когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
согласен. достаточно одного дня и можно в хлам разбить не только свою но другие машины, законы физики никто не отменял. считаю, что переобуваться пора в начале ноября (я имею ввиду Москву, МО). никакая электроника и мастерство не поможет.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
согласен. достаточно одного дня и можно в хлам разбить не только свою но другие машины, законы физики никто не отменял. считаю, что переобуваться пора в начале ноября (я имею ввиду Москву, МО). никакая электроника и мастерство не поможет.
Обычно кстати так и делаю.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
stns написал(а):
Dmitry751, а можно поподробней? Где это обсуждалось?
Я имел ввиду смазку направляющих суппортов: специальной смазкой. Вообще конечно надо было при смене колодок это проделать, но я не сделал. А проходя ТО отметили, что передние суппорты постукиваю и причина возможна как раз из-за отсутствия смазки. Я еще покупаю медный спрей и им обрызгиваю место установки диска, суппорт сверху, поверхность поршня в месте контакта с колодкой.

Добавлено через 2 минуты
Маруся написал(а):
Жень, бабушки и лето обещали жаркое
А чем лето-то не устроило? У нас например оно было отменное. И жарко и практически без дождей. Я доволен. А воз родственники уехали в дом в Тверской области (река, свой пляж, деревянный дом и море земли ну и все такое) - так они тоже не довольны. Купались несколько раз. Мы же при этом у тещи на участке с бассейна не вылезали да и на реку и озеро ездили. Ну это так.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Физика не физика буду переобуваться в начале ноября. Если выпадет снег и мне покажется, что опасно, откажусь от поездки и воспользуюсь городским автотранспортом.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Я тоже всегда переобуваюсь в начале ноября!...

Авто
Шурочка, Орландо LS
Dmitry751, у нас лета не было!!! Купались в бассейне два раза, про природные водоемы говорить не чего. Пару дней + 25 и вся радость. И огурцов в этом году не было:eye:

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вчера переобулся. Сегодня на даче вода в бочке замерзла. Снега пока нет.
Хотя не за горами. Прошлый год 16 октября без снега, а утром метель, снега 20 см. Зима сразу встала, снег так и не растаял до весны.

Авто
Orlando Акпп, LT
Я переобуваюсь обычно как ночью температура стабильно за 0 уходит, обычно ближе к концу октября.
Езжу уже 7 лет на липучке, но хорошей.
Сейчас синоптики обещают в московском регионе неделю холодов, пересяду на общественный транспорт на недельку ))))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вопрос к знатокам большая разница между шипами и липучкой

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Dmi-el, Смотря где!?, я на липучке езжу по Москве , ну и за город тоже выезжаю тоже нормально держит дорогу, главное не превышать скоростной режим.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
На завтра записался. Пусть хоть одна машина в семье уже на шипах будет. ;-)

Авто
Orlando LTZ
В воскресение 4 октября переобул дочери матиз в Екатеринбурге, а сегодня поставил шипы на своего орла у себя дома (100 км южнее Екб).

Сегодня переобулся. Восемь зим отъездил на липучке, ни разу не подвела.

Авто
Это вечный вопрос. многое зависит от мастерства, как шутят автогонщики- смотря какая прокладка между рулем и сиденьемxD.
также зависит от тех условий, где вы будете ездить: если зима снежная и холодная и дорогу не часто чистят, особенно если человек постоянно ездить по трассам, то считаю, что лучше брать хорошую шипованную резину. но учтите, что бывает плохая некачественная шипов резина. еще: у шипов резина жестче, чем у липучки( иначе шипы не будут хорошо держаться), поэтому когда шипов становится мало, то резина уже плохо держит дорогу. еще: на асфальте шипы ведут себя плохо. думаю, что в питере можно и липучки. но опять же: есть хорошее качество, а есть не очень.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ездил постояно на шипах купил машину с липучкой, както очкую зимой катаюс по питеру пару раз Загородом

Авто
Здесь возможно уже не резина, а умение ездить по скользкой дороге, уметь справляться с заносом, с сносом, и т.д. здесь резина не очень сильно поможет, хотя она ОЧЕНЬ важна для безопасности.

Добавлено через 9 минут
можно купить самую лучшую резину и иметь передовые электронные помощники и все равно разбить машину. дело не всегда в резине(хотя конечно плохую резину не стоит покупать на зиму и экономить на безопасности), здесь дело в неправильных действиях органами управления. я считаю так - в крупных городах, где зима не очень, где часто чистят снег и посыпают лед, когда человек редко ездит по трассе - можно взять и липучку. хотя если купить шипы, то тоже будет правильно(просто тогда надо учитывать, что шипы будут вылетать со временем, резина более тяжелей, дороже как правило такая резина, на асфальте надо быть осторожным)

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Катаюсь на липучке уже 6 лет и по трассе и по снегу и льду главное включить голову и не лесть в те места где машина точно не пройдет, а самое главное соблюдение скоростного режима. Бывало зимой и 150 шпарил, но асфальт был сухой и температура за бортом - 20 - 25 Всем удачи на дороге! Резина бюджетная йокохама и кумхо.

Последнее редактирование:
Авто
Орлик ltz мг13
Dmi-el написал(а):
Для меня, например, вообще не вопрос!
В Европе (или большой ее части) шипы запрещены. Соответственно на шипах из нашей области не выберешься. За 20 лет даже не пробовал на шипах ездить и не знаю как это!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
На орле третья зима будет на липучке (китайская, лучше разрекламированных брендов), до того на сиде тоже липка. Как сказано выше - см. на прокладку меж рулём и сиденьем:)

Сверху