молились не выходя из дворца. Там есть действующая фисгармония, регулярно для экскурсий играют музыканты. Мы терпеливо дождались очередную группу и послушали... Потрясающе!!! Видео тоже выложу.

И везде цветы... Душевно и глазам приятно.

Но сколько не гуляй, пора и домой... Выезжаем из города:

И через Осиповичи, Бобрйск едем гости к маме.

Дома всегда хорошо. Узнав от племянника, что в окрестностях города, на одном из чистейших озер с символическим названием о.Святое поселилась семья лебедей, которые если повезет будут со стороны пляжа и тогда их можно будет покормить... Решили съездить. Нам везло все время, когда приезжали лебеди словно ждали. Дима (племянник) удивлялся... Говорит, что обычно на этом берегу столько времени лебеди не проводили, плавали у противоположного, ближе к камышам.

Погода баловала, несмотря на середину августа было оооочень тепло, девчонки купались

Но сколько не отдыхай, пора и в путь... Работа не ждет...
Поездка у семьи оставила только позитивные эмоции. Еще раз убедились в том, что в Беларуси живут потрясающие, милые люди. Отзывчивые по своей натуре и очень гостеприимные и миролюбивые. А еще - очень добрые ! По дороге в РФ еще раз убедились в доброжелательности белорусов... В городе Кричев. Казалось бы простые рулоны прессованной соломы...Но немножко фантазии и... Вот такие парочки в национальных костюмах реально поднимают настроение!!!

И перед Российской границей Такое вот душевное пожелание

Вот такая получилась поездка. Где то местами галопом-по-Европам, но тем не менее не последняя.

А вот обещанное видео:

Костел Минск

Каплица в Несвижском замке

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Андрейка, Вы недосягаемый титан...Столько труда за рулём, с фотоаппаратом, да и создание классного отчёта...Спасибо большое :handshake:

Ну, а это...шедевр...нет слов...:)

Авто
Спасибо!:) Я старался! Рад если понравилось. Ну а много труда за рулем... Так не привыкать...:tss: "Дальнобойщик" я по работе...;) А вот отчет кропать...:bu::bv: Фоток в нем - малая часть, только по существу...:ah:
А про шедевры... Мои шедевры - это мои девочки, которые терпят такого беспокойного непоседу мужа/папу... А вот слазить с лося, несмотря на то, что он не верблюд было сложнее чем залазить. xDxDxD

Авто
шевроле орландо
До сих пор не укладывается в голове,как Вы,увлекаясь караванингом,после не слабого Крайслера приобрели Орландо?Долго приноравливались к его меланхоличному характеру,или это профессионализм?Сам теретически пока присматриваю прицеп,но более компактный,массой не более 700-800 кг,но как-то в больших сомнениях.Хотя заметил у Орландо такую черту,что при всей его не торопливости,он не особо остро реагирует на нагрузку.

Авто
У Крайслера налог конский...:) Плюс возраст, 10 лет как никак.
Орландо новый, функционал/вместимость салона похожие...
Различие только в динамике разгона и расходе топлива. Крайслер с его 253 л.с. и полным приводом в сцепке с трейлером легко уходил со светофора так, что "резаные приоры" тихо выпадали в осадок...xD
Отдых с караваном не терпит суеты.;) Пробные выезды показали - нам Орландо хватает более чем.:chevy:
Неторопливый, но уверенный разгон, а дальше Орлик офигенно ходом идет в сцепке.:ay:

Добавлено через 7 минут
РАФИК,
Когда созреете к приобретению, аукните. Порекомендую Вам человека, который в короткие сроки и за Вашу цену пригонит прицеп из Европы (Германии), растаможит, сделает предпродажку и даст гарантию. Только забирайте и радуйтесь.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Мои шедевры - это мои девочки, которые терпят такого беспокойного непоседу мужа/папу...
Дааа, девочки у вас золото...;) Ну это не иначе...ЛЮБОВЬ!!!

А вот слазить с лося, несмотря на то, что он не верблюд было сложнее чем залазить.
:D:eek: Это не страшно...главное не зацепиться...xD

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Вот добрался сделать отчет о нашей летней поездке с трейлером в соседнюю братскую Беларусь...
После пересечения границы бросается в глаза разность... Разность полей...У нас вдоль трассы деревеньки серые, скучные, поля в большинстве заброшены, не паханы... После границы картина противоложная до наоборот. Деревни яркие, заборчики ровные, остановки общественного транспорта всяко оформлены, разрисованы героями сказок, национальными узорами. И нет пустующей земли. Все что можно пахать - пашут, где можно сеять - сеют, где можно жать - жнут.

А еще там очень чисто! ВЕЗДЕ! Нереальная разница с РФ...И дороги - КЛАСС!!!
Андрейка 151, Андрей, спасибо вам за ваши замечательные отчеты! Это просто здорово - так кататься, не говоря уже о том, что все это дело потом описать, кучу фоток разобрать, выложить, в общем, низкий поклон, вы проделали действительно большую работу!:handshake: Но как здорово все это читать и смотрееееть :ah:

С оценкой Беларуси совершенно соглашусь - замечательно там во всех отношениях - дороги отличные, люди приветливые... И да - разница видна уже с самой границы, в РБ все очень ухоженно, нет ни одного не покрашенного или заброшенного домика, завалившегося забора или мусорных куч (если интересно - сказ про то, как мы там были проездом). Под Рогачевым я, кстати, несколько лет назад в санатории была, "Приднепровский", замечательное место!
Они действительно очень трепетно относятся к каждому кусочку земли, невозделанных просто нет - в Украине кстати то же самое, я, помню, все удивлялась, сколько трудолюбия и рациональности, которой в России почему-то нет :(

В общем, ваш отчет вдохновил на обязательное посещение Беларуси более детально ;)

ПС: а девочки у вас замечательные, я думаю им очень повезло с таким мужем и отцом :)

Авто
шевроле орландо
Андрейка 151, Подскажите,а в боковые зеркала что-либо видно,или надо наращивать для каравана?

Авто
Navi,
Надумаете еще раз в санаторий, дайте знать, у брата там сестра работает в столовой... Чем сможет - пособит, да и голодными не оставит.xD
А в Беларуси есть чего смотреть... В примерно в 100 км от "Приднепровского" областной центр Гомель с Дворцово-парковым комплексом князей Пашкевичей, включающим в себя, кроме дворца, городской парк, собор Св. Павла и храм-часовню. Комплекс претендует на вступление в список ЮНЕСКО. Всегда радует Минск с множеством музеев и театров. Красивый город Витебск, очень интересен в историческом плане Полоцк. В Несвиже у Радзивиллов были, но совсем недалеко потрясающий Мирской замок, съездим при возможности... Брест... Беловежская пуща. И... и... прочая, прочая.;)

Добавлено через 1 минуту
РАФИК,

Вообще рекомендуется установка доп. зеркал. Моделей их в каталогах много и по форме и по размеру и по способу крепления.
Я прекрасно обхожусь без них... А вот это наверное опыт.:ah:

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Андрейка 151, надумаю обязательно, прекрасное место, оздоравливали так, что отдыхать некогда было, кормили кстати пять раз в день, тоже "на убой" xD, крайне положительные впечатления остались, спасибо! :handshake:

А в Гомеле я кстати с экскурсией от санатория была, как раз дворцово-парковый комплекс и осматривали, красииивыыыый! Думаю, когда поедем смотреть все-все в Беларуси, надо будет выделить дней пять, и тщательно составить маршрут чтобы все успеть и ничего не пропустить. Воспользуюсь вашими советами обязательно! :ay:

Авто
Управление авто с прицеп дачей в экстремальной ситуации

1) Хладнокровие и точность за рулем!

Хладнокровие и точный расчет нужны не только в политике. Твердая хватка канцлера необходима и водителю, везущему на прицепе автодом, который может внезапно потерять устойчивость.

Обычная ситуация на дороге: большой автобус быстро обгоняет вас, создавая турбулентность, затягивающую катящийся на двух колесах массивный автоприцеп-кемпер. Жестко связанный с автомобилем прицеп дача начинает рыскать, и нарушает строгую прямолинейность движения. После этого на фаркопе возникают повторяющиеся толчки, оказываемые прицепом, вернувшимся на прежний курс, также нарушающие стабильность движения. Как должен действовать в таком случае водитель? Нередко первой реакцией бывает компенсация толчка резким поворотом руля и прибавление газа. Однако такие действия неправильны, и могут привести к аварии.

Один из авторов журнала Caravaning, Вольфганг Хехт, дает советы по безопасному вождению с прицепом.

Опасность может исходить как от внешних воздействий, так и от неправильных действий самого водителя.
Правильнее в такой ситуации – крепче сжать руль (двумя руками!), стараясь удерживать автомобиль в своей полосе, не делая резких движений рулем. При отклонении прицепа от курса, следует корректировать его несильными и аккуратными движениями руля. Конечно, чтобы удерживать идеально ровный курс с прицеп дачей, необходима практика. Поскольку передняя ось при езде с прицепом также нагружается сильнее, некоторые автомобили начинают еще лучше слушаться руля, и на хорошей дороге чувствительнее обычного реагируют на малейшие его движения, включая непроизвольные. Поэтому даже на прямой дороге могут возникнуть зигзагообразные колебания из стороны в сторону, увеличивающие вероятность смещения прицепа с курса. Есть распространенное и трудноискоренимое заблуждение, что для «вытягивания» прицепа вдоль курса необходимо прибавить скорость. Однако при увеличении скорости склонность прицепа к рысканью только возрастает. При достижении определенной «критической скорости» любой прицеп, даже на прямой, в зависимости от размеров и распределения веса, неизбежно начинает сам раскачиваться из стороны в сторону, безо всяких внешних воздействий.
Вывод: для выхода из критической ситуации, когда прицеп дача внезапно становится нестабильным, помогут только две твердые и спокойные руки на руле и одна уверенная (и осторожная!) нога на педали тормоза.

2) Увод прицепа с курса турбулентностью от обгоняющего автобуса.
После отклонения от прямой под воздействием турбулентности прицеп отбрасывает обратно. Оптимальный вариант: не совершать рулем резких движений, держать прежний курс, корректируя его легкими движениями руля.

Вверху – неправильно, внизу – правильно.

3) Отклонение от курса под воздействием бокового ветра.
Перед въездом на мост или открытое пространство следует сбавить скорость, руль держать прямо, резких движений не делать, в крайнем случае притормозить.

Рисунок: вверху – неправильно, внизу – правильно.

4) Колебание прицепа при торможении во время перестроения.
Резкое торможение во время перестроения также может привести к колебаниям прицепа. При наличии АБС поворот с одновременным торможением допускается, но только не слишком резкий.

5) Раскачивание прицепа на дороге с колейностью.
Колея прицепа шире, чем у легкового автомобиля, и на «прокатанном» до образования колей шоссе он начинает «плясать» из стороны в сторону. Следует корректировать направление осторожными движениями руля, и двигаться дальше, сбавив скорость и сместившись немного в сторону.

6) Раскачивание прицепа при повышенной скорости.
Колебания прицепа из стороны в сторону могут возникать и из-за повышенной скорости: она может быть критической уже при 110 км/ч.

Сверху