климат контроль

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Владимир77700 написал(а):
Поставлю вопрос по другому. Два раза нажать на кнопку ( ВКЛ и ВЫКЛ) не судьба?
Владимир77700, хорошо, поясню по другому.
Включение кондиционера на наших машинах происходит в 2-х вариантах:
1. Нажатием на кнопку " снежинка"- включение кондиционера. В этом случае, загорается подсветка кнопки. Включить кондиционер можно при при любом положении обдувов. Вторичное нажатие кнопки отключает кондиционер, при этом лампочка подсветки гаснет.
2. Только при нажатии кнопки на стекло. Этот вариант и описывается по отключению кондиционера.

Из опыта. Постоянно пользуюсь таким отключением ( весна -осень), когда не хватает мощности обдува для устранения запотевания на лобовом стекле и передних боковых стеклах. При включении кнопки "на стекло " с работающим кондиционером, при повышенной относительной влажности, появляется выпадение конденсата снаружи лобового стекла из-зи понижения температуры вследствии принудительного охлаждения отдельного участка стекла. Этот конденсат приходится удалять при помощи щеток стеклоочистителя. И отключение кондиционера для меня немаловажно, с точки зрения сохранения динамики и снижения расхода топлива.
Надеюсь так понятнее объяснил.

MAE

Авто
Класный Олландо
Поставлю вопрос по другому. Два раза нажать на кнопку ( ВКЛ и ВЫКЛ) не судьба?
Владимир77700, хорошо, поясню по другому.
Включение кондиционера на наших машинах происходит в 2-х вариантах:
1. Нажатием на кнопку " снежинка"- включение кондиционера. В этом случае, загорается подсветка кнопки. Включить кондиционер можно при при любом положении обдувов. Вторичное нажатие кнопки отключает кондиционер, при этом лампочка подсветки гаснет.
2. Только при нажатии кнопки на стекло. Этот вариант и описывается по отключению кондиционера.

Из опыта. Постоянно пользуюсь таким отключением ( весна -осень), когда не хватает мощности обдува для устранения запотевания на лобовом стекле и передних боковых стеклах. При включении кнопки "на стекло " с работающим кондиционером, при повышенной относительной влажности, появляется выпадение конденсата снаружи лобового стекла из-зи понижения температуры вследствии принудительного охлаждения отдельного участка стекла. Этот конденсат приходится удалять при помощи щеток стеклоочистителя. И отключение кондиционера для меня немаловажно, с точки зрения сохранения динамики и снижения расхода топлива.
Надеюсь так понятнее объяснил.
А под капот заглядывал? Точно, в твоём варианте, кондей отключается и через 30-60 секунд опять не включается? Я заглядывал.:handshake:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
MAE написал(а):
А под капот заглядывал? Точно, в твоём варианте, кондей отключается и через 30-60 секунд опять не включается?
MAE, если вопрос ко мне, то включение кондея слышно из салона ( при выключенном радио). Кондей не отключается. На моей машине функции климат-контроля нет, поэтому разговор идет только про машины, имеющие кондиционер.:handshake:

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, если вопрос ко мне, то включение кондея слышно из салона ( при выключенном радио). Кондей не отключается. На моей машине функции климат-контроля нет, поэтому разговор идет только про машины, имеющие кондиционер.:handshake:
У меня на данный момент машина с простым кондеем, но все манипуляции привели только к тому, что потухла подсветка ручек. Муфта, к сожалению продолжала периодически включаться.
Так что вопрос, получается, к вам обоим, так как кнопку кодея тыкать бесполезно, о чём на форуме давно известно. Но Владимир77700, почему то этого не знает.:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
MAE написал(а):
Муфта, к сожалению продолжала периодически включаться.
MAE, у меня периодического включения не происходит, кстати как и на других Крузах, кто пробовал. Может еще кто-нибудь попробует?

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Я, к стыду или к счастью, много чего не знаю...:eye: Или просто не парюсь по поводу и без...xD Сел, завел, поехал. Не, даже по другому: завел, сел, поехал.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сел, завел, поехал.
Понятно.

Не, даже по другому: завел, сел, поехал.
А вот здесь не понятно. Получается вы протягиваете ногу в салон машины, нажимаете на педаль сцепления (иначе не заведется) и заводите машину, а потом уже садитесь и едите. Как то не логично.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Получается вы протягиваете ногу в салон машины, нажимаете на педаль сцепления (иначе не заведется) и заводите машину, а потом уже садитесь и едите. Как то не логично.
Валерий, у Владимира, как и у меня

Владимир77700
Пользователь
Автомобиль: Chevrolet Orlando LT АКП
Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях

У нас всё проще...Встал в позе страуса, правой рученькой ключик вставил...И всё... я тоже не всегда сажусь, чтобы машинку завести...xD
:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Не думал про такую полемику за мои слова:ah: Усложню задачу: завожу не "в позе страуса", а не выходя из дома...xD Придумывайте варианты, други мои:popcorn:

Авто
Ласточка
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с запахом из кондея (запах тухлых носок) подскажите что мне делать и что это может быть????? ))))))))

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Антонио, можно тут почитать:

или на СТО подъехать они примерно тоже самое сделают, через пару дней запах от химии выветрится.

Авто
шевроле орландо
КТО НЕБУТЬ ПОДСКАЖЕТ В КЛЮЧАЕШ ОТОПИТЕЛЬ НА ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ ВКЛЮЧАЕТСЯ КАМПРЕСОР КАНДИЦИОНЕРА ТАК ДАЛЖНО БЫТЬ ИЛИ НЕТ

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
НИКОЛАЙТРУЩЕЛЕВ, Если климат включен то да. Если просто печка то нет. В настройках климата еще есть режим чтобы стекла не запотевали, если включить то тоже может работать компрессор иногда.

Авто
орлик бэлый))
Всем здрасте!:) Купил вообщем я вчера Орлика с климатом, с салона ехал около 200 км до дома, чего только я не делал что бы стёкла не запотевали....лобовое вроде норм но боковые просто ппц. Вроде прочитал всю ветку этой темы и инструкцию тоже полистал....но всё же, напишите пожалуйста что нажать и какую температуру выставить что бы при - 10 С не запотевали стёкла. А то я уже и макс температуру поставил и макс обдув сделал...рециркуляция с улици, "снежинка" нажата....лобовое норм но боковые чуть отпатели в районе зеркал немного...а в салоне Ташкент)))))
Неужели уже поломка какая то у меня появилась или это просто я туплю)))
Заранее спасибо!:cool:

Авто
Шевроле Орландо 2014 АТ Deep Espresso Brown
возможно боковые заслонки закрыты?

Авто
орлик бэлый))
возможно боковые заслонки закрыты?
ну боковые я крутил и кстати с них не дуло. Чучуть дуло с сопел которые не регулируются и направлены на боковые окна. А если вкл. удаление влаги и инея с боковых сопел должно дуть на боковые окна?

Авто
Орландо АТ
Коляныч,
Х.З, у меня дует нормально из регулируемых сопел, окна не потеют. Обдув на стекло включал? Если при обдуве на стекло не дует-единственное, что приходит в голову-расстыковались воздуховоды под торпедо, хотя чтобы два сразу-маловероятно.

Сверху