климат контроль

MAE

Авто
Класный Олландо
Стал замечать последнюю неделю такую фишку что при включеной печке у меня почему то левая нога больше. чуствует тепло чем правая. Раньше такого не замечал и на всех машинах которые были,было все наоборот. Присмотритесь у себя может так и должно быть.
Так и должно быть(правда не знаю зачем), воздуховод к ногам идет вдоль панели приборов под рулем и на нём два отверстия, так то которое над левой ногой в два раза больше того, что над правой. Можно попробовать его чём нибудь прикрыть.

Авто
VW T5
Насчет заслонок, запотевания, и прочих проблем..... не понимаю о чем вы.... климат стоит на автомате всегда, все ОТЛИЧНО!!! регулирую только температуру в зависимости от того во что я одет....

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Marat333 написал(а):
и прочих проблем..... не понимаю о чем вы....
когда заглючит заслонка-поймешь... запотевает абсолютно все так, что ехать не возможно. У меня была такая фигня, что заслонка просто самопроизвольно закрывалась и не реагировала на сигналы, потом прочухивалась, потом опять... В чем было дело никто так и не понял, поменяли все по кругу, что в зоне заслонки и проблема прошла.

Последнее редактирование:
То же самое у меня, климат всегда стоял на автомате регулировал только темпиратуру, но на прошлой неделе был такой "фокус" стекла по кругу вдруг запотели- минуты через две-три снова всё стало чисто и так несколько раз, пробовал поднять темпиратуру стало теплее но запотевание не пропало. Днем пока светило солнце эти "фокусы" ещё можно было как то терпеть, но без солнца вечером при свете фар это пипец, потом вспомнил что где то читал об этом отключил кнопку AQS, и всё прошло, ехал ещё километров сто запотевания больше не наблюдал. Думаю что надо будет по возможности навестить официалов пусть что то думают-решают-делают.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ser2084 написал(а):
Думаю что надо будет по возможности навестить официалов пусть что то думают-решают-делают.
Зря прокатишься, ниче они не решат, максимум сбросят настройки на заводские, я это все проходил уже.
Поэтому и советую вообще эту заслонку не трогать и лишний раз и кнопку AQS отключать.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
Поэтому и советую вообще эту заслонку не трогать
Прям как в Жигулях раньше. Если начнешь ручку отопителя туда-сюда регулировать, так в конце сезона обязательно в салон тосол выльется :)
Но в целом поддержу Alex133 насчет кнопки AQS.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Ronaldo написал(а):
У меня на Элантре
Я на Элке чистил испаритель и все прошло.
Чувствую и Орла придется к лету прочистить;)

Авто
LTZ
По-поводу AQS.
У Кайеннов есть такая фишка, если на датчик вредных веществ направить шланг с выхлопными газами, или распылить что-то едкое, то датчик глючит и перестает работать. Как следствие режим автоматической рециркуляции перестает корректно работать. При этом ошибки по датчику не всегда фиксируются в памяти автомобиля, что затрудняет диагностику климат - контроля.

Авто
LTZ
мы тоже за ТЕБЯ, но сейчас не об этом!!!
Почему не об этом? Если датчик качества наружнего воздуха врет, то заслонка рециркуляции будет всегда закрыта, при включенном режиме AQS. Так же заслонка будет закрытой, если включен режим AQS и рядом стоит дымящая фура. Соответственно возможно запотевание окон.

Авто
Chevrolet Orlado LT+1.8 MT
По климату отпишусь и я . Здесь ,видимо, никому ещё не приходилось преодолевать пространства при - 40 гр.(снаружи). Своего Орландо я гнал из автосалона при такой температуре цельсия. Как выставил климат на 22 в автомобиле ,так он и держал её до самого конечного пункта .Никакого дискомфорта не почувствовал . Даже не напрягался заботой о заслонках,всё работает автоматом .Никаких запотеваний . Все стёкла по кругу чисты. Могу себя с этим только поздравить :) Но если чего ,случится , до ОД оччень далеко .... и нихто не поможет .Крайний Север, ОДНАКО:(:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Orel, А скажи ты в машине в шубе сидел?

Авто
Х-Триал III
Orel написал(а):
никому ещё не приходилось преодолевать пространства при - 40 гр.(снаружи). Своего Орландо я гнал из автосалона при такой температуре....Никакого дискомфорта не почувствовал. Никаких запотеваний .
А у меня на -30 и более задние стекла на скорости свыше 100 км/ч прихватывает.

По климату отпишусь и я . Здесь ,видимо, никому ещё не приходилось преодолевать пространства при - 40 гр.(снаружи). Своего Орландо я гнал из автосалона при такой температуре цельсия. Как выставил климат на 22 в автомобиле ,так он и держал её до самого конечного пункта .Никакого дискомфорта не почувствовал . Даже не напрягался заботой о заслонках,всё работает автоматом .Никаких запотеваний . Все стёкла по кругу чисты. Могу себя с этим только поздравить :) Но если чего ,случится , до ОД оччень далеко .... и нихто не поможет .Крайний Север, ОДНАКО:(:(
Чудные дела творятся! На восьмое марта ездил к теще, двести пятьдесят км. в один конец. Температура всю дорогу за бортом -30 -32, в салоне двое взрослых и двое детей, температура на климате выставлена 25 прихватывает стекла начиная с задних дверей. Останавливались попить чая стёкла отошли минут за пять, при движении всё опять затянуло! Так что ты счастливчик!

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
А у меня у детей ноги на третьем ряду замерзли, не хватает подвода тепла на третий ряд.....:( и вроде не крайний север ВОТ-ТАК-ТО...:(:(:(

Авто
орлик
заслонка рециркуляции потрескивает когда переключаются режимы климата... это только у меня?

Авто
CheviOrlando Blue Sky
А у на моей нетклимата и это радует!!!! Никогла не нравился мне хоть убей! то холод пустит, то орет как бешеный! живет своей жизнью, прям как моя теща, хрен знает что ожидать от него, а так сам включил что тебе надо и едешь:)))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А у на моей нетклимата и это радует!!!! Никогла не нравился мне хоть убей! то холод пустит, то орет как бешеный! живет своей жизнью, прям как моя теща, хрен знает что ожидать от него, а так сам включил что тебе надо и едешь:)))
Нуненаю...:ah: Тёщи нет (слава богу), сравнивать не с кем :D
Довольна климатом как слон...xD Ни орёт, ничего не пускает...xD Установишь температуру какую надо, и забываешь про дискомфорт :p

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
SVETIK написал(а):
Довольна климатом как слон... Ни орёт, ничего не пускает... Установишь температуру какую надо, и забываешь про дискомфорт
Плюс еще, при климате, машина "едет", а с ручным подтупливает при разгонах. С климатом получается экономичнее (расход топлива меньше). У меня так, про других не знаю.;)

MAE

Авто
Класный Олландо
Неправда ваша! Был у меня климат(на орландо) единственный его плюс это разъем ЮСБи в магнитоле, которая с ним идет. В остальном климат в топку. Да, кстати, расход с ним ни на грамм не меньше и при разгоне в жару, если кондей не отключен, такой же тупизм. Сейчас с простым кондеем наслаждаюсь и ноги потеть перестали и стекла и воздух из сопел идет тёплый, а не то горячий, то холодный.

Сверху