климат контроль

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Давненько кто-то писал, что был закрыт воздухозаборник с улицы какой-то целофанкой. С новья.

Авто
орландо ls мт
Коляныч.Заедает заслонка рециркуляции.При нажатии на авто климат закрывает заслонку чтобы нагреть салон а назад не открывает или она заедает .Зделай воздух с улицы если будут потеть проверь работу заслонки она находится за воздушным фильтром салона за бардачком.Сам мучился долго дефект плавующии то есть то нет.Сейчас меньше но все равно бывает машине третии год

Авто
Orlando full
Похоже у меня тоже какой-то баг с климатом случился. После ремонта стали потеть стекла и не так активно работать вентилятор. Грешу на заправку кондиционера.
Где посмотреть уровень хладагента?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Уровень посмотреть не получится. Как минимум давление на линиях высокого и низкого давления смотреть с поправкой на окружающую температуру. Лучше откачать фреон спецустановкой и смотреть объем. Кстати, сейчас компрессор вроде не должен включаться, минус за бортом?

Авто
орлик бэлый))
Ну вообщем сегодня эксперементировал весь день с климатом...вообщем когда делаешь забор воздуха с улицы, обдув максимум, температура максимум, "снежинка" горит :), обдув в лицо и ноги сделан то с боковых сопел дует очень хорошо, горячий воздух идёт. Но задние окна не отпотевают, и немного лобовуха припотевшая хотя жара нормальная в салоне.
Если нажимаешь кнопку что бы лобовое стекло отпотевало... то с боковых сопел еле еле дует, и боковые она начинаю запотевать. А с не регулируемых боковых сопел посильнее дует.
Умаялся сегодня с этим разбиратся... раньше в авто старом была просто печка и не было никаких проблем с запотеванием....:cool:

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Сегодня добился более-менее тихой работы климата на авто, с температурой 23 градуса. Для этого включил отопитель на максимум оборотов и максимальную температуру, в положение только на тело. При этом очень хорошо дует и из задних дефлекторов на второй ряд. Нагнал температуру до жары, переключил на авто, 23 градуса. Работал тихо. Ехал после этого не долго, не знаю, как бы климат вел себя дальше. Я думаю, если ставить сразу 23 градуса на авто, то ждать упаришься, когда вентилятор перестанет заглушать музыку и колеса. Что-то надо с этим делать, климать так работать не должен.

Авто
орландо ls мт
Коляныч.Проверь работу заслонки рециркуляции.Сними бардачок вытащи фильтр салона за ним видно заслонку.Включай выключай кнопку воздух по салону.

Авто
орлик бэлый))
Коляныч.Проверь работу заслонки рециркуляции.Сними бардачок вытащи фильтр салона за ним видно заслонку.Включай выключай кнопку воздух по салону.
Завтра много по делам кататься буду заодно и поковыряюсь думаю:handshake:
И не отходя от кассы, хотя конечно можно спросить в другой ветке но всё же... завтра поеду номера получать в гаи, они какой вин будут сверять... в птс вроде калининградсий а на машине где не смотрел ( под стеклом лобовым и под ковриком пассажира) везде карейский... а в птс вроде он есть но как особая отметка... :)

Авто
Шевроле Орландо 2014 АТ Deep Espresso Brown
В тех.талоне , где vin там калининградский номер а в особых отметках - корейский . у меня так

tvt

Авто
а на машине где не смотрел ( под стеклом лобовым и под ковриком пассажира) везде карейский... а в птс вроде он есть но как особая отметка... :)
На средней стойке пассажирской стороны наклейка; на лонжероне в моторном отсеке слева (лицом к движку) российский ВИН, видно плохо, но гайцы туда не лезут, смотрят и фотографируют наклейку.

Авто
орлик бэлый))
На средней стойке пассажирской стороны наклейка; на лонжероне в моторном отсеке слева (лицом к движку) российский ВИН, видно плохо, но гайцы туда не лезут, смотрят и фотографируют наклейку.
Спасибо большое :chevy:

tvt

Авто
Коляныч, обращайтесь! Наш форум добрый, помогут, если что.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Сегодня добился более-менее тихой работы климата на авто, с температурой 23 градуса. Для этого включил отопитель на максимум оборотов и максимальную температуру, в положение только на тело. При этом очень хорошо дует и из задних дефлекторов на второй ряд. Нагнал температуру до жары, переключил на авто, 23 градуса. Работал тихо. Ехал после этого не долго, не знаю, как бы климат вел себя дальше. Я думаю, если ставить сразу 23 градуса на авто, то ждать упаришься, когда вентилятор перестанет заглушать музыку и колеса. Что-то надо с этим делать, климать так работать не должен.
Попробовал еще раз тоже самое. Климат на "авто" в прогретом салоне молотит на полную, реально напрягает. Может к дилеру обратиться?

Авто
Orlando full
Попробовал еще раз тоже самое. Климат на "авто" в прогретом салоне молотит на полную, реально напрягает. Может к дилеру обратиться?
У меня так раньше было, сначала тоже напрягало. Поигрался настройками климата, подобрал подходящие (причем летом в жару менял). Сейчас климат тупит, вентилятор еле дует, стекла потеют. Так что не знаю, что лучше...

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Эх-хе....ничего не поделаешь тут, привыкайте! Я когда брал авто, тоже думал "климат" - здорово (по старой памяти, на Астре был чудесный климат), ан нет! Теперь только в ручном режиме, ну кондей и кондей! Ничего, зам2 с лишним года привык уже, нужный режим ставишь практически на ощупь.

Авто
орландо ls мт
north_friend Полностью с вами согласен .Первая машина с климатом и такая жо...

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Странно, а у меня как раз климат работает отлично. Стоит и зимой и летом "авто" и "21" (иногда "22") - и я вообще не трогаю, разве что зимой кнопку усиленного обдува переднего стекла использую, если оттаять надо его. Ничего не потеет, всем комфортно по температуре. Чего, собственно, я от климата и ожидал.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
+1.У меня климат работает отлично, и тихо уже в третью зиму... может Вам фильтр салона сменить, или почистить охладитель?

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Странно, а у меня как раз климат работает отлично. Стоит и зимой и летом "авто" и "21" (иногда "22") - и я вообще не трогаю, разве что зимой кнопку усиленного обдува переднего стекла использую, если оттаять надо его. Ничего не потеет, всем комфортно по температуре. Чего, собственно, я от климата и ожидал.
+1.
тут скорее с датчиками хрень какая то. У меня в третьей машине с климатом никаких проблем. Зимой 23, летом 21, после прогрева солона, ну или после его охлаждения, температура просто поддерживается. И вентиляторы работают по мере их необходимости..
Кнопка АВТО, а там температура выставляешь и все.
Езжай к дилерам , пусть тестируют датчики температуры внешние и внутренние.

Последнее редактирование:
Сверху