Климат-контроль дурит!

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Все гениальное просто.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Чистый фильтр, температура 22, режим АВТО на климат и забор воздуха - вот залог незапотевших окон!

Авто
Orlando LS+(LT+) 2011 MY
Доброго времени суток! Ситуация такова: выставляю авто, температуру 22. Но дует всегда только в грудь... Сколько ни менял настройки не помогает... Вручную ставишь направление потока-работает. Что может быть??? Просто иногда напрягает выставлять поток вручную, хочется все-таки "авто")

Авто
Chevrolet Orlando
Доброго времени суток! Ситуация такова: выставляю авто, температуру 22. Но дует всегда только в грудь... Сколько ни менял настройки не помогает... Вручную ставишь направление потока-работает. Что может быть??? Просто иногда напрягает выставлять поток вручную, хочется все-таки "авто")
Это нормально. Поставь температуру выше чем в салоне и будет дуть на лобовое и на боковые стекла. Если в машине температура 25 а ставите 22 то будет дуть на грудь, в ноги и назад. Охлаждает машину. Бортовой сам думает куда дуть. Если не удобно "АВТО" то поставь вручную.

Авто
Orlando LS+(LT+) 2011 MY
Это нормально. Поставь температуру выше чем в салоне и будет дуть на лобовое и на боковые стекла. Если в машине температура 25 а ставите 22 то будет дуть на грудь, в ноги и назад. Охлаждает машину. Бортовой сам думает куда дуть. Если не удобно "АВТО" то поставь вручную.
:handshake: Дак в том и дело, что в ноги не дует вообще( Дует в грудь и к задним пассажирам. А в жару хотелось бы, чтобы еще и в ноги дуло, когда в режим "авто" переходишь.

Авто
LS♚, МКПП
А вот у меня наоборот в жару жена жалуется что ей ноги холодно. Езжу в режиме авто. Мы с ней разные я горячий, она теплолюбивая:). Но когда сажусь в горячий салон и заводу, то да сначала дует в грудь на макс.скорости вентилятора. Только где эта жара? Лета в этом году и не было вовсе.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Добрый день одноклубники, может у кого есть опыт в решении данной проблемы, дело в том что купив б\у орлика столкнулся с проблемкой, постоянно запотевает лобовое стекло, пока кнопку обогрева лобовика не нажать, главное кнопка спасает на пару минут и опять запотевает, пока не нажмешь её, особенно в дождливую погоду когда климат настроен на тепло, так и приходиться по двести раз нажимать. Я так понимаю что на климате забор наружнего воздуха регулируется заслонкой, которая постоянно закрывается и переходит в режим внутренней рециркуляции воздуха.
Салонный фильтр меняй 146%.
На самом деле чаще приходится его менять чем руковводство требует.

Авто
орландо ls мт
Смотри заслонку,заслонка заедает.Сам мучился года полтора как выехал из салона .Кто то вставляет распорку что бы совсем не закрывалась.

Авто
шевроле орландо
Это не салонный фильтр , такая же проблема только ещё и пар идёт через воздуховод. Забей в поисковике "пар при работе кондея"Салонный фильтр поменяли на то2 пару недель назад.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
А я все-же не могу понять - при включенной рециркуляции воздуха все равно тянет гарью с улицы. Сценарий всегда такой - вижу впереди жутко дымящий КАМАЗ, запаха пока нет. Нажимаю кнопку рециркуляции и вот он есть. Что там за алгоритм работы?

Авто
Chevrolet Orlando
так никто конкретно и не ответил на вопрос, почему глючит климат. У меня проблема такая, не постоянно но бывает, при включеном холоде лупит горячий воздух и наоборот. подскажите где искать проблему?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
mike74 написал(а):
Нажимаю кнопку рециркуляции и вот он есть. Что там за алгоритм работы?
Т.е. все наоборот?

Авто
орландо 1,8 АТ
Добрый день! Подскажите, как сделать, чтобы в ноги лучше дуло? Как то не очень греет, даже когда вручную только вниз стоит.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Рафаил написал(а):
Подскажите, как сделать, чтобы в ноги лучше дуло?
Я заткнул все дырки по отоплению в " ноги" с пассажирской стороны, кроме одной. Сейчас в моих ногах "Гагры". Также сделано на Крузе.:)

Авто
орландо 1,8 АТ
Я не совсем понял. Заткнуть надо все, которые не в ноги или там в ноги несколько дыр? И как к ним добраться?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Рафаил, если заглянешь со стороны ног пассажира за торпеду, увидишь 3-4 отверстия вентиляции. Берешь тряпочку и затыкаешь все, кроме одной.
Дело в том, что фильтр салона и двигатель отопителя, как раз стоят со стороны пассажира и поток воздуха в его ноги мощнее, чем водителю. Затыкая отверстия, делаем перераспределение потока в ноги водителю.:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Рафаил, если заглянешь со стороны ног пассажира за торпеду, увидишь 3-4 отверстия вентиляции. Берешь тряпочку и затыкаешь все, кроме одной.
Дело в том, что фильтр салона и двигатель отопителя, как раз стоят со стороны пассажира и поток воздуха в его ноги мощнее, чем водителю. Затыкая отверстия, делаем перераспределение потока в ноги водителю.:handshake:
Прикольный "климат-контроль"))))

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Т.е. все наоборот?
Да, какая-то аномалия. Едешь с автоциркуляцией - почти не пахнет, но когда видишь большое черное облако смрада в 100 метрах перед собой, то рука сама тянется включить внутреннюю циркуляцию. нажимаешь на кнопочку, в салон врывается вонь. Обгоняешь потом этот КАМАЗ, открываешь окна и продуваешься. Это неправильно.

Сверху