когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я гайки на колпаках модернизировал - сломал усики, которыми они держаться в колпаке и ставлю их (гайки) по одной после установки колпака, а токгда они в колпаке жуть неудобно попадать на резьбу колесных гаек. Что до ключа - для литья головку прикупил и вороток полуметровый, ими и пользуюсь.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Сегодня переобулся. Ажиотажа на шиномонтажках ещё не наблюдается.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Переобулся вчера с мойкой и балансировкой летней на дисках.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Конец апреля!

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Переобулся 8 числа, машина простояла возле дома и в субботу 14 поехал в деревню за 160км. Во время парковки возле дома услышал посторонний шум, думал показалось... В воскресенье поехал домой.Шума сначало не было, но потом стал еле слышан. Периодически останавливался смотрел колесо, в месте где ступица была теплее чем на противоположном колесе, ну думал подшибник разваливается, короче приехал домой уже с диким шумом (руль не дёргало, прямолинейность не нарушалось, когда отпускаешь рулевое колесо) думал доехать бы уж до дома. Сдал в сервис, сказал им что подозрение на ступицу (она уже была просто горячая). Позвонили через час, говорят "А у Вас колесо открутилось" и одну шпильку надломило. Вот так шпилька стоит 250рублей, а её замена 4600р. (снимать ступицу надо) это у афициалов, только они воскресенье после обеда работали.
Менял колёса на проверенном шиномонтаже, у них в течении 8 лет менял колёса и даже когда приходилось снимать по каким-то причинам колёса, то ключи гнул что бы открутить. А вот доверяй, но проверяй. Теперь сам буду после монтажа протягивать что бы быть уверенным.

Авто
Т.е. если я правильно понял колесо Вам не закрутили и Вы так поехали? Не уж то незаметно был (вибрация, змейка и прочее)? Однажды знакомый с московского шиномонтажа рассказал историю - под вечер ребята устали (сезон!), приехал клиент на Мерседесе. Переобули, уехал. Через час возвращается - парни, как-то не так, болтает что ли... Машину на подъемник - ни одна гайка ни на одном колесе не затянута! Протянули! Слава Богу обошлось!

Добавлено через 7 минут
Все выходные промотался в поисках/выборе летних шин (свои Мишлен продал). В итоге захотел Ханкук Вентус Прайм3. Пока бегал - забрали. Заказал на вторник, должны подвезти. Сегодня посмотрел у шефа на новом Туксоне - это штатная резина.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Т.е. если я правильно понял колесо Вам не закрутили и Вы так поехали? Не уж то незаметно был (вибрация, змейка и прочее)?
ни на одном колесе не затянута! Протянули! Слава Богу обошлось!
В том то и дело что на одном колесе и видимо не до конца были затянуты, гайки начали откручиваться после 160 км. И я писал что проверял во время движения, не болтало, при отпускания руля движение не менялось, только в конце стало сильно бить, но на прямолинейность не влияло, да и боялся больше 80км/час ехать. Чудеса. По этому я подумал о подшипнике на ступице...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Dmitry751, так корейцы или ханкук ставят или кумхо штатно. Ханкук на подороже, кумхо на подешевле.
Ханкук хорошая резина, по крайней мере по тестам.

Авто
Просто Конь, согласен. На корейцах у меня были Кумхо, Орландо достался на Мишлене. Про Ханкук читал в АВТОРЕВЮ, единственно смутили не очень хорошие баллы по сопротивлению качения. Если по шкале смотреть вроде у этой модели буква С, но по стойкости к аквапланированию вроде А.
ЗЫ: в магазине где предлагали китайцев (Ландсайл - внешне резина очень интересная, отзывы неплохие в сети) был еще Кумхо, но модель направленная. На мой вопрос про Ханкук продавец (видимо и владелица - девушка) спросила - предлагают за сколько? Я - 4250 за колесо. Она - езжайте и берите, хорошая резина (к слову - у нее она стоила 4750), с Кумхо не сравнить.
ЗЫЫ: завтра надеюсь переобуться, надоело шипами по асфальту клацать.
ЗЫЫЫ: что-то я склоняюсь к замене зимней резины на фрикционную.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Думаю,что японская Тойя при равной цене интереснее Ханкука.

Добавлено через 3 минуты
Просто Конь, согласен. в магазине где предлагали китайцев (Ландсайл - внешне резина очень интересная, отзывы неплохие в сети) был еще Кумхо, но модель направленная. На мой вопрос про Ханкук продавец (видимо и владелица - девушка) спросила - предлагают за сколько? Я - 4250 за колесо. Она - езжайте и берите, хорошая резина (к слову - у нее она стоила 4750), с Кумхо не сравнить.
Имхо.

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Авто
2.0 TD ручка
Сегодня переобулся в свои любимые летние контики! - Балдёж! )

Авто
Присматривал Тойю Прокцес CF2, очень понравилась. Но боковина мягче. И в наличии были они дороже Ханкука.

Добавлено через 2 минуты
makstor, минуса нет. Модель не помню, чисто визуально она ассиметричная, но на боковине стоит направление вращения. Цена 4150, сделано то ли в Сингапуре, то ли в Малайзии. Посоветовали из них Ханкук (причем там где его не было, а бала Кумхо).

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Михаил Колесников, В любом поисковике наберите подбор дисков и шин по марки авто. И будет Вам счастье.

Авто
Михаил Колесников,
Завод
215/60R16 6,5x16 ET41#

Замена
225/50R17 7,0x17 ET45#
235/45R18 7,0x18 ET45#

Авто
steve, так писали на форуме. Правда владелец не из России.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Интересно, кто-то в реале 18-й радиус на Орла ставит? И каковы при этом ощущения на наших дорогах? xD
Если даже на 16 подвеска жёсткая,то чего там гадать - на 18 будет неподрессоренная телега,по сути.

Сверху