климат контроль

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
MAE написал(а):
Результат-подсветка тухнет, а кондей работает.
У меня только кондей, климата-контроля нет. Может с климат-контролем и по другому. Машина 2014г.

Авто
Chevrolet Orlando
А у меня на машине ставишь температуру 24 градуса, а по ощущениям намного холоднее и заметил что при выключенной кнопке кондиционера под машиной капает конденсат, такое чувство что кондей работает постоянно.
Машина с климатом.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А у меня на машине ставишь температуру 24 градуса, а по ощущениям намного холоднее и заметил что при выключенной кнопке кондиционера под машиной капает конденсат, такое чувство что кондей работает постоянно.
Машина с климатом.
Может не в тему, но всеже... У меня климата нет. Но тоже долго задавался вопросом, почему при выключенной кнопке кондиционера из сопел идет холоднючий воздух, ну а капало нет - не помню. Позже выяснил, что когда направляешь поток воздуха только на лобовое стекло, то кондей сам включается. Капало там или нет, не помню.
А если конденсат капает, то это однозначно признаки включенного кондея.

Авто
Chevrolet Orlando
Может не в тему, но всеже... У меня климата нет. Но тоже долго задавался вопросом, почему при выключенной кнопке кондиционера из сопел идет холоднючий воздух, ну а капало нет - не помню. Позже выяснил, что когда направляешь поток воздуха только на лобовое стекло, то кондей сам включается. Капало там или нет, не помню.
А если конденсат капает, то это однозначно признаки включенного кондея.
Надо попробовать поменять направление потоков и понаблюдать. Спасибо.

Авто
Orlando LTZ
А как же тогда отогревать замерзшее стекло зимой, если при направлении потока только на стекло все время включается кондиционер? Странная какая-то у него логика работы. Я бы предпочел сам управлять включением кондея.

Авто
шевроле орландо
Зимой,при минусовых температурах,кондей не включается.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А как же тогда отогревать замерзшее стекло зимой, если при направлении потока только на стекло все время включается кондиционер? Странная какая-то у него логика работы. Я бы предпочел сам управлять включением кондея.
Прошло уже три зимы как я не знаю что такое замерзшие стёкла, даже в снегопад, автозапуск за 10-15 минут - и в салоне тепло, и стекло чистое....

И как там что включается мне паралельно... Каюсь привык и летом пользоваться автозапуском... климат не выключаю летом 23, зимой 22.

Авто
Орландо
Подскажите. Обратил внимание, что когда включаешь климат, то на дисплее зажигается значок рециркуляции воздуха, хотя сама кнопка рециркуляции не подсвечивается. У всех так?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Подскажите. Обратил внимание, что когда включаешь климат, то на дисплее зажигается значок рециркуляции воздуха, хотя сама кнопка рециркуляции не подсвечивается. У всех так?
Это нормально, значок означает что работает "автоматика" - рециркуляция включается по датчику.

Авто
орлик бэлый))
Вообщем писал тут как то что у меня стекла потеют...было это прошлой зимой. С окончанием зимы проблема ушла...и вот снова наступила зима...:)
Опять начали потеть стекла (в морозы даже замерзать)...такое чувство что забор воздуха с салона, либо заслонка недостаточно раскрыта (не хватает воздуха с улицы). И периодически еще перестает работать заслонка по забору воздуха улица/салон с кнопки...самое интересное что иногда работает)))) Я снял бардачек...убедился что шестеренка заслонки не двигается при нажатии кнопки забора воздуха....и руками немного подвигал заслонку (скорее всего заслонка сбилась немного)...и скорее всего удачно выставил угол её открытия с улицы забора. И о чудо...перестало все запотевать...режим включаю как обычно...обдув на стекло, климат включен, автоматический режим выключено. Правда обдув делал на максимум(в салоне ташкент). И вот значит сегодня утром заметил что снова потеют и замерзают.... почему то обдув стоит на максимум а дует из сопел еле еле...что случилось непонятно.... Ездил на ТО месяц назад сказал о проблеме....но когда был в салоне то все работало как надо))))) закон подлости.... а ехать до ближайшего салона 200км... задалбала уже эта печка.... (мощность обдува с сопел снизилась только сегодня с утра)...после работы вечером опять проверю....
достала уже эта печка...

Последнее редактирование:
Авто
орлик бэлый))
Вообщем хорошо что бардачек назад не поставил....рукой докрутил шестеренку заслонки в самый низ доупора и обдув опять нормальный стал и запотевать все перестало....кнопка рецеркуляции так и не работает. Мне вот интересно при нажатой кнопке рецеркуляции (обдув с улице) в каком должна быть положении сама шестеренка заслонки. Просто сам по себе ход шестеренки большой а когда с кнопки работает заслонка...то передвигается она гораздо на меньший ход....

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Коляныч, На форуме крузоводов порыскай, разбирались там с этой заслонкой.
Ну или в теме "сервис У Фила" спроси.

Авто
Шевроле Орландо
А у меня вообще что-то с климат-контролем происходит. При включении прыгают обороты вентилятора печки, потом вообще перестаёт дуть, через некоторое время опять дует но какими то рывками. У кого нибудь было так?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Victal написал(а):
Писал про Круз. На Орландо также.
Можно и так сделать: двигатель работает, обдув на стекло горит. Считаем что кондер включается. Переводим ручку скорости вентилятора в положение OFF. Лампа на обдуве на стекло при этом горит. Нажимает на нее. Лампа гаснет. Включаем любую скорость обдува, обдув на стекло идет только, а индикация не горит. А вот включается при этом кондер я не знаю, не проверял.

Авто
Был Orlando LT, теперь Hyundai H-1
Последнее время имеется странный глюк климат-системы. При выставленной температуре 20 на меня идет воздух забортной температуры, а жена, сидящая рядом, варится заживо. С чем это может быть связано?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Скорее всего что-то с заслонками.Напишите или позвоните Phil он этими вопросами занимался. У него опыт имеется.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Боцман,
Нечто подобное с некоторых пор наблюдаю у себя такое же. Пока на гарантии планирую съездить к официалам.

Авто
орлик бэлый))
Боцман,
Нечто подобное с некоторых пор наблюдаю у себя такое же. Пока на гарантии планирую съездить к официалам.
у меня это началось с самого начала эксплуатации.... без фильтра салонного попробуйте поездить...изменится что или нет....

У меня авто на гарантии, я когда ТО проходил то обратился к ним с этой проблемой...они сказали что отклонений не нашли в работе климата...
Самое интересное что запотевать начинает когда в движении....а если остановится то стекла начинают отпатевать))))

Buh

Авто
Orlando LTZ `13
А у меня вообще что-то с климат-контролем происходит. При включении прыгают обороты вентилятора печки, потом вообще перестаёт дуть, через некоторое время опять дует но какими то рывками. У кого нибудь было так?
у меня также, никакой реакции на крутилки, хотя на экране отображается, что прибавил/убавил скорость обдува и или включил/выключил кондей (то есть сами крутилки работают, информация на экране отображается корректно, но не дует нифига). А потом сам дуть начинает и всё регулируется...

Последнее редактирование:

Buh

Авто
Orlando LTZ `13
у меня также, никакой реакции на крутилки, хотя на экране отображается, что прибавил/убавил скорость обдува и или включил/выключил кондей (то есть сами крутилки работают, информация на экране отображается корректно, но не дует нифига). А потом сам дуть начинает и всё регулируется...
Кто-нибудь сталкивался и как лечили?

Сверху